|
Увольнение после декрета
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Galya (гость)
|
|
Уважаемые кадровики! Подскажите не вьеду. Работник после декрета пишет заявление на увольнение.За период 2004 - 2005 гг. неиспользованы 14 дней. Далее 2005-2006 гг. использует отпуск - 28 дней. И заслуженный декрет далее. В программе период указывать 2004-2005 гг. |
|
|
Б_К[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
интересно, как он, не отгуляв 14 дней в прошлом периоде, отгулял 28 в новом?
по логике должен сначала быть закрыт период 2004-2005, и только потом открыт период 2005-2006, т.е. 14 дней должно остаться в периоде 2005-2006 |
|
|
galya (гость)
|
|
Я согласна. Только кадровик что работала до меня почему-то упустила этот момент. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
БК права, сначала необходимо было закрыть период 2004г.-2005г. |
|
|
Zenyae.rogova@ryazan.multinex.ru Российская Федерация
|
|
Добрый день. Очень нужна помощь! Издали приказ об изменении штатного расписания и организационной структуры. Все сотрудники написали согласие о переходе на новые должности. Все кроме декретницы. Она согласие не дала (и заявление о переводе не написала, сказала что уволится как положено (по сокращению) как выйдет из отпуска по уходу за ребенком). Теперь у нас новое штатное расписание и одна старая должность. Но вот я не знаю, что теперь делать и может мне декретнице написать уведомление, что она будет уволена т.к. должность в день выхода будет сокращена? Подскажите? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Нет. Трогать ее вам нельзя и по выходу ее на работу вы обязаны предоставить ей ее место. Никаких уведомлений и сокращений. А уведомление вы можете ей направить не ранее, когда ее ребенку исполнится 3 года! Ст. 261. До этого сократить ее вы не в силах.
Только по ее согласию увольнение, но тут уж она может запросить "отступные" сколько захочет. |
|
|
|
|
У нас есть приказ о выводе должностей и вводе новых должностей. Старые должности будут сокращены. На новую должность она отказалась переходить. Как же это все оформить? |
|
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Zenya, какие либо уведомления, заявления о сокращении, переводе и т.д. работодатель во время отпуска по уходу за ребенком направлять, посылать не имеет права, пока работница не выйдет из отпуска. т.е. пока ребенку не исполниться 3 года. Вот когда этот момент наступит, тогда вы имеете права ее уведомить... т.е. вам нужно "подождать" еще как минимум 2 месяца... или договариваться сейчас о расторжении трудового договора по соглашению сторон,согласно ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. |
|
|
|
|
Получается, что за день до ее выхода, ей необходимо будет придти и написать заявление об увольнении по соглашению сторон? А если она скажет, что не будет писать такое заявление, что бы мы ее увольняли по сокращению, что тогда? издать этим же числом приказ о выводе ее должности, уведомить ее, предложить другую должность и после получения отказа уволить по 81 п. 2 (спустя 2 месяца?) |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Если она отказалась от ваших предложений о переводе, значит будет "висеть" в вашей штатке, пока ребенку не исполнится три года, только тогда в отношении работницы вы можете начать процесс сокращения. Все остальное только по её согласию. |
|
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Zenya писал(а): У нас есть приказ о выводе должностей и вводе новых должностей. Старые должности будут сокращены. На новую должность она отказалась переходить. Как же это все оформить?
Дело в том, что и новую должность Вы можете ей предложить только после выхода на работу. И даже когда она выйдет на работу, пока ребенку не исполниться 3 года (просто я не поняла сколько ей еще в декрете находиться) Вы не можете ее уволить по сокращению. Вот исполниться 3 года, за 2 месяца уведомляете и вперед. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
Цитата: Дело в том, что и новую должность Вы можете ей предложить только после выхода на работу. И даже когда она выйдет на работу, пока ребенку не исполниться 3 года (просто я не поняла сколько ей еще в декрете находиться) Вы не можете ее уволить по сокращению. Вот исполниться 3 года, за 2 месяца уведомляете и вперед.
Правильно ли я понимаю, что если ребенку исполняется 3 года 15 июля 2013 года, я могу ее уведомить 15 мая 2013 года, что должность ее будет сокращена 15.07.2013 года? |
|
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Zenya писал(а): Правильно ли я понимаю, что если ребенку исполняется 3 года 15 июля 2013 года, я могу ее уведомить 15 мая 2013 года, что должность ее будет сокращена 15.07.2013 года?
нет. Уведомить вы ее сможете только 16.07.2013 года, когда она выйдет на работу. Потом 2 месяца, потом сокращаем. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
Спасибо ВСЕМ большое за комментарии ! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|