|
смена фамилии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Solnce[e-mail скрыт] Российская Федерация, Россия
|
|
Доброго дня, всем!!!
Подскажите, пожалуйста, является ли доп.согл. к трудовому договору о смене фамилии обязательным документом? Или можно обойтись без допника? На какой документ можно сослаться? |
|
|
Solnce[e-mail скрыт] Российская Федерация, Россия
|
|
Помогите, люди добрые!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Tasha[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
я делала доп. соглашение на основании паспорта и св-ва о браке |
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Аленушка, ну гляньте по поиску, пожалуйста, это было буквально на прошлой неделе |
|
|
Лeлькаkuzya72-72@yandex.ru Российская Федерация, Астрахань
|
|
Добрый день! Я делаю так: приказ о смене фамилии плюс доп. соглашение к ТД. |
|
|
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
|
Lena-Alena (гость)
|
|
Спасибо. буду искать по поиску. |
|
|
Risha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
ДС обязательно. Изменились реквизиты одной из сотрон ТД, а именно фамилия - это причина сделать допик.Цитата: Натали писал(а):
Аленушка, ну гляньте по поиску, пожалуйста, это было буквально на прошлой неделе
+1 |
|
|
|
|
Она её уже поменяла. Но ведь ТД был заключен на Иванову, а теперь Ивановой нет, есть Сидорова. Это нужно учесть в ТД (просто во избежание казусов в будущем). Ведь если ООО "Рога и копыта" переименовались в ООО "Лень работать", то это прописывается в ДС на 1 листе, в реквизитах и печать другая ставится. Тут то же самое. |
|
|
|
|
Цитата: Риша, смысл доп.соглашения к ТД -это соглашение (достижение договоренности; обоюдное решение; взаимное согласие и т.д.) о чем-либо между работником и работодателем.
Согласна.
ДС здесь будет нести исключительно информационный характер, никак не диктующий условия. Эта роль ДС тоже возможна. Её ведь никто не запрещал.Цитата: Берем ручку, берем оба экземпляра ТД и вносим туда изменение ручкой.
Думаю так нельзя делать.
Lyudmila, думаю, если реквизиты одной из сторон, закреплённые в ТД, изменились, то 1 сторона должна уведомить вторую об этом... Стоп, я поняла... ДС тогда действительно не обязательно... достаточно например свидетельства о браке, прикреплённого к ТД.
Но ДС тоже весьма дельный способ поправить данные в ТД.
А по поводу ручки... Сомневаюсь. |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Risha писал(а): Цитата: Берем ручку, берем оба экземпляра ТД и вносим туда изменение ручкой.
Думаю так нельзя делать.
Lyudmila, думаю, если реквизиты одной из сторон, закреплённые в ТД, изменились, то 1 сторона должна уведомить вторую об этом... Стоп, я поняла... ДС тогда действительно не обязательно... достаточно например свидетельства о браке, прикреплённого к ТД.
Но ДС тоже весьма дельный способ поправить данные в ТД.
А по поводу ручки... Сомневаюсь.
Часть третья статьи 57 Трудового кодеса Российской Федерации. На всякий случай подсказываю: фамилия - это сведения трудового договора. |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Risha писал(а): Цитата: Риша, смысл доп.соглашения к ТД -это соглашение (достижение договоренности; обоюдное решение; взаимное согласие и т.д.) о чем-либо между работником и работодателем.
Согласна.
ДС здесь будет нести исключительно информационный характер, никак не диктующий условия. Эта роль ДС тоже возможна. Её ведь никто не запрещал.
Риша, Вам необходимо прочитать статью 57 ТК РФ. И разобраться, наконец, с тем, что является сведениями и условиями ТД. А также как вносятся и оформляются в ТД недостающие сведения и условия. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Risha писал(а): ДС обязательно. Изменились реквизиты одной из сотрон ТД, а именно фамилия - это причина сделать допик.
Не нужен допник!
Сами подумайте. Дополнительное соглашение-о чем стороны договорились? Что работодатель теперь считает ее петровой а не Сидоровой? Он ее и без допника обязан так считать.
Основа - это паспорт и заявление. Всё. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|