|
Как перевести рабочие дни в календарные?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=73789 |
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
4 рабочих дня Х (28 кал. дня/24 рабочих дня) = 4,66 кал. дня |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
"Налоговые известия Московского региона", N 6, 2002
Вопрос: У работников остались неиспользованные дополнительные оплачиваемые отпуска за 2001 г. Они рассчитывались в рабочих днях.
Как перевести их в календарные дни?
В связи с тем что неиспользованные отпуска за прошлый период исчислялись в рабочих днях, дополнительные отпуска за работу во вредных и опасных условиях труда продолжают исчисляться в рабочих днях; общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска должна исчисляться следующим образом:
- от даты начала отпуска отсчитывается определенное количество основного отпуска в календарных днях (28 календарных дней);
- затем прибавляется определенное количество дней дополнительного отпуска в рабочих днях в расчете на 6-дневную рабочую неделю и определяется дата последнего дня отпуска;
- после этого общий период отпуска (с первого по последний день) переводится в календарные дни.
Полученное количество календарных дней и будет являться общей продолжительностью ежегодного оплачиваемого отпуска.
Э.В.Шашкина
|
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Жанна писал(а): 4 рабочих дня Х (28 кал. дня/24 рабочих дня) = 4,66 кал. дня
что скажете про такой расчет:
29,4 (среднекалендарное кол-во дней в месяце) : 21 (среднее кол-во рабочих дней в месяце) = 1,4 (коэффициент)
2 (рабочих дня) Х 1,4 (коэф.) = 2,8 календарных дня.
|
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Натуля писал(а): Что я туплю наверно ), но мы, когда переводиоли у всех, умножали на 1,4. рабочие*1,4=календарные
Натуля писал(а): Ща пороюсь откуда взялось 1,4
Натуля писал(а): постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», статья 9
Урааааа!!!!! У меня появились единомышленники!!!!!! |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Tasha[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: Цитата:
При увольнении сотрудника, с которым был заключен ТД сроком до двух месяцев, работодатель выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 2 рабочих дня за каждый отработанный месяц. Расчет компенсаций производится в календарных днях. Для этого нужно перевести рабочие дни в календарные. Я то знаю, как это делается. Меня интересует, как это делаю другие.
Простите если повторюсь, но я не поняла, если трудовой договор не срочный и не сезонные работы, но работник отработал менее двух месяцев компенсация платиться в рабочих днях (2 дня) или 2,33 календарных? |
|
|
|
|
Цитата: Цитата: Tasha писал(а):
При увольнении сотрудника, с которым был заключен ТД сроком до двух месяцев, работодатель выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 2 рабочих дня за каждый отработанный месяц. Расчет компенсаций производится в календарных днях. Для этого нужно перевести рабочие дни в календарные. Я то знаю, как это делается. Меня интересует, как это делаю другие.
Простите если повторюсь, но я не поняла, если трудовой договор не срочный и не сезонные работы, но работник отработал менее двух месяцев компенсация платиться в рабочих днях (2 дня) или 2,33 календарных?
нет-нет, такому сотруднику компенсация выплачивается на общих основаниях как и всем в кол-ве 2,33 к.д. за каждый отработанный месяц. Более того, если работник, с которым был заключен ТД сроком до двух месяцев решит расторгнуть его по собственной инициативе до истечения срока ТД, то ему будет оплачиваться компенсация так же 2,33 к.д. за каждый отработанный месяц, а не 2 р.д. Вот такая вот особенность. |
|
|
|
Tasha[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Спасибо за разъяснение |
|
|
Натальяmonatnik@mail.ru Российская Федерация
|
|
как перевести рабочие дни в календарные? "не догоняю". подскажите формулу. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если работнику установлен суммированный учет рабочего времени, то для расчета среднего заработка нужно сумму начисленной заработной платы за последние 12 календарных месяцев поделить на 12 и на 29,4, а если месяц отработан не полностью, умножить число рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Magik[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
как хорошо, что нашла эту темку) и все равно возникли вопросы, как правильно перевести рабочие дни в календарные? допустим мне нужно 35 рабочих дней перевести в календарные, если считать по первому варианту - получается 40,83 к/д, а если по второму - то 49, а кадровик у нас на работе рассчитала вообще 47 |
|
|
|
Anatoliy1000mayor1000@mail.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
Все очень просто.
Письмо МинТруда и СоцРазвития № 625-ВВ от 1.2.02
Как сказано выше переводим дни в календари по првилу:
1) отсчет от 1-го дня отпуска календари,
2) затем рабочие по 6-ти дневке,
3) затем смотрим последний день отпуска,
4) с первого по последний день отпуска за вычетом праздничных - это и будет период оплаты в к.д. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|