Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Не хочу работать

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9110

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#3916[139482] 22 июля 2010, 22:31
Ладно, молчу. Я про температуру в поезде.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Алеша_Алешенька_сынок
Статус неизвестенАлеша_Алешенька_сынок
23_santimetra@mail.ru
на юге жара,а на полюсе льды, из Питера мы,нам все до п...ды
Написал 665 сообщений
#3917[139483] 22 июля 2010, 22:34
Цитата:
Когда-то еще из за Прекрасной Елены война разгорелась за Трою.
да не из-за Елены...а из-за баб...на провокацию поддались и понеслось..в много-ли бабам надо,что б начать тарелки бить??впрочим не мне вам объяснять))))...а по-поводу,Елены,это уже Гомер приврал
«Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой» 1-й Устав РКСМ.

"Очень приспичила половая нужда, нужно ее удовлетворить. Росказни про любовь, брак — штука буржуазная. Нужно учиться у природы, у жизненной правды; она не знает ни романов, ни усложнений" А. ЛУНАЧАРСКИЙ - О БЫТЕ:МОЛОДЕЖЬ И ТЕОРИЯ „СТАКАНА ВОДЫ".
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3918[139485] 22 июля 2010, 22:46
Поправлюсь
Свиток: ну уж если быть точнее
Толчком к войне послужил спор между тремя богинями - Герой, Афиной и Афродитой за обладание яблоком, которое подбросила им Эрида с надписью \"прекраснейшей\" (\"яблоко раздора\") (Apollod. epit. III 2). По-видимому, уже достаточно рано мифологическая традиция приурочила это событие к свадьбе Пелея и Фетиды, на которую были приглашены все боги, кроме Эриды (Hyg Fab 92). Чтобы рассудить заспоривших богинь, Зевс поручил Гермесу отвести их на гору Иду (в Троаде), где пас стада юный Парис.

Поставленный перед необходимостью выбора и прельщенный обещанием Афродиты дать ему любовь Елены, Парис признал Афродиту прекраснейшей из богинь (Eur. Troad. 924-932), чем снискал себе в дальнейшем ее помощь, но навеки сделал своими врагами Геру и Афину (Гомер \"Илиада\", XXIV 25-30). Этим объясняется поддержка, которую Афродита в ходе войны оказывает троянцам, а Гера и Афина - их противникам ахейцам. Затем Парис приплыл на корабле в Грецию, остановился в доме Менелая и, воспользовавшись его отъездом, при содействии Афродиты убедил Елену бросить Спарту и мужа и стать его женой (Apollod. epit. III 3). Похищение Елены и явилось прямым поводом войны.

При поддержке своего брата Агамемнона Менелай собрал большое войско, так как бывшие женихи Елены были связаны совместной клятвой мстить в случае необходимости за оскорбление ее супруга (Hes. frg 204, 78-85; Eur. Iphig. A 57-71). В составе ахейского войска оказались знатнейшие герои: Одиссей, Филоктет, оба Аякса, Диомед, Сфенел, Протесилай и другие. Удалось привлечь к походу также Ахилла (Hyg Fab. 96), хотя он не участвовал в соискании руки Елены (Hes frg. 204, 87-92). Ахейский флот, собравшийся в беотийской гавани Авлиде, насчитывал свыше тысячи кораблей. (1013 - Apollod epit. III 14, 1186 - Гомер \"Илиада\", II). Предводителем всего войска был избран Агамемнон, как самый могущественный из ахейских царей.

Ко времени пребывания ахейского войска в Авлиде источники относят два события. Первое - знамение, посланное ахейцам богами у алтаря Аполлона: появление змеи, похитившей из гнезда восемь птенцов вместе с их матерью. Калхант объяснил это явление так: Троянская война будет продолжаться девять лет и окончится победой греков только на десятом году осады (Гомер \"Илиада\", II 299-330). Второе знамение - жертвоприношение Ифигении. По одному из вариантов сказания, эти два события отделены друг от друга десятью годами: отплыв из Авлиды в первый раз, ахейцы попали якобы не в Трою, а в лежащую южнее Троады Мисию. Плывя отсюда после столкновения с царем мисийцев Телефом, греки попали в бурю и вернулись каждый в свои родные места. Только по прошествии десяти лет с момента похищения Елены ахейское войско снова собралось в Авлиде, и тогда-то Агамемнону пришлось принести в жертву Артемиде свою дочь Ифигению, чтобы обеспечить благополучное прибытие флота под Трою (Apollod. epit. III 17-23). В этом случае разорение Трои следует отнести к двадцатому году после похищения Елены (Гомер \"Илиада\", XXIV 765 след). Поскольку, однако, столь значительный интервал между началом Троянской войны и падением Трои существенно нарушает всю остальную эпическую хронологию, первая экспедиция принимается в расчет далеко не во всех источниках.

По пути в Трою греки остановились на острове Тенедос, где Ахилл убил царя Тенеса, а Филоктета укусила змея, и он был оставлен на острове Лемнос (Apollod. epit. III 26-27; Plut. Quest, graec. 28). Перед высадкой на троянской равнине греки отправили Одиссея и Менелая для переговоров с троянцами о выдаче Елены и возвращении сокровищ. Посольство закончилось неудачно, и война стала неизбежной (Гомер \"Илиада\", III 205-224; XI 138-142).

Основные события Троянской войны развернулись на ее десятом году. Временное самоустранение от боев Ахилла (оскорбленного тем, что Агамемнон отнял у него пленницу Брисеиду) дает возможность проявить свою доблесть остальным ахейским вождям (Диомеду, Агамемнону, Менелаю, Одиссею, Нестору и его сыну Антилоху, Аяксу Теламониду). Среди троянцев главным героем является Гектор, поскольку царь Трои Приам был слишком стар для того, чтобы возглавить защиту города. Так как после отказа Ахилла участвовать в военных действиях успех явно склоняется на сторону троянцев, подступающих к самым ахейским кораблям (кн. XV \"Илиады\"), Ахилл разрешает своему лучшему другу и побратиму Патроклу вступить в бой. Патрокл приостанавливает натиск троянцев, но сам гибнет от руки Гектора, поддерживаемого Аполлоном (кн. XVI). Ахилл, одержимый жаждой мести, сражает множество врагов; в поединке с ним гибнет и Гектор (кн. XX-XXII). Однако, как явствует уже из послегомеровских источников, и после этого у троянцев еще достаточно сил, чтобы противостоять грекам. Хотя Ахилл и убивает в сражении пришедших на помощь троянцам предводительницу амазонок Пенфесилею и царя эфиопов Мемнона, сам он погибает от стрелы Париса, направляемой Аполлоном. За оружие погибшего героя разгорается спор между Одиссеем и Аяксом Теламонидом, завершающийся самоубийством оскорбленного Аякса (Apollod. epit. V 6-7; Soph. Ai).

Новый этап Троянской войны связан с прибытием под Трою Филоктета с Лемноса и Неоптолема со Скироса. От стрелы первого гибнет Парис, второй сражает мисийца Эврипила. После этого троянцы больше не рискуют выходить на битву в открытом поле, но для греков остаются все еще неодолимым препятствием мощные стены Трои. Выход из положения находит Одиссей; по его совету мастер Эпей строит огромного деревянного коня, в полое нутро которого прячется отборный отряд ахейских воинов, а остальное войско инсценирует возвращение на родину: сжигает лагерь на равнине, затем флот отплывает от троянского побережья и укрывается на острове Тенедос (Hom. Od. IV 271-289; VIII 492-520). На берегу ахейцы оставляют Синона, который побуждает троянцев ввести в город деревянного коня как дар Афине. Ночью спрятанные в чреве коня греки выбираются наружу и открывают городские ворота своим воинам, возвратившимся с острова Тенедос. Начинается избиение застигнутых врасплох троянцев. Все мужское население погибает, за исключением Энея с несколькими соратниками, получающего от богов указание бежать из взятой Трои, чтобы возродить ее славу в другом месте (Verg. Aen. II). Женщин Трои также ждет горестная доля: Андромаха становится пленницей Неоптолема, Кассандру отдают в наложницы Агамемнону, Поликсену приносят в жертву на могиле Ахилла (Eur. Troad. 240-291). Город гибнет в страшном пожаре.

В лагере ахейцев сразу же после падения Трои возникают распри (Apollod. epit. VI 1). Аякс Оилеид, осквернив насилием над Кассандрой алтарь Афины, навлекает на отплывший ахейский флот гнев богини (Eur. Troad. 69-94). Во время страшной бури многие корабли гибнут от волн и ветра, другие разбиваются на прибрежных скалах, обманутые ложным сигналом Навплия. Менелая и Одиссея буря заносит в далекие страны, после чего начинаются их долголетние скитания. Агамемнон же по возвращении домой становится жертвой заговора своей жены Клитеместры и Эгисфа.

Миф о Троянской войне представляет собой сложный комплекс фольклорных мотивов и героических преданий. Такие традиционные сюжеты, как \"похищение жены\", спор за нее (сражение Менелая с Парисом в III кн. \"Илиады\"), богатырский поединок (Гектора и Аякса в VII кн., Ахилла и Гектора в XXII кн.), оплакивание героя и погребальные игры (в честь Патрокла в кн. XXIII) объединились в сказании о Троянской войне с воспоминаниями об исторических событиях, имевших место в последнее столетие существования микенской цивилизации.

Поселение Троя (известное в древности чаще под название Илион), возникшее уже в конце IV тыс. до н.э., в силу своего стратегического положения на пути из Средиземного в Черное море неоднократно становилось объектом нападения соседних и отдаленных племен. Разрушение ее в середине XIII в. до н.э. в результате войны троянцев и их союзников с объединением ахейских государств запечатлелось в памяти потомства как крупнейшее событие прошлого, причем на гомеровскую Трою могли быть перенесены представления и о ее предшественнике - богатом городе, также погибшем в огне пожара в конце III тыс. до н.э.

Из установления историчности целого ряда сражений за область Троады во II тыс. до н.э. не следует делать вывод о такой же исторической достоверности описания Троянской войны и ее участников в древнегреческом эпосе, окончательное оформление которого произошло в VIII-VII вв. до н.э. и отделено от описываемых там событий IV-V столетиями. При формировании древнегреческого эпоса действовали общие для героической поэзии всех народов законы концентрации действия вокруг единого сюжетного центра и принципы типизации героических образов.

А для кого-то Елена была целью.
Алеша_Алешенька_сынок
Статус неизвестенАлеша_Алешенька_сынок
23_santimetra@mail.ru
на юге жара,а на полюсе льды, из Питера мы,нам все до п...ды
Написал 665 сообщений
#3919[139487] 22 июля 2010, 22:53
Цитата:
Поправлюсь
я ж говорю..все проблемы из-за баб...вот дали бы трем мужикам яблоко,с надписью красивейшему...ну или сильнейшему...или сексуальнейшему там...неважно...закончилось бы тем,что поржали бы...сообразили бы на троих(такой-то повод,грех не выпить)...да и закусили бы тем самым яблоком...и по домам...своим прекрасным Еленам разъяснять,почему так поздно и чего это от тебя яблоками пахнет
«Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой» 1-й Устав РКСМ.

"Очень приспичила половая нужда, нужно ее удовлетворить. Росказни про любовь, брак — штука буржуазная. Нужно учиться у природы, у жизненной правды; она не знает ни романов, ни усложнений" А. ЛУНАЧАРСКИЙ - О БЫТЕ:МОЛОДЕЖЬ И ТЕОРИЯ „СТАКАНА ВОДЫ".
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 705 сообщений
#3920[139491] 23 июля 2010, 5:34
Shurupik писал(а):

я не сарапулочка, если что /quote]
Ну извини, если что :) Я не думала, что вы это серьезно, думла шуткуете. Извините,Shurupik.
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#3921[139817] 23 июля 2010, 14:26
В поезде у них +33, у нас в городе +35-38, так что им там хорошо.
ЖИва здорова, сфотографировала нас, я была с Данилкой. Приехали в 14.45, стояли минуты 3, примерно.
Презентовала мне магнитик с приветом из СПБ)))
Юля.
Надюшка
Статус неизвестенНадюшка
newleska@list.ru
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2027 сообщений
#3922[139820] 23 июля 2010, 14:31
Класс!!!!!
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#3923[139900] 23 июля 2010, 18:04
держи такие погоды до 2 сентября!хочу отогреться
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#3924[139909] 23 июля 2010, 21:55
Любаня писал(а):
держи такие погоды до 2 сентября!хочу отогреться
:-D
А вот я не против бы такой погоды как у вас, уж больно в Сарапуле жарко, в вых +36 обещают
ДУмаю твой кот нашей жары (в такой шкурке) точно не выдержал, я свою Матрешу (перс) подстригаю 2 раза в год)
Юля.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#3925[139910] 23 июля 2010, 22:39
Shurupik писал(а):
дык подожду, щас уже домой прикатит)

Марина, может я чет пропустила или ты не писала, ты репетузика из лагеря забрала?
Ой забрала! Раньше времени на 3 дня. После род дня, в понедельник позвонили: "У ребенка темп. под 40 - приезжайте он в боксе, в изоляторе((("
Отвезла мужа в больницу и за дитем - приезжаю, он никого не узнает. Я *RAGE* : "Вашу мамашу! Быстро укол - мне его до города везти!" Они: "Может в Зеленлгорскую больницу? :-[ "
Остальное пропустим.....
Сейчас все в норме, выписались - два дня жесткой температуры((((, трахеит и все дела. Сегодня первый день купался. Мама, конечно, причитала чтоя изверг, но, по себе знаю, лучше искупаться, чем в такую жару мучаться - и вообще - мужик он или где?!
Обожаю этот форум!!!
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#3926[139912] 23 июля 2010, 22:49
А мужа-то за что в больницу?
Бедный бедный малыш, вот почему ты тут так долго не появлялась(
Хорошо, что все уже закончилось, выздоровел и ладно, можно забыть это дни мучений :)
Юля.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#3927[139914] 23 июля 2010, 22:58
У мужа была назначеная плановая проверка))))
А малыш в порядке в полном)))) Спасибки!
Обожаю этот форум!!!
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#3928[139940] 24 июля 2010, 8:03
уфф! Марина, слава Богу! хорошо, что у тебя есть голова, когда чужие дети болеют, я могу дать дельный совет, а когда свои - теряюсь и все забываю
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#3929[139947] 24 июля 2010, 11:10
А у меня в срессовых ситуациях наоборот включается мозг, мобилизуются все силы и я такое могу выдать =-O - сама от себя в шоке!Единственное, я как многие барышни, страдаю топографическим кретинизмом :-D , поэтому пока ехала маленько заблудилась и 2 раза по кольцу проехала. Но, в итоге, все в порядке - вырулила и таки доехала, по пути посраласьповздорила с ГАИ, а так все пучком!
Обожаю этот форум!!!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3930[140043] 25 июля 2010, 20:47
Мариночка, Слава Богу! И тебе, здравомыслящей мамочке! Сынуле здоровья!!!
« Первая ← Пред. ... 254 255 256 257 258 259 260 261 263 264 265 266 267 268 269 270  ... След. → Последняя (608) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.