|
Восстановление кадровой документации с нуля
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Leona (гость)
|
|
Добрый день,
Скажу сразу, что в кадровом деле я новичок. А ситуация такая: я недавно была принята на работу на должность помощник руководителя. Т.к. кадровика нет, я выполняю еще и обязанности по кадровому делопроизводству (решила оформить себя по совместительству (чтобы в трудовой была запись)специалистом по кадрам на ставку 0,25). НО кадровая документация практически отсутствует (только личные дела и те в плохом состоянии). Сейчас читаю специальную литературу,но там так много информации и пытаюсь все это систематизировать и разложить по полочкам. Что должно быть в обязательном порядке и что надо сделать прямо сейчас(ШР и график отпусков)я поняла, проблемы с тем, как все это зафиксировать?(Даты, порядок).
Правильно ли я понимаю этот порядок?
1.Приказ об утверждении структуры и штатной численности
1.аСтруктура и штатная численность
2. Приказ об утверждении штатного расписания
2.аШтатное расписание
3.Приказ об утверждении штатной расстановки
3.аШтатная расстановка
4. Положение об отделе (утверждается без приказа)
5. График отпусков (утверждается без приказа)
6. Приказ о введении в действие ПВТР
6. аПВТР
7. Положение об обработке и защите персональных данных (утверждается без приказа?)
8.Обязательство о неразглашении персональных данных работников
9.Положение об оплате труда (утверждается без приказа)
Это, конечно, кратко, но тем не менее. В таком порядке надо делать эти документы и фиксировать?
Отдельное спасибо участникам сайта, нашла очень много полезной информации, особенно понравился "обмен документами" |
|
|
lisa123[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А вы себя берете по совместительству еще на один ТД????? Или у вас совмещение? Если совмещение, то запись в трудовую не вносится. Структура и штатная численность насколько я понимаю нужна отдельным документом если у вас большое предприятие со множеством отделов, управлений, департаментов и т.д., а если маленькое, то отражается в ШР, Штатная расстановка это вобщем-то необязательно, но если вам так удобнее, то делайте конечно,потом, нужно утверждать все локальные нормативы, потом положение об отделах, об оплате труда, мне кажется так |
|
|
Leona (гость)
|
|
Я оформляюсь по внутреннему совместительству (тоесть два ТД), т.к. совмещение не идет в трудовую книжку (а мне очень хочется), да и генеральный не против |
|
|
АнжеLika[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я можно сказать тоже в какой-то мере восстанавливаю кадровую документацию Менеджера по персоналу уволили(сократили) теперь я вместо нее...читаю всю инфо по кадровому делу...пипец сколько недочетов ...хотя она человек вроде как с опытом и спец.образованием... |
|
|
Amber[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|