|
Как я начинала свою карьеру в кадрах
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна (гость)
|
|
Я в кадрах работаю не так давно, но на этот форум захожу регулярно, очень помогает в работе и для общего развития.По-хорошему завидую тем, кто так грамотно отвечает на вопросы.А мне иногда страшно, что никогда не смогу стать настоящим профи - предприятие большое, с советских времен, у нас много кадровиков, каждый сидит на своем участке, ротации у нас нет. Поэтому на практике специализируемся о-очень узко. Если ты ведешь персон.учет или занимаешься рекрутингом, то ничего не смыслишь в кадровом делопроизводстве и т.п. А так хочется быть мастером на все руки...
А вот вы девчонки, как начинали свои первые шаги в кадрах? Чего боялись, какие ляпы делали? Как вам помогло (или не помогло) ваше образование? Какие секретики (профессиональные и психологические)посоветуете новеньким, чтобы те не унывали? Поделитесь опытом! |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Я тоже без опыта работы начинала. Причем ничего не велось до меня на предприятии. Директор согласился выкупить мне литературу, вот по ней и училась да на этом форуме помогали. Уже третий год работаю, а ошибки допускаю все равно. Что -нибудь да переделывать приходиться. Век живи-век учись! |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Татьяна (гость)
|
|
Спасибо, Татьяна! А где же наши аксакалы - Олеся, Елена Бум, другие профи? Девочки, поделитесь! Интересно же... |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Тута..
Татьяна (гость) - да все начинали без особого опыта работы в этом направлении. Раньше ведь на кадровиков не учили, это сейчас курсов, семинаров, ВУЗы, интернет - всего полно! А тогда - только опыт со временем и самообразование
Оооооййй, сколько ошибок было наляпано, страшно вспомнить , делала, переделывала, еще раз переделывала, что-то и непеределанное осталось (куда ж без этого!). В общем, всё на своих пробах и ошибках, и знания только со временем и опытом - больше никак Татьяна писал(а): Век живи-век учись!
золотые слова
вот так-то |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Мое первое образование - секретарь. Основы кадрового делопроизводства нам преподавали, но с тех пор уже многое поменялось. Проработала секретарем 5 лет, потом наш кадровик ушла на пенсию и мне предложили это место. Почти год уже работаю, и с каждым днем понимаю, что это совсем не мое.... Мечтаю в ближайшем будущем сменить деятельность (на худой конец в декрет уйти... ) |
|
|
|
|
Я вообще не кадровик. И не хочу им быть.
Я нарабатываю стаж чтобы прорваться в инспекцию труда |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Цитата: ах вот оно что???? Аха... Там 3 года по специальности надо отпахать... Вот выйду с декрета... И пойду охмурять тамошних бабок! |
|
|
|
|
|
Олеся писал(а): Лен, зачем тебе это?
я бы сказала - работа не супер, даже - нервная, если поглядеть хорошенько Зато гос.служба и бюджетные деньги. А тот с этими черно-белыми... Посчитала пособие по БиР, да по уходу... В депрессию впала! |
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Татьяна писал(а): О сколько нам открытий чудных...
не, про то, что Елена юрист, мы знали...Елена Бум писал(а): Зато гос.служба и бюджетные деньги. А тот с этими черно-белыми...
ааа, ну тогда конечно. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
Я ж еще второго хочу |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|