Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?





Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

Как сделать графики вахт?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Олеся
Статус неизвестенОлеся
lesenok_t@mail.ru
Россия, Усинск
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[476665]  21 апреля 2017, 11:20
Оценок нет
Здравствуйте! Я начинающий кадровик в начинающей деятельность компании. Необходимо составить годовой график вахт. Директор склоняется к графику с 1 по 30 (31), бухгалтер тоже. Апеллирует тем, что 1с так хорошо считает, а если делать по 15 дней то надо менять тарифные ставки. А если делать 20 дней рабочих и 10 отдыхающих, то работникам которые будут в месяце работать 10 дней программа насчитывает такую же зп как как будто он 20 отработал. Программа 1с8.3.
Можно ли делать вахту с 1 по 30? Правомерно ли это? И чем чревато для работника? Ведь в отдыхающую вахту, которая будет с 1 по 30 следующего месяца за работника не будет никаких отчислений, соответственно будет теряться стаж?
Alex
Статус неизвестенAlex
sergpogreb@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 2203 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 105 −
#2[476668] 21 апреля 2017, 12:03
Цитата:
Можно ли делать вахту с 1 по 30?
Да это максимальный срок вахты (ст.299 ТК РФ)
Цитата:
Ведь в отдыхающую вахту, которая будет с 1 по 30 следующего месяца за работника не будет никаких отчислений, соответственно будет теряться стаж?
При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.
Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.
Трудовым законодательством предусмотрено, что после времени производства работ в период вахты работнику предоставляются дни междувахтового отдыха (ст. 301 Трудового кодекса РФ). Междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (неиспользованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты.
Количество дней междувахтового отдыха рассчитывается исходя из разницы между фактически отработанным работником временем и временем, которое работник отработал бы при нормальном режиме. Полученную разницу следует поделить на восемь. Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).
Отметим, что междувахтовый отдых не назван в числе видов времени отдыха, закрепленных в ст. 107 ТК РФ. Не упомянут он и в группе гарантий и компенсаций лицам, работающим вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). При этом, как пояснил Верховный Суд РФ в Решении от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462, междувахтовый отдых фактически представляет собой суммированное время ежедневного и еженедельного отдыха (не использованного и накопленного в период вахты), которое в силу специфики данного вида работы предоставляется после периода вахты. Аналогичный вывод содержит и Определение Конституционного Суда РФ от 12.07.2006 N 261-О.
Итак, дни междувахтового отдыха можно определить как дни отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (ч. 3 ст. 301 ТК РФ). Т.ж. из ст. 301 ТК Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы) Если брать такой расчет, что за 30 дней вахты по 11 часов отработано 330 часов. Переработка сверх нормальной продолжительности времени составляет (330-22*8=) 154 часа или 19,25 дней отдыха.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2017, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.