|
Прием иностранного работника
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Здравствуйте, дайте, пожалуйста, ссылку на закон/приказ, где указано о необходимости уведомления ИГ с разрешением на временное проживание. |
|
|
Ленаelena_ser@mail.ru Россия, Краснодар
|
|
Девочки, я уже ничего не понимаю...
вот, например , пришел ко мне ИГ (гражданка Узбекистана) устраиваться на работу.
1. Принесла мне патент от 24 марта 2015 года,
2. Паспорт ( вопрос : необходимо ли мне требовать перевод паспорта на русскоий язык?)
3. Временная регистрация ( по 14 мая 2015 года)
4. Миграционная карта
ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ? уведомляю ли я фмс? налоговую?
Трудовой договор должен быть бессрочный или на какой-то определенный период?
Как правильно вносить в 1с? просто указываем, что нерезидент? |
|
|
|
|
скажите, пожалуйста, а договор с ИГ должен быть на определенный срок? (на время патента ?) или бессрочный?
Заранее спасибо |
|
|
|
|
Лена писал(а): скажите, пожалуйста, а договор с ИГ должен быть на определенный срок? (на время патента ?) или бессрочный?
Заранее спасибо
Бессрочный, если нет оснований для заключения срочного в соответсвии со ст. 59 ТК РФ. |
|
|
|
|
а какие могут быть основания? |
|
|
|
|
Лена писал(а): а какие могут быть основания?
Ну, мб, почитаете указанную статью? |
|
|
|
|
А если , например, наша компания хочет заключить с ИГ договор на год или на пол года? мы имеем право ?!И трудовой договор я использую обычную форму или для ИГ есть особенности ? |
|
|
|
|
читаю |
|
|
|
|
Лена писал(а): читаю
При приеме ИГ с него нужно взять: паспорт, патент, миграционка(где подчеркнуто "Работа"), регистрация, полис мед. страхования, чек об оплате патента. ТД не отличается, а делать срочный или бессрочный так это к ТК РФ, там все написано. Уведомлять обязательно надо УФМС в 3-дневный срок. Далее отслеживайте проплату патента и пусть в течении 2 месяцев со дня получения патента отнесет или отправит по почте копию ТД заверенную. |
|
|
|
|
Цитата: патент
Прочитайте, про гражданина какой страны идет речь.Цитата: миграционка(где подчеркнуто "Работа")
Работодателя это не касается и он не имеет права требовать этот документ.Цитата: регистрация
И это тоже работодателя не касается и требовать он этого не может. |
|
|
|
|
Nimphelos писал(а): Цитата: патент
Прочитайте, про гражданина какой страны идет речь.Цитата: миграционка(где подчеркнуто "Работа")
Работодателя это не касается и он не имеет права требовать этот документ.Цитата: регистрация
И это тоже работодателя не касается и требовать он этого не может.
Да Вы что! Так это я вам посоветую почитать про миграционный учет и оформление ИГ, тогда посмотрим, как вы будете утверждать, что данные документы не нужны!!!
Как же интересно без данных документов она будет заполнять уведомления!?
Не нужно давать советов по теме, с которой Вы не работали или давно не сталкивались! |
|
|
|
|
Лена писал(а): читаю
Я в таких случаях обращайтесь с письменным или устным обращением в УФМС, тем более сейчас до них можно достучаться и они полностью ответят на Ваши вопросы, чем сидеть на форуме и слушать людей, не зная компетентны они в этом вопросе или нет! |
|
|
|
|
Насчет патента прошу прощения. Показалось, что вопрос о гражданине Армении. Видимо, из другой темы.
А насчет остального - откройте ст. 327.3. ТК РФ и попробуйте найти в ней хоть слово про миграционную карту, регистрацию или какую-либо прочую ерунду. Миграционная карта нужна работнику для получения патента. Работодателя эта карта никак не касается. Для него существует патент, который и подтверждает право работника на осуществление деятельности на территории РФ. Требовать при приеме какие-либо документы, не предусмотренные федеральным законом, работодатель не вправе. |
|
|
|
|
Цитата: А насчет остального - откройте ст. 327.3. ТК РФ и попробуйте найти в ней хоть слово про миграционную карту, регистрацию или какую-либо прочую ерунду. Миграционная карта нужна работнику для получения патента. Работодателя эта карта никак не касается. Для него существует патент, который и подтверждает право работника на осуществление деятельности на территории РФ. Требовать при приеме какие-либо документы, не предусмотренные федеральным законом, работодатель не вправе.
А как же тогда заполнять уведомления о приеме и увольнении без этих документов? |
|
|
Желание - тысяча возможностей...
Нежелание - тысяча причин...
|
|
|
Nimphelos писал(а): Насчет патента прошу прощения. Показалось, что вопрос о гражданине Армении. Видимо, из другой темы.
А насчет остального - откройте ст. 327.3. ТК РФ и попробуйте найти в ней хоть слово про миграционную карту, регистрацию или какую-либо прочую ерунду. Миграционная карта нужна работнику для получения патента. Работодателя эта карта никак не касается. Для него существует патент, который и подтверждает право работника на осуществление деятельности на территории РФ. Требовать при приеме какие-либо документы, не предусмотренные федеральным законом, работодатель не вправе.
Закон законом, но к сожалению наших законов в работе оказывается мало и требуется дополнительная информация, которую можно получить только от гос. учреждений, правда с трудом , и документы, без которых сами же гос. учр-я предупредят или вообще оштрафуют. Мигранты вообще тема тонкая, только окунувшись в это болото можно разобраться что к чему! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|