|
Как оформить отпуск на 4 дня?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия (гость)j2066@mail.ru
|
|
Бухгалтер в августе взяла в счет отпуска 4 дня..со вторника по пятницу,я настаиваю чтоб она писала заявления на 6 дней(с захватом субботы и воскресенья) она настаивает,что напишет только со вторника по пятницу.Подскажите,кто прав, и если права я,то дайтк ссылку на конкретный документ.Спасибо заранее! |
|
|
|
|
А почему Вы диктуете ей количество дней отпуска?
Единственный козырь у Вас - это то, что хоть одна часть основного отпуска должна быть не менее 14 дней.
И вообще, этот ход - Цитата: она настаивает,что напишет только со вторника по пятницу - прикольный и пользуются им продвинутые кадровики и бухгалтера
У меня тоже отпуск был на 12 дней, фактически я отдыхала 16. Разве не клево? |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Юлия, она брала 14 дней уже?
Статья 125 Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
|
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Татьяна (гость)kadrycsp@mail.ru
|
|
У нас сотрудники берут одну часть 14 дней а остальные по 1 дню по 2 с нашей работай работадателю так удобней, а работнику просто класс. Только кадром!!!!!!!! |
|
|
|
|
Увы, мы не можем запретить работникам использовать остатки отпуска как вздумается. |
|
|
|
|
|
Ну и конечно, поднадоевшим графиком отпусков... |
|
|
|
Lina (гость)
|
|
По ТК РФ одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней, а вот вторую часть работник может "брать" так как ему удобно. Мы в нашей компании проговариваем сотрудникам, что если они берут отпуск с включенными выходными, то выигрывают в том, что эти выходные им оплачиваются, так как включаются в период оплачиваемого отпуска... И многие соглашаются включить выходные дни в период отпуска ))) |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Lina +1, опередила меня!
Я тоже так раньше думала (Лена, Марина, Натуля - что типа, чего это я буду свой отпуск ставить с захватом на выходные дни..?! А сейчас объясняю своим работникам, когда они мне свои предложения по ГО присылают, что - выбирайте, мол, сами - или вы гуляете меньшее кол-во дней отпуска и получаете отпускные только за это кол-во дней, а выходные остаются выходными - они же не оплачиваются, или можете брать отпуск с выходными днями, тогда отпуск у вас расходуется, но в то же время вы получаете оплату за вых. дни, которые в обычном режиме работы не оплачиваются
А автору - Юлия, вашему бухгалтеру можно возразить только в двух случаях - если у нее нет ни одной части отпуска за раб. период, равной 14 дням (как уже написали), или если этот отпуск не стоит в ГО (т.е. - является внеочередным) - тогда ГД может его и не согласовать, хоть в каком бы он ни был виде или кол-ве дней! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|