Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Надбавка за высшее образование

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 10

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

светлана
Статус неизвестенсветлана
kosveva@mail.ru
Российская Федерация, н.новгород
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение

#1[267659]  6 ноября 2011, 16:10
Оценок нет
Здравствуйте! подскажите пожайлуста при устройстве на работу я предьявила 2 диплома о среднем и высшем образовании.При заключении трудового договора мне работодатель указал только среднее професиональное образование. Имею ли я право потребовать переделать трудовой договор и иметь надбавку за высшее образование. И по какой статье ТК РФ мне это предьявить работодателю.Спасибо!!!
светлана
Norton
Статус неизвестенNorton
[e-mail скрыт]
Россия, Серпухов
Написал 109 сообщений
#2[267663] 6 ноября 2011, 18:17
Сударыня! С одной стороны имеем Федеральный закон от 22.08.1996 N№ 125-ФЗ (ред. от 21.12.2009, с изм. от 27.12.2009)
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

Статья 6. Уровни высшего профессионального образования, сроки и формы его получения
7. Освоение лицом образовательной программы высшего профессионального образования соответствующего уровня в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, является условием для занятия им в государственной, муниципальной организации определенной должности, получения должностного оклада и надбавок к нему. С другой - в ТК четко это не определено. Насколько я помню.Все зависит от работодателя.

Российская Федерация, н.новгород
Написал 3 сообщения
#3[267664] 6 ноября 2011, 18:27
А если я являюсь работником государственной организации а не частной или другой организации
светлана
mamadav
Статус неизвестенmamadav
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Псковская область
Написал 8 сообщений
#4[267670] 6 ноября 2011, 19:44
Все зависит от системы оплаты труда, принятой в вашей организации (нужно смотреть, что установлено на региональном, муниципальном и локальном уровнях). Поинтересуйтесь положением об оплате труда вашей организации. Когда действовала Единая тарифная сетка (ЕТС), предусматривалось повышение разряда, если у работника повышался уровень образования. Но сейчас от ЕТС практически все отошли.
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#5[267699] 7 ноября 2011, 5:37
Собиралась я тут на госслужбу устраиваться. Документы на конкурс даже собирать стала, НО выяснилось, что требование к должности среднее юр.образование, и то, что я получаю высшее их не волнует и никаких перспектив для меня не создает (в будущем). Как и сейчас, где я работаю, девушки получают высшее образование и думают, что это автоматически повысит им з/п. Они ошибаются, так как, если она пришла с образованием ветфельдшер на должность лаборанта, то для того что бы стать ветврачом ей надо получить высшее ВЕТЕРИНАРНОЕ образование, а не ГМУ. Даже, если сотрудница получила нужное высшее, то это не гарантирует, что ее повысят в должности. А надбавки за наличие высшего образования ТК не предусматривает. Если к Вашей должности предусматривается наличие среднего специального образования, то наличие высшего образования у Вас в данном случае работодателя не заботит. В государственных учреждениях нет такого понятия как надбавка за наличие высшее образование.
Работодатель указал именно среднее, видимо, потому что к Вашей должности большего не требуется, либо Ваше высшее не имеет к ней никакого отношения.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#6[267721] 7 ноября 2011, 8:56
Тусик писал(а):
А надбавки за наличие высшего образования ТК не предусматривает. Если к Вашей должности предусматривается наличие среднего специального образования, то наличие высшего образования у Вас в данном случае работодателя не заботит. В государственных учреждениях нет такого понятия как надбавка за наличие высшее образование.
Работодатель указал именно среднее, видимо, потому что к Вашей должности большего не требуется, либо Ваше высшее не имеет к ней никакого отношения.
*YES* Согласна полностью.
faf10
Статус неизвестенfaf10
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 22 сообщения
#7[269579] 14 ноября 2011, 11:16
А что делать, если при преме на работу не было требований к образованию. Сустя почти год, приходит новый сотрудник и настаивает на ВО. Ни в каких регламентах, Ди и ЛНА ни чего про эту должность и соотв. образоавание не прописано. Но у сотрудника есть курсы переподготовки по данной специальности и опыт работы более 10 лет.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#8[269595] 14 ноября 2011, 11:42
faf10 писал(а):
А что делать, если при преме на работу не было требований к образованию. Сустя почти год, приходит новый сотрудник и настаивает на ВО. Но у сотрудника есть курсы переподготовки по данной специальности и опыт работы более 10 лет.
Ну и что? Место занято. Собираются переводить? На каком основании? Нет, отсутствие в/о - не основание для перевода. При приеме, знали, что в/о нет? Взяли? Все. Только если изменять функционал, вводить другую должность и ТОЛЬКО с согласия работника переводить на другую должность.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
faf10
Статус неизвестенfaf10
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 22 сообщения
#9[269604] 14 ноября 2011, 11:57
не переводить. надо на это место посадить "своего" человека.
faf10
Статус неизвестенfaf10
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 22 сообщения
#10[269630] 14 ноября 2011, 12:49
А уволить могут?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#11[269640] 14 ноября 2011, 13:02
faf10 писал(а):
А уволить могут?
по какой статье?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.