|
как стать менеджером по перосналу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
#1[5273] 1 августа 2008, 19:14 |
Оценок нет |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите пож, я кадровый делопроизводитель - сижу и оформляю бумажки специальные. А какую бы мне почитать литературу, чтобы понять что включает в себя должность менеджера по персоналу. И может быть мне вообще надо получить специальное образование, чоб вырасти в менеджера. Помогите!! |
|
|
|
|
Менеджер по перОСНАЛУ - это не просто сотрудник отдела кадров! Это супер-человек, который должен обладать железными нервами, стойкой психикой, человек-жилетка, человек-груша для битья!!! Этот сотрудник соединяет небо и землю: руководство и работников! Нет ни секунды, чтобы полезть за словом в карман - вот такой Менеджер должен быть умным, начитанным, эрудированным, грамотным! Это и юрист, и кадровик, и психолог!!!
Для того, чтобы стать супер-менеджером по персоналу (а не по блату сидеть в отделе) - нужен огромный опыт!!! Правильный подбор кадров, их грамотная расстановка, вовремя сделанный перевод в случае необходимости - это как игра в шахматы... Ну и плюс правильное бумажное оформление...
Можно получить специальное образование... Но еще нужно будет посетить курсы по закалке нервов... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
Все вопросы к непосредственному рукводителю, если Ваш уровень его устраивает, то флаг Вам в руки и не забивайте себе голову институтами.
|
|
|
Надеждаnesterenkona@rambler.ru Россия
|
|
Пантера,ну что за "соглашательная политика" между руководителем и кадровым работником?!Мне нравится вопрос Катеринки, она хочет совершенствоваться, а вы ее спускаете "на грешную замлю". Молодец, Катеринка! Во-первых зайди на сайт www.kadrovik.ru. Там много интересного по твоему вопросу найдешь.Найди учебник: Шкатулла "Настольная книга менеджера по кадрам", там как раз с "азов" начинается.А потом я подскажу еще более серьезную литературу. |
|
|
|
|
Катеринка,забыла ответить на вопрос по поводу получения специальности менеджер по персоналу. Не знаю, в каком вы живете регионе, но сейчас уже практически во всех вузах страны есть специальность "Управление персоналом", вот там-то и готовят такого специалиста. Кстати, наша специальность сейчас в рейтинге занимает третье место в России (кстати, и в США тоже) по востребованности. |
|
|
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
Да, а еще везде пишут, что в 202...году наша специальность будет самой оплачиваемой, осталось только до этого дожить. |
|
|
|
|
Катеринка,вчера лишь обратила внимание,что вы-моя землячка.У нас готовят менеджеров по персоналу в ПАГСе на факультете гос.и муниципальное управление(есть очная, заочная формы обучения и второе высшее заочно);в Экономе-на факультета экономики и менеджмента (очно,заочно; второго высшего нет). |
|
|
Татьянаkaregla_zaya@mail.ru Россия, Москва
|
|
Самое главное желание, можно самостоятельно изучать, или же записаться на курсы повышения квалификации. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Да, а еще, Катеринка, тебе надо сходить на Тренинги..(!)
Надежда тебе подскажет, куда...)))))))
|
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|