Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

нет отметки об увольнении в трудовой книжке. Как быть?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Saffi
Статус неизвестенSaffi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

#1[181639]  2 декабря 2010, 22:14
Оценок нет
На старой работе не закрыли трудовую, есть запись о приеме, но нет об увольнении, руководитель исчез вместе с печатью, хорошо трудовые не забрал.. При устройстве на другую работу как мне быть, в отделе кадров удивляются, что не закрыта трудовая. Что мне делать??? Пожалуйста посоветуйте. Если не закрыта трудовая, мне теперь вообще не устраиваться что ли??? Стаж с 1992 года. От организации ничего не осталось, сейчас идет разбирательство в суде по невыплате з/платы.
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тула
Написал 53 сообщения
#2[181640] 2 декабря 2010, 22:20
Честно говоря я бы тоже удивилась, но в жизни все бывает. Не знаю чем посоветовать, может .... если только дубликат трудовой книжки оформить.
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#3[181643] 2 декабря 2010, 22:54
на основании заявления работника (с указанием причин)работодатель может завести новую трудовую книжку. Однако в ней никаких сведений о предыдущих местах работы быть не должно.
Цитата:
если только дубликат трудовой книжки оформить.
Пунктом 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек право оформления дубликата трудовой книжки закреплено за работодателем по последнему месту работы (последним местом работы при оформлении на новую работу служит предыдущее место работы)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#4[181649] 2 декабря 2010, 23:24
Saffi писал(а):
На старой работе не закрыли трудовую, есть запись о приеме, но нет об увольнении, руководитель исчез вместе с печатью, хорошо трудовые не забрал.. При устройстве на другую работу как мне быть, в отделе кадров удивляются, что не закрыта трудовая. Что мне делать??? Пожалуйста посоветуйте. Если не закрыта трудовая, мне теперь вообще не устраиваться что ли??? Стаж с 1992 года. От организации ничего не осталось, сейчас идет разбирательство в суде по невыплате з/платы.
Дополните иск в суде о признании даты окончания трудовой деятельности у данного работодателя. И решение суда храните. Вот это и будет закрытие этого периода работы.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.