|
Как рассчитать отпуск?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталия (гость)ataslip@list.ru
|
|
Спасибо большое, очень помогли. |
|
|
Александра (гость)alexeeva_a@inbox.ru
|
|
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста разобраться: по ТК преподавателям положен удлиненный оплачиваемый отпуск в количестве 56 к.д. при условии что он работал с 1 сентября. А как рассчитать отпуск если он работал с 1.11... Я не могу понять специфику рассчета. Ведь он проработал 8 мес...соответственно мы 8х4,66=37 к.д. А мне утверждают что 42 к.д. Я не могу понять почему... |
|
|
Ирина (гость)irinchik-strah@mail.tu
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могули я взять отпуск, если я только вышла с декретного отпуска, период мой сдвинулся 23.02.09 по 22.02.10 вышла на работу я с 01.06.09, отпуск хочу взять с 20.07.09. Спасибо! |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Привет всем! У меня сотрудник принят 07.02.07 г.,более двух лет не ходил в отпуск, и вот мучает вопрос с периодом отпуска:
писать период с 07.02.07 по 06.02.07? или с 07.02.07 и по настоящее время? |
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Пусть не мучает!
С 07.02.2007 по 06.02.2008
и с 07.02.2008 по 06.02.2009.
и т.д.
Периоды такие, за каждый положено мин.28 дней, плюс, если у Вас есть - доп.отпуска.
Так что делаете приказ по первому периоду, потом закрываете второй и потом уже третий.
Фото не забудьте у сотрудника взять, а то после отпуска не признаете |
|
|
lolor (гость)
|
|
Подскажите, можно ли работнику, который два года не был в отпуске, на третий год предоставить два отпуска по 28 дней в течении этого года? И должны ли они быть раскинуты в течении года - 2 раза по 28 или можно за один раз - 28+28, и если можно то как правильно (документально) оформить и расчитать (имею в виду 28+28)? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
lolor писал(а): можно ли работнику, который два года не был в отпуске, на третий год предоставить два отпуска по 28 дней в течении этого года?
даlolor писал(а): должны ли они быть раскинуты в течении года - 2 раза по 28 или можно за один раз - 28+28?
и так и так - можноlolor писал(а): как правильно (документально) оформить и расчитать (имею в виду 28+28)?
оформляйте обычным приказом на отпуск, указываете два рабочих периода, за каждый по 28 дней. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
МаринаMara_el@mail.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Александра писал(а): Здравствуйте!помогите мне пожалуйста разобраться: по ТК преподавателям положен удлиненный оплачиваемый отпуск в количестве 56 к.д. при условии что он работал с 1 сентября. А как рассчитать отпуск если он работал с 1.11... Я не могу понять специфику рассчета. Ведь он проработал 8 мес...соответственно мы 8х4,66=37 к.д. А мне утверждают что 42 к.д. Я не могу понять почему...
Мы делаем, как вы расчитали. А как объясняют свое утверждение на счет 42 дней (самой просто интересно стало)? |
|
|
lolor (гость)
|
|
Олеся, большое спасибо что продсказали, но вот сижу и туплю(я пока в этом чайник): работник был в отпуске с 02.03.09 г. по 30.03.09 г., если он пойдет еще в этом году в лтпуск, допустим с 01.12.09 г., тогда сумма отпускных за первый отпуск (т.е. за март 2009)будет входить в начисления для расчета среднего заработка? и как считать март - как не полностью отработанный месяц - 29,4/31*2=1,896 и надо ли 1,896 округлять? |
|
|
VizarVivizarvi@bk.ru Russia, Moscow
|
|
для расчета отпускных берется период в предшествующие 12 мес, т.е. если идет с 01.12, значит период возьмете с 12.08 по 11.09.
Из этого периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, когда сотрудник:
- получал средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации; - получал пособие по б/л или по БиР, во время простоя...ну и в общем далее по списку.
Нас интересует только отпуск в марте - это время и отпускные в расчет не входят.
Получается, то март отработан не полностью, значит 29,4/31*(31-отпуск, т.е 2 дня)=1,9 календ. дней получается.
Ну а потом начисленную за этот период сумму (без учета мартовских отпускных)/ (29,4*11+1,9)*дни отпуска
|
|
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Александр (гость)lavelasi@mail.ru
|
|
Я не кадровик, но руководитель среднего звена, начальник сказал мне планировать и рассчитывать отпуск для сотрудников отработавших неполный год - по 2,5 суток за полный отработанный месяц года. Но что-то я сомневаюсь что это правильно. И ещё, подскажите пожалуйста, если человек был принят на работу 14 декабря 2009 (отработал за год фактически 17 днй), то по истечении полугодового периода, сколько дней к отпуску необходимо будет ему приплюсовать? |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Александр писал(а): Я не кадровик, но руководитель среднего звена, начальник сказал мне планировать и рассчитывать отпуск для сотрудников отработавших неполный год - по 2,5 суток за полный отработанный месяц года. Но что-то я сомневаюсь что это правильно. И ещё, подскажите пожалуйста, если человек был принят на работу 14 декабря 2009 (отработал за год фактически 17 днй), то по истечении полугодового периода, сколько дней к отпуску необходимо будет ему приплюсовать?
Смотрите здесь:http://www.zarplata-online.ru/main/article.phtml?code=178
|
|
|
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
девочки-кадровики подскажите, пожалуйста. Не огу разобраться: если человек был в отпуске: 1 период: с 05.03.2006-по 04.03.2007 - 52 дня (у нас такие отпуска), потом брал 25 дней за период с 05.03.2007 - по...какой период?????? считать как за полгода??? а потом начинать новый период??? или за год???? Компенсаций он не взял. Надо сейчс расчитать его отпус на этот год, а я понять не могу....
получается, что за период с 05.03.2007 по 04.03.08 - он использовал 25 дней (осталось 27 дней)
что за период с 05.03.2008 по 04.03.09 - неиспольз 52 дня
что за период с 05.03.2009 по 04.03.10 - неиспольз 52 дня
Ему считать за все периоды отпуск и те 27 дней тоже???? Или только последние два года?! и если давать опять по частям, то скначало за те года?! и так постепенно?! |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
1)тема повторяется,на первую часть вопроса вам уже ответили в той теме
2)Цитата: Ему считать за все периоды отпуск и те 27 дней тоже?
3)Цитата: и если давать опять по частям, то сначало за те года?! и так постепенно?!
сначала лучше подчищать отпуска старые, но,вообще-то, по мнению Роструда (письмо от 1 марта 2007 г. N 473-6-0):
Трудовое законодательство не содержит положений, предусматривающих использование отпусков за рабочие периоды в хронологической последовательности.
http://www.audit-it.ru/law/account/67574.html
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|