|
незаконное увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Константинbadeev3232@mail.ru Российская Федерация, Улан-Уде
|
|
А как быть если написал заявление об увольнении 10.02, назначили отработку до 25.02 с резолюцией директора и отметкой ОК (копия на руках), 15.02 ушел на больничный до 27.02. Пришел за трудовой, оказалось что уволили приказом от 02.03 за прогул 8.02? Причем прогул произошел по вине непосредственного начальника, который не вызвал на работу (есть телефонные распечатки), писал об этом объяснительную 9.02. Помогите, пожалуйста, трудовая на всю жизнь испорчена из-за халатности старого алкоголика. |
|
|
Полина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Сибирь
|
|
Я советую вам идти в трудовую инспекцию и жаловаться. Или можно сразу в суд идти подавать. Вас восстановят с выплатой компенсации за все время, что вы не работали. Можете еще и моральный вред потребовать возместить (только собирайте доказательства). Но это только если вы сможете доказать, что прогула не было. |
|
|
|
|
я ночью в инете посмотрел по своему вопросу ссылки, кажется можно признать увольнение незаконным, так как нарушена процедура увольнения согласно п. 41 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Так это или нет? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Константин писал(а): прогул произошел по вине непосредственного начальника, который не вызвал на работу (есть телефонные распечатки)
а по графику вы должны были в этот день работать? Почему на работу вас должен вызывать ваш руководитель? |
|
|
|
|
да, график мой. Только периодически приходится выходить к 5 утра, и когда это необходимо, непосредственный начальник с вечера предупреждает, что завтра к 5 утра, если не позвонит, то к 9 утра. звонка не было, поэтому пришел в 9 часов |
|
|
|
|
А время вашего прихода где-то фиксируется? Может вы в 8.55 пришли? Тогда нет 4 часов прогула. И еще распечатки звонков приложите. Я думаю, суд на вашей стороне будет. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Константин писал(а): периодически приходится выходить к 5 утра
где-то это прописано? |
|
|
|
|
В трудовом договоре записано - сменная работа по графику, конкретно о времени выхода на работу не сказано. А время прихода никто не фиксирует. Сейчас съездил, отдал директору предложение исправить запись. Он посмеялся, сказал, что сколько хочешь пиши, хоть куда пиши, но в получении письма расписался и это главное. В трудовой инспекции тоже был, оказывается это уже не первое обращение бывших работников этой компании. Но толку будет мало, отписали заявление специалисту, который был одногруппником с юристом из моей бывшей компании. Хотя посмотрим. |
|
|
|
|
Можете же в суд подать, если дело не продвинется. Только имейте ввиду, что срок исковой давности при оспаривании вопроса увольнения- месяц. Так что поторопитесь. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|