|
Подскажите пожалуйста, какие приказы относяться к приказам по личному составу (храняться 75 лет)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья (гость)
|
|
А о внесении изменений в положение об оплате труда? По ОД? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Adapan4485@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
А меня интересует - приказ на не длительные командировки относится к ЛС или ОД?
И считается ли ошибкой, если у нас в ОД? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
АнжеLika писал(а): есть вообще конкретный, точный список приказов, которые относятся к приказам по личному составу, а которые по кадрам?
В небольших организациях обычно используется простая система индексации — к порядковому номеру приказа добавляются буквенные индексы «К» (кадры) или «ЛС» (личный состав). Эти индексы отличают приказы по личному составу от приказов по основной деятельности. Ada писал(а): А меня интересует - приказ на не длительные командировки относится к ЛС или ОД?
Приказы о краткосрочных командировках относятся к приказам по ЛС и срок их хранения-5 лет.
|
|
|
Вера (гость)
|
|
А приказы о дисциплинарных взысканиях (и о наложении, и о снятии)? |
|
|
Sunny[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
В перечне типовых управленческих документов... указано:
Приказы о предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, взысканиях, краткосрочных внутрироссийских командировках хранить 5 л.
Значит эти документы считать кадровыми,а все остальные по л/с и хранить 75 лет.
Разве не так? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: приказ о начислении и выплате бонусов (думаю, что по осн. деятельности, но если этот приказ касается какого-то конкретного сотрудника, то будет скорее всего кадровым) по основной деятельности. Кадровые приказы - приказы, связанные с поощрением согласно коллективного договора - например - юбилей (50, 55, 60 лет)
Бонусы - это скорее всего составная часть зарплаты - премия. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Кристина (гость)
|
|
А о выходе из отпуска по уходу за ребёнком? |
|
|
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
Sunny писал(а): В перечне типовых управленческих документов... указано:
Приказы о предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, взысканиях, краткосрочных внутрироссийских командировках хранить 5 л.
Разве не так?
Правильно ли я понимаю, что краткосрочные внутрироссийские командировки относятся к приказам по кадрам? И еще вопрос. разграничиваете ли вы в журнале регистрации приказов по кадрам отпуск и командировку? то есть у вас в этом журнале одна буква или разные?
|
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Sunny писал(а): Приказы о предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, взысканиях, краткосрочных внутрироссийских командировках хранить 5 л.
Разве не так?
Так, абсолютно верно
Поэтому, Ada писал(а): приказ на не длительные командировки относится к ЛС или ОД?
И считается ли ошибкой, если у нас в ОД?
такие приказы относятся к кадровым, а не к ЛС или ОД!
И - да, если вы их относите к ОД, это считается ошибкой Кристина писал(а): А о выходе из отпуска по уходу за ребёнком?
Приказ по ЛС, со сроком хранения 75 лет.Мышка писал(а): Правильно ли я понимаю, что краткосрочные внутрироссийские командировки относятся к приказам по кадрам?
И еще разок "на бис" - правильно! Мышка писал(а): разграничиваете ли вы в журнале регистрации приказов по кадрам отпуск и командировку? то есть у вас в этом журнале одна буква или разные?
Я - нет. У меня всего две группы кадровых приказов:
- с литерой "к" - со сроком хранения 5 лет (это как раз по Перечню:Цитата: Приказы о предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, взысканиях, краткосрочных внутрироссийских командировках хранить 5 л. )
- с литерой "л/с" - со сроком хранения 75 лет.
И таких, и таких за год получается порядка 200-300 штук, причем в каждом втором по несколько пунктов. Я не считаю, что мне нужно дробить еще их. Мне этих вполне достаточнго. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|