|
Работа на полставки и возложении ответственности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сергей[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Прошу ответить: Может ли работник, выполняющий обязанности по должности на половину ставки (это основная работа), быть назначен ответственным за охрану труда (пожарную безопасность, электробезопасность и т.п.). Каковы при этом его обязанности и уровень ответственности? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
0,5 ставки-это работа на условиях неполного рабочего времени.То есть-по сути 4 часа в день.(Ст.93 ТКРФ) Неполное раб. время не влечет за собой никаких ограничений(та же статья)Цитата: Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впо-следствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать непол-ный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опе-куна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, вы-данным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжи-тельности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав
..следовательно если сотрудник БУДЕТ УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ В УСТАНОВЛЕННОЕ ДЛЯ НЕГО ВРЕМЯ-ФЛАГ ЕМУ В РУКИ...А СООТВЕТСТВЕННО РАЗ НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ-ТО И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ соответствующая. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Натальяmonatnik@mail.ru Российская Федерация
|
|
Пожалуйста, подскажите, на каких условиях можно принять человека в том случае, если работница вышла из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день - на 0,5 ст., на другие 0,5 ст. хотим принять человека. Вот и вопрос, как его оформить? |
|
|
Натальяmonatnik@mail.ru Российская Федерация
|
|
Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста, очень - очень надо! |
|
|
Юся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермь
|
|
а в чем проблема то? я думаю его можно оформить как обчного работника, приказ о приеме на работу на 0,5 ставки, трудовой договор |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Вы вправе принять работник только по СТД - на время работы основного работника на условиях неполного рабочего времени, т.к. работница в любое время может изъявить желание работать полный рабочий день. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|