|
Принимаемый работник не представил один из обязательных документов...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ну, с гос.службой проще - там на работу можно устроится только по конкурсу в несколько этапов. В Московские гос.структуры без регистрации в Москве фиг возьмут. И правильно! А чем мы хуже? Поэтому это дело каждой организации - брать БОМЖЕЙ на работу, или нет. |
|
|
|
|
Если человек без регистрации, он еще не Михаил писал(а): БОМЖ
Никто и не говорит, что Михаил писал(а): А чем мы хуже? кто-то хуже.
Только, Михаил, именно в Москве нелегалов много больше, чем в каком-либо другом городе, области, регионе!!! И не нужно их путать с гражданами России без регистрации.Михаил писал(а): А чем мы хуже?
Вот поэтому к москвичам все плохо относятся, потому что у них слишком завышена самооценка. И если я москвич, значит з/п - полтиник - минимум. Ну а как иначе, я ж москвич?!
Это не конкретно к Вам относится, Вы поймите правильно, Михаил. Ни в коем случае не перехожу на личности. Опять же не все одинаковы. Я знаю прекрасных именно коренных москвичей - золотых людей, но в большинстве своем их нигде не любят!!!
Но существует такая тенденция, что все, кто ЧТО-ТО имеет ( все знаменитости практически) - лимита (не примите за грубость), потому что они выросли в глубинках и знают что такое когда нет денег и нечего есть. Поэтому, они к чему-то стремятся, чтоб чего-то добиться в жизни и чаще всего им это удается. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
Ну, БОМЖ это я так просто написал. Не стоит понимать буквально.Анютка писал(а): И не нужно их путать с гражданами России без регистрации. -
А гражданин РФ, вовремя не сделавший временную регистрацию в Москве - по-вашему не нелегал? У ФМС совсем другое мнение! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Михаил, а граждан России, не сделавших временную регистрацию в Москве - на малую Родину тоже депортируют? Или сразу посылают снег убирать в Сибирь? |
|
|
|
|
натали писал(а): Михаил, а граждан России, не сделавших временную регистрацию в Москве - на малую Родину тоже депортируют? Или сразу посылают снег убирать в Сибирь?
Михаил писал(а): А гражданин РФ, вовремя не сделавший временную регистрацию в Москве - по-вашему не нелегал? Нет, это не нелегал. Он - гражданин России. А Россия, согласно Конституции РФ, - свободная страна и граждане тоже свободны!!! Права и свободы человека и ГРАЖДАНИНА России признаются и гарантируются Конституцией РФ. Эти же самые права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Следовательно, я где хочу, там и работаю, где хочу, там и живу, и прописана тоже где хочу и не обязательно место фактического проживания и прописка в паспорте должны совпадать!!!
И в этом случае я не нелегал. А может, я наоборот - миллионер - имею 15 квартир, прописана в Сочи, а живу в Москве? |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
|
|
|
Никого никуда не посылают и не депортируют. Штрафуют за нарушение законодательства о временном пребывании в Москве. И очень часто штрафуют на месте, в карман ППСникам. |
|
|
|
|
Михаил писал(а): Штрафуют за нарушение законодательства о временном пребывании в Москве. И очень часто штрафуют на месте, в карман ППСникам.
К работе это никакого отношения не имеет, это уже трудности лично каждого гражданина.
И с ППСниками нужно уметь разговаривать их языком. Они ОЧЕНЬ умные, когда видят, что вот они такие козыри подошли к человеку, тот до смерти перепугался и начинают ППСники гнуть свое. А когда они видят, что остановленный ими человек знает свои права и обязанности, они разговаривают по-другому.
Для этого нужно знать хотя бы минимум своих прав и обязанностей.
А если человека, идущего пешком, остановил ГАИшник и попросил водительские документы, а тот их и отдал (я знаю такого) ... о чем можно разговаривать ? |
|
|
|
|
|
Это нам с Вами все ясно - мы тут живем и всю кухню знаем! А приезжие не все такие умные!Анютка писал(а): А когда они видят, что остановленный ими человек знает свои права и обязанности, они разговаривают по-другому.
Конечно по-другому! Дубинкой по почкам - и в обезьянник! |
|
|
zvezDA[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Че за тема тупая, если нет у работника документов, указанных в ст. 65 - не принимать на работу. Какие варианты - не пойму.... Что обсуждать. Если принимаете без обязательных докуцментов, то всю ответственность принимаете на себя. Если бухгалтеру нужен ИНН пусть сам его и требует, кадровик может только попросить. А вот дама, которая отказывает в работе только из з а отсутствия ИНН жалко что Вы мне не попадались, я бы Вас разнесла..!!! |
|
|
|
|
А если чел вообще не получал ИНН и не собирается? Никто его не заставит! Нет ИНН - оставляем в Т-2 пустое место. Появится ИНН - запишем ручкой. |
|
|
Надеждаmaty87@list.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Друзья,подскажите если человек пенсионного возраста,у него нет ИНН.Написана объяснительная от него.В ней он пояснил,что пенсионерам не обязательно иметь ИНН.А приезжала проверка на днях и вставила по полное число,почему якобы у многих нет ИНН?!Мы ей поясняем,что мол статья такая то, ИНН не обязательно.Дак нам ответили никого не волнует,что бы все сделали!И как быть?(у нас детское учреждение доп.образования)Я не могу требовать ИНН! |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Ну просто можете если что через суд свою правоту отстоять. Я имею ввиду если штраф и т.п. наложат. У меня конечно не было такого, все без отказа сдавали ИНН, а если не было - делали. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Надежда писал(а): Друзья,подскажите если человек пенсионного возраста,у него нет ИНН.Написана объяснительная от него.В ней он пояснил,что пенсионерам не обязательно иметь ИНН.А приезжала проверка на днях и вставила по полное число,почему якобы у многих нет ИНН?!Мы ей поясняем,что мол статья такая то, ИНН не обязательно.Дак нам ответили никого не волнует,что бы все сделали!И как быть?(у нас детское учреждение доп.образования)Я не могу требовать ИНН!
У меня есть работник который отказался оформлять ИНН. Написал заявление в налоговой, что отказывает от его получения, потом в бухгалтерию, такое же. Вот собственно и все.
А требовать его оформления Вы и правда не можете. Более того, Вы даже не можете обязать работников его получить. Так что проверке скажите, пусть они Вам официально напишут, что все работники должны оформить ИНН. Я думаю они там все-таки с головой и понимают чем это им грозит. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
zvezDA писал(а): Че за тема тупая, если нет у работника документов, указанных в ст. 65 - не принимать на работу.
А если директор привел и сказал:Так. Звезда Звездовна! Вот новый сотрудник.Прими его на работу.А ты ему: Я не буду, потому что у него не все доки указанные в статье 65!
А он тебе:-Знаешь что уважаемая? Я чета не понял-Ты тут кто такая вообще?Тебе сказали-ты сделала.Не нравится-до свидос!Какие проблемы?
Ты??? что ты конкретно будешь делать?
ДалееНадежда писал(а): Друзья,подскажите если человек пенсионного возраста,у него нет ИНН.Написана объяснительная от него.В ней он пояснил,что пенсионерам не обязательно иметь ИНН.А приезжала проверка на днях и вставила по полное число,почему якобы у многих нет ИНН?!Мы ей поясняем,что мол статья такая то, ИНН не обязательно.Дак нам ответили никого не волнует,что бы все сделали!И как быть?(у нас детское учреждение доп.образования)Я не могу требовать ИНН!
Цитата:
Работодатель не вправе требовать от гражданина ИНН
Газета «Учет. Налоги. Право - Северо-Запад» №23, 17 - 23 июня 2008 г.
«…Наша бухгалтерия требует от поступающих на работу ИНН, а если его нет, то заставляет его получить. Правомерны ли такие требования?..»
Анна Иванова, г. Выборг
На вопросы читателей «УНП» отвечает Светлана Вячеславовна Балдина, генеральный директор Центра финансовых экспертиз.
Нет, неправомерны.
Есть исчерпывающий перечень документов, предъявляемых при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ), и свидетельства о постановке на налоговый учет там нет.
Гражданин может не иметь такого свидетельства, поскольку Налоговый кодекс не обязывает его получать ИНН. Исключение – индивидуальный предприниматель.
Без всяких заявлений налоговые органы обязаны ставить на учет физических лиц на основе информации органов, осуществляющих регистрацию граждан по месту жительства (п. 7 ст. 83 НК РФ). Гражданин может подать в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет лишь тогда, когда ему нужно получить ИНН не по месту жительства, а по месту пребывания (ст. 7.1 НК РФ). Пункт 8 статьи 83 Налогового кодекса обязывает инспекцию незамедлительно уведомить физическое лицо о присвоении ему ИНН. Если инспекция не выполнила эту обязанность, и гражданину неизвестен его ИНН, нет никаких оснований отказывать ему в заключении трудового договора, равно как и направлять его в налоговую инспекцию за получением ИНН.
Опубликовано на Audit-it.ru: 17 июня 2008 г.
и еще:
В связи с постоянно поступающими вопросами от налогоплательщиков о последствиях отсутствия ИНН у сотрудников на момент подачи отчета по форме 2-НДФЛ, Клерк.Ру сообщает:
Налоговый кодекс РФ, а также соответствующие Приказы МНС РФ (ФНС РФ) не предусматривают наличия ИНН сотрудника как обязательного реквизита. Если у сотрудника организации нет ИНН, то при формировании отчета 2-НДФЛ необходимо более внимательно отнестись к заполнению адреса места жительства сотрудника и его удостоверению личности. В соответствии с форматами файла отчета проверочная программа 2-НДФЛ при отсутствии ИНН у сотрудника осуществляла правильность ввода указанной информации. Если же ИНН присутствует, то заполнение адреса и удостоверения личности в отчете не требовалось. Таким образом, если проверочная программа после проверки ошибок не выдаст, то отказать в приеме сведений налогоплательщику не смогут.
Фраза "Никого не волнует" сдесь не катит.На что они ссылаются???Покажите им закон Цитата: В соответствии с п.7 Статьи 84. НК РФ,
Каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов, в том числе подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, и на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика.
Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные пунктом 1 статьи 84 настоящего Кодекса.
если напишут предписание на штраф-оспаривайте в суде... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|