|
Увольнение и больничный
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Кристина (гость)kristuha@rambler.ru
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление? Я ухожу в отпуск с 6 августа с дальнейшим увольнением. Каким числом датировать увольнение и как вообще грамотно написать? В одном заявлении или в двух? |
|
|
Мария (гость)mobitopsam1@metromail.ru
|
|
насколько я поняла то отпуск вам положен по графику, напишите одно заявление, например 5 августа или в середине отпуска ели вы уходите в отпуск на 28 дней или о предоставлении отпуска с последующим увольнением. |
|
|
Татьяна (гость)jokiki@mail.ru
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я работала в строительной фирме офис-менеджером, заработную плату последний раз выдавали за апрель месяц, директор долгое время (около двух недель)в фирме не появлялся, я за это время нашла другую работу и уволилась, предупредив его по телефону, на что он мне сказал дождись меня, ни каких мер не предпринимай, но жить уже было так не возможно вся в долгах, поэтому я сама себя уволила, согласовав это в главным бухгалтером, заявление написала 10 июля, с 14 июля работаю на новой работе. До сих пор меня не расчитали. Заработная плата была не официальная, обратилась в инспекцию по труду, там сказали, что ни чем помочь не могут. Как быть?????????
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Татьяна писал(а): там сказали, что ни чем помочь не могут. Как быть?????????
Тогда остается только одно - "да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире..!!!"
Такие дела там рассматриваются "влёт"!
Хотя, первый раз слышу, чтобы ГИТ так ответил??))
Может вы просто не ТАК обратились?! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Гуля (гость)shabetdinova@yandex.ru
|
|
Извените можно задать вопрос. Сотрудник ушел в отпуск и не вышел на работу после окончания отпуска. Его уволили по статье за прогулы. Сейчас через 4 месяца он приехал с больничным и просит оплату. Правомерно ли будет отказать ему в оплате больничного |
|
|
|
|
Гуля, он все 4 месяца лежал в больнице, бедняга? А почему родственники не предупредили вас об этом?
Придется не только оплачивать ему больничный, но и восстанавливать на работе... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Таня (гость)golomolzinat@mail.ru
|
|
У меня такой вопрос: У моей сестры работает инструктор, который за 4 месяца брал больничный 7 раз. Можно ли такого работника уволить и каким образом |
|
|
|
|
Да никаким образом. Больничный подтверждает, что работник не прогуливал, а болел. А то, что так часто, видимо, здоровье слабое (я уж не говорю о каком-то серьезном заболевании, которое имеется, но по мнению врачей нет оснований отправлять гражданина на МСЭ, устанавливающую инвалидность).
Законно уволить смогут только в случае установления инвалидности.
А что, есть подозрения, что 7 сроков болезни за 4 месяца - это "липа"? или просто не нужен работник, который болеет, а не работает? |
|
|
Альбина (гость)oscsralbina@mail.ru
|
|
оплачивается ли после увольнения больничный |
|
|
VizarVivizarvi@bk.ru Russia, Moscow
|
|
Альбина, см. выше....здесь уже отвечали на этот вопрос.
Да, б/лист оплачивается:
пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.
|
|
|
|
Рыжая (гость)smirnova_e_v@mail.ru
|
|
Здравствуйте!
Могу ли я взять больничный, отработав на новом месте работы всего 1 неделю? Имеют ли право меня уволить? |
|
|
|
|
если не сильно заболели можно взять день без сохранения зп на пятницу например и 3 дня "проболеть" и потом с чистой совестью в пн идти на работу...но это не обязательно... |
|
|
Юдия (гость)
|
|
Как раз в тему . Проконсультируйте, пожалуйста:
Я работала на предприятии на 1 ставку+ О.5 ставки (внутреннее совместительство). С 16 февраля уволилась с О.5 внутр. совместительства, а с 6 марта у меня больничный по беременности и родам. Вопрос: войдёт ли в расчет больничного внутреннее совместительство? Правда ли, что есть положение: больничный оплачивается, если со дня увольнения до начала больничного прошло не более 1 месяца? Дайте ссылку на такой закон! Спасибо. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|