Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение и больничный

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кристина (гость)
Статус гостя неизвестенКристина (гость)
kristuha@rambler.ru
#16[4663] 12 июля 2008, 9:58
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление? Я ухожу в отпуск с 6 августа с дальнейшим увольнением. Каким числом датировать увольнение и как вообще грамотно написать? В одном заявлении или в двух?
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
mobitopsam1@metromail.ru
#17[4695] 14 июля 2008, 9:38
насколько я поняла то отпуск вам положен по графику, напишите одно заявление, например 5 августа или в середине отпуска ели вы уходите в отпуск на 28 дней или о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
Татьяна (гость)
Статус гостя неизвестенТатьяна (гость)
jokiki@mail.ru
#18[4950] 23 июля 2008, 10:14
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я работала в строительной фирме офис-менеджером, заработную плату последний раз выдавали за апрель месяц, директор долгое время (около двух недель)в фирме не появлялся, я за это время нашла другую работу и уволилась, предупредив его по телефону, на что он мне сказал дождись меня, ни каких мер не предпринимай, но жить уже было так не возможно вся в долгах, поэтому я сама себя уволила, согласовав это в главным бухгалтером, заявление написала 10 июля, с 14 июля работаю на новой работе. До сих пор меня не расчитали. Заработная плата была не официальная, обратилась в инспекцию по труду, там сказали, что ни чем помочь не могут. Как быть?????????

Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
Написать личное сообщение
#19[4957] 23 июля 2008, 10:37
Татьяна писал(а):
там сказали, что ни чем помочь не могут. Как быть?????????
Тогда остается только одно - "да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире..!!!"
Такие дела там рассматриваются "влёт"!
Хотя, первый раз слышу, чтобы ГИТ так ответил??))
Может вы просто не ТАК обратились?!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Гуля (гость)
Статус гостя неизвестенГуля (гость)
shabetdinova@yandex.ru
#20[6966] 10 сентября 2008, 5:55
Извените можно задать вопрос. Сотрудник ушел в отпуск и не вышел на работу после окончания отпуска. Его уволили по статье за прогулы. Сейчас через 4 месяца он приехал с больничным и просит оплату. Правомерно ли будет отказать ему в оплате больничного
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#21[6969] 10 сентября 2008, 6:20
Гуля, он все 4 месяца лежал в больнице, бедняга? А почему родственники не предупредили вас об этом?
Придется не только оплачивать ему больничный, но и восстанавливать на работе...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#22[6971] 10 сентября 2008, 6:32
Цитата:
Извените можно задать вопрос. Сотрудник ушел в отпуск и не вышел на работу после окончания отпуска. Его уволили по статье за прогулы. Сейчас через 4 месяца он приехал с больничным и просит оплату. Правомерно ли будет отказать ему в оплате больничного
Нет неправомерно.

В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы. При этом выплата пособия не связывается с причиной увольнения.

Работник вовсе не обязан предъявлять больничный лист к оплате немедленно по окончании временной нетрудоспособности: у него есть для этого 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности (пункт 1 статьи 12 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006).

А о том, что работника уволили за прогулы, работник не возмущается? Он приобрел реальную возможность обратиться в суд, за восстановлением своих прав.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
golomolzinat@mail.ru
#23[7449] 18 сентября 2008, 6:50
У меня такой вопрос: У моей сестры работает инструктор, который за 4 месяца брал больничный 7 раз. Можно ли такого работника уволить и каким образом
Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
#24[7452] 18 сентября 2008, 7:04
Да никаким образом. Больничный подтверждает, что работник не прогуливал, а болел. А то, что так часто, видимо, здоровье слабое (я уж не говорю о каком-то серьезном заболевании, которое имеется, но по мнению врачей нет оснований отправлять гражданина на МСЭ, устанавливающую инвалидность).
Законно уволить смогут только в случае установления инвалидности.
А что, есть подозрения, что 7 сроков болезни за 4 месяца - это "липа"? или просто не нужен работник, который болеет, а не работает?
Альбина (гость)
Статус гостя неизвестенАльбина (гость)
oscsralbina@mail.ru
#25[10003] 21 октября 2008, 15:17
оплачивается ли после увольнения больничный
VizarVi
Статус неизвестенVizarVi
vizarvi@bk.ru
Russia, Moscow
Написал 428 сообщений
#26[10014] 21 октября 2008, 16:21
Альбина, см. выше....здесь уже отвечали на этот вопрос.
Да, б/лист оплачивается:
пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.
line.gif
Рыжая (гость)
Статус гостя неизвестенРыжая (гость)
smirnova_e_v@mail.ru
#27[18786] 14 января 2009, 15:23
Здравствуйте!
Могу ли я взять больничный, отработав на новом месте работы всего 1 неделю? Имеют ли право меня уволить?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#28[18794] 14 января 2009, 16:12
=-O Что значит "имею ли я право"??? Организму, знаете ли, все равно сколько вы работаете год или неделю))) Если вы заболели, то надо брать больничный.
Что касается увольнения, то ваш больничный не может быть официальным поводом для увольнения
Обожаю этот форум!!!
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#29[21307] 1 февраля 2009, 11:22
если не сильно заболели можно взять день без сохранения зп на пятницу например и 3 дня "проболеть" и потом с чистой совестью в пн идти на работу...но это не обязательно...
Юдия (гость)
Статус гостя неизвестенЮдия (гость)
#30[25721] 4 марта 2009, 1:20
Как раз в тему . Проконсультируйте, пожалуйста:

Я работала на предприятии на 1 ставку+ О.5 ставки (внутреннее совместительство). С 16 февраля уволилась с О.5 внутр. совместительства, а с 6 марта у меня больничный по беременности и родам. Вопрос: войдёт ли в расчет больничного внутреннее совместительство? Правда ли, что есть положение: больничный оплачивается, если со дня увольнения до начала больничного прошло не более 1 месяца? Дайте ссылку на такой закон! Спасибо.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.