Диана, могу предположить, что это синдром "недокастрации" - термин не научный, но уже несколько таких животинок видела лично - кажется, что коту убрали источник тревого и волнений, а по каким-то непонятным причинам он остается психически тем же "полноценным" котом - пытается заигрывать с самочками, гоняет других самцов и т.д. на этом же фоне переодически бурно бедокурит в квартире, в то время как вроде должен быть благодушным.
что это за фигня никто толком объяснить не может? вроде как остаточная выработка гормонов гипофизом...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Диана, могу предположить, что это синдром "недокастрации" - термин не научный, но уже несколько таких животинок видела лично - кажется, что коту убрали источник тревого и волнений, а по каким-то непонятным причинам он остается психически тем же "полноценным" котом - пытается заигрывать с самочками, гоняет других самцов и т.д. на этом же фоне переодически бурно бедокурит в квартире, в то время как вроде должен быть благодушным.
что это за фигня никто толком объяснить не может? вроде как остаточная выработка гормонов гипофизом...
Вот и я вообще не заметила разницы после операции. У меня дома кастрированный кот, так он тихий, спокойный, ласковый... А мой...Ну, может и правда характер) Попробую феливей. Не поможет-буду решать вопрос с ветом. Хотя бы убедиться, что кот-здоров. Хотя...скоро отпуск, может и свожу его.
Опа, можно в 4 месяца кастрировать?А мне сказали- около года...Пора тогда нам тоже ехать, успокаиваться.
не везде берутся за раннюю кастрацию - у нас вон тоже официально только в районе 10 месяцев берут на операцию. считается что это спорный вопрос - когда кастрировать - есть аргументы за и против. я вот больше склоняюсь к ранней кастрации - много пошерстила на эту тему и показатели поднакопились за время дискусий
Ой...Слушайте, загналась я...А может и в 8 месяцев...Ступор!!!!! Слушайте, скорее всего, в 8...Если бы в 4, то на улице было бы холодно, а я его в хорошую погоду возила...Да! в 8!!!
Арина, расскажи чем кошечку можно еще подкормить?
Сейчас мы кушаем сушку ArdenGrange, раза 2 в неделю даю курицу филе и говядину мякость кусочками перемороженое. Пьёт воду. Сливки есть только когда они загустеют и подсохнут.
Мне кажется ей еще чего-нибудь хочется захомячивать. Ну чувство голода я у нее не наблюдаю, но просто для разнообразия так сказать
А у тебя три кошкоребенка?
nataldream писал(а):
Млин, моя только клубочком спит((((((((((((
дык она голенькая такая, мож ей комфортнее так укутавшись спать))))
Кстати, как она к лежаку на батарею относится? Спит там?