|
источники найма персонала
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
самый эффективный источник (минимум затрат времени - максимум эффекта) для подбора квалифицированного персонала - кадровые агентства. и интернет.
для массового набора (работа, не требующая квалификации, либо требующая дополнительной специальной подготовки в компании) - газеты, интернет (в порядке эффективности). кадровые агентства - если можете себе позволить (2-3 агентства, работать могут параллельно, если большие планы по набору).
ярмарки вакансий, раздача листовок, работа с Центром Занятости в ситуации, если у вас высокие требования к персоналу - неэффективны, имхо (минимальный КПД по сравнению с другими источниками).
удачи! |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Так получилось, что в период кризиса многие неплохие специалисты остались без работы, поэтому в нашей компании вопрос о подборе сейчас не стоит совсем. Наоборот периодами "отбиваемся" |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
ира[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Тоже сижу ломаю голову. Нужен менеджер по продажам. Дала объявление в газету и в инет, но что-то тишина. Жара так на людей действует что ли? Интересно как обстоят дела с кадрами в других городах |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
а я вот не знаю где IT-специалистов искать.Очень всегда туго у нас с ними... Сейчас как раз собираюсь на формуме профессиональном сисадминов разместить вакансию, надеюсь поможет.... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
я никак не могу сварщиков набрать: их так быстро расхватывают, что они даже до собеседования не доходят. И в газетах объявления давала, в интернете вакансию вешала, в центр занятости обращалась, а толку ноль! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
А у нас достойной работы найти не могут. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Тусик писал(а): Сотрудник, увольняясь, ведет человека на свое место, если есть конечно,. Интересная система)Нам нужен человек уже со знаниями, учить не будет возможности, к сожалению |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
А что касаемо листовок "На столбе", за них же могут оштрафовать, насколько я знаю. |
|
|
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
O_Lesya писал(а): Мышонок писал(а): O_Lesya, расскажите какие методы Вы уже попробовали, так будет проще вам подсказывать интернет (сайты о работе), газета, корпоративный сайт, были мысли на форумах профессиональных, но у нас в городе нет хороших...вооооот
Я правильно понимаю, размещали вакансии и сами искали?
На форумах надо обязательно! Это как сарафанное радио!
Если средства позволяют, можно попробовать обратиться в кадровое агентство. Вот только источники у них по большей части такие же как и у вас...хотя там есть база кандидатов (должна быть по крайней мере).
Можно еще попробовать заняться переманиванием...но это уже смотря кто вам нужен.
Кстати, а СМИ почему не указали? нет отклика? или не пробовали? |
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
|
|
НА РАДИО, ТЕЛЕФИДЕНИЕ НЕ РАЗМЕЩАЛА...КАК ПОКАЗЫВАЕТ ОПЫТ -НА ТАКИЕ ВАКАНСИИ ЭТО НЕ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТА, ОТКЛИКИ НА ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ОБЪВЛЕНИЕ ПОЛУЧАЕМ ТОЛЬКО НА РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, А ПРОГРАММИСТЫ НЕ СМОТРЯТ ТЕЛЕВИЗОР((ПРО ФОРОМУ САМА ДУМАЮ, ЧТО НАДО БЫ, НО НЕТ У НАС, А НА МОСКОВСКИХ-НЕ ЗНАЮДАЖЕ, БУДЕТ ЛИ ТОЛК... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|