|
Новые нормы русского языка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Нюшаanpilogova_81@mail.ru Российская Федерация, Самара
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Юля.
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Учитесь, исправила:shurupik писал(а): Когда я в школе училась, мы всегда друг друга исправляли, вот я и подумала, может, стоит друг друга подучить (?) или научить. Вот я, допустим, не понимаю, как ставить запятушки . Ставлю, как думаю, и точка.
Нюша писал(а):
Ты не одна такая , но, я думаю, на запятушки мало кто внимание обращает .
shurupik писал(а): Это я для себя хочу научиться. Ах, как я жалею, что в школе не уделила свое драгоценное внимание русскому языку. (Или не обратила ... внимание на русский язык.)
|
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Фемида[e-mail скрыт] Российская Федерация, Магнитогорск
|
|
Рабочий день сокращает каждый день жизни на 8 часов!)))
|
Фемида[e-mail скрыт] Российская Федерация, Магнитогорск
|
|
Хотя, дело-то больше не в речевых оборотах, а в элементарных ошибках! Да и ошибки при расстановке запятых, я думаю, можно простить. |
|
|
Рабочий день сокращает каждый день жизни на 8 часов!)))
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
ГРАММОТНЫЙ) и меня пожалуйста!!! |
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Тады (ой...тогда) и меня...тока только не бейте по черепу голове, это мое больное место! |
|
|
Нюшаanpilogova_81@mail.ru Российская Федерация, Самара
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Ирина писал(а): ГРАММОТНЫЙ) и меня пожалуйста!!!
Свиток: Грамотный Грамота.ру писал(а): Большой толковый словарь
ГРАМОТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно.
1.
Умеющий читать и писать; умеющий писать грамотно, без ошибок. Г. человек. Г. ученик. //
Не содержащий грамматических и стилистических ошибок, соответствующий нормам литературного языка. Г-ое сочинение. Письмо было не очень грамотным. Книга переведена хорошим, грамотным языком.
2.
Обладающий необходимыми знаниями, сведениями в какой-л. области; знающий. Г. инженер. Политически грамотен. Кто-л. - г. в военном деле человек. //
Выполненный со знанием дела, в соответствии с основными требованиями данной области знаний; правильный. Г. чертёж. Сделать грамотную разработку чего-л. < Грамотно, нареч. Г. писать. Г. с инженерной точки зрения. Грамотность, -и; ж. Г. населения. Техническая г. Г. сочинения, чертежа, проекта.
Ой, девчушки, как я рада, что меня исправляют |
|
|
Юля.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|