Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

как отдать Трудовую книжку?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#31[287210] 6 февраля 2012, 11:24
Отправили уведомление - отложите ее книжку в сейф, теперь это не Ваши проблемы, когда она явится! С момента отправки уведомления - Вы не несете ответственности за задержку ТК.
CounTeSS
Статус неизвестенCounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#32[287267] 6 февраля 2012, 13:06
Это все хорошо, но только дело в том, что увольнение 27м, а я вышла на той неделе только из командировки, так что отправила той неделей 3м числом... Это сильно страшно?
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#33[287270] 6 февраля 2012, 13:17
Ну, подготовить ответы на вопросы: почему док-ты не были выданы 27.01, почему уведомление отправлено только 03.02..., я думаю, стоит - на случай если работница соберется жаловаться на задержку документов...
CounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#34[287290] 6 февраля 2012, 14:20
Так в том и затык, что она не приходила, приказ не подписала, я в это время была в командировке, а в отделе на эту девушку все забили, мягко говоря - не идет и фиг с ней типа...
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#35[287295] 6 февраля 2012, 14:39
CounTeSS писал(а):
Так в том и затык, что она не приходила, приказ не подписала, я в это время была в командировке, а в отделе на эту девушку все забили, мягко говоря - не идет и фиг с ней типа...
Значит, у Вас есть свидетели, что она 27.01 не приходила за ТК, а с 27.12 по 03.02 - Вы надеялись, что она придет и все получит :-[ , а она бяка-бутая "забила" на Вас, и Вы отправили ей уведомление! Все- забудьте о ней - как явится, отдадите ей документы под роспись. Остальное - ее проблемы!
CounTeSS
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 240 сообщений
#36[287299] 6 февраля 2012, 14:53
Спасибо! =))
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#37[287344] 6 февраля 2012, 21:12
Свиток: Увольнение отсутствующего работника
Увольнение отсутствующего работника

Еще одной ситуацией, вызывающей сложности, является увольнение сотрудника, который на дату, указанную им в заявлении, находится в отпуске, на больничном, или отсутствует по другим уважительным причинам. Многие, помня про запрет увольнения отсутствующих сотрудников, имеющийся в Трудовом кодексе, не спешат рассчитывать таких сотрудников.

Однако в случае с увольнением по собственному желанию такое поведение является нарушением. Дело в том, что Трудовой кодекс обязывает уволить сотрудника, выдать ему трудовую книжку и деньги под расчет в сроки, указанные работником в заявлении. И ограничения по увольнению в период отпуска или больничного тут не действуют – они распространяются только на случаи увольнения по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Соответственно, если работник после подачи заявления об увольнении заболел, ушел в отпуск и т.п., и свое заявление официально не отозвал, то бухгалтер обязан оформить все документы на увольнение той датой, которую указал сотрудник в заявлении. Если в день увольнения сотрудник не пришел за трудовой книжкой и расчетом, ему нужно направить письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ст. 84.1 ТК РФ).
ЛяМур
Статус неизвестенЛяМур
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Омск
Написал 18 сообщений
#38[337515] 26 сентября 2012, 11:30
Добрый день! Помогите советом, как поступить. Ситуация такая: работница написала заявление по собственному желанию на увольнение, отработала последний день (31 июля),но в отдел кадров не пришла, соответственно приказ не подписала и трудовую не забрала. Уведомление с просьбой явиться за трудовой по почте я ей выслала, а сегодня это письмо мне вернулось обратно, т.к. эта работница его не получила. На мои звонки она не отвечает, слышала, что она уехала в какую-то маленькую деревушку и собирается там жить. Как в такой ситуации мне поступить: опять отправлять уведомление с просьбой явиться за трудовой или как? И что делать с приказом на увольнение, ведь работница с ним не ознакомлена и ее подписи на нем нет? Могу ли я на приказе написать:"Ознакомить под роспись невозможно"?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#39[337518] 26 сентября 2012, 11:33
ЛяМур писал(а):
Добрый день! Помогите советом, как поступить. Ситуация такая: работница написала заявление по собственному желанию на увольнение, отработала последний день (31 июля),но в отдел кадров не пришла, соответственно приказ не подписала и трудовую не забрала. Уведомление с просьбой явиться за трудовой по почте я ей выслала, а сегодня это письмо мне вернулось обратно, т.к. эта работница его не получила. На мои звонки она не отвечает, слышала, что она уехала в какую-то маленькую деревушку и собирается там жить. Как в такой ситуации мне поступить: опять отправлять уведомление с просьбой явиться за трудовой или как? И что делать с приказом на увольнение, ведь работница с ним не ознакомлена и ее подписи на нем нет? Могу ли я на приказе написать:"Ознакомить под роспись невозможно"?
Сохраните письмо с отметкой почты и живите спокойно - Вы сделали все, что должны были! А приказ подшивайте без подписи и все!
ЛяМур
Статус неизвестенЛяМур
[e-mail скрыт]
Написал 18 сообщений
#40[337533] 26 сентября 2012, 11:55
Натали, меня смущает то, что письмо работница так и не получила. Если бы у меня на руках было уведомление о вручении, то тогда я бы, конечно, жила спокойно.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#41[337535] 26 сентября 2012, 11:56
ЛяМур ваша обязанность-отправить уведомление, а не контролировать получено ли оно. Вы освобождаетесь от ответственность со дня отправки уведомления.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#42[337538] 26 сентября 2012, 11:58
ЛяМур писал(а):
Натали, меня смущает то, что письмо работница так и не получила. Если бы у меня на руках было уведомление о вручении, то тогда я бы, конечно, жила спокойно.
Вы отправили заказное письмо на адрес работника - получили его обратно с отметкой почты, о том, что гражданин НЕ явился за письмом и письмо возвращено отправителю по истечении срока хранения - то, что она не явилась за письмом - не Ваши проблемы!
ЛяМур
Статус неизвестенЛяМур
[e-mail скрыт]
Написал 18 сообщений
#43[337539] 26 сентября 2012, 12:00
Спасибо за ответы!
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#44[337543] 26 сентября 2012, 12:06
А вот если бы.. ФСС принимал такие книжки к себе :-D
Работодатель произвел расчет с уволеным, работник книжку не забрал, тогда ее в ФСС передают на архивное хранение.
Удобно:
- работодателю нет геммора, что у него ТК лежит невостребованая
- ФСС для пенсии все равно просит ТК

неудобно:
- работнику у ФСС забирать свою забывашку.

Или это ерундовая мысль?
Юля.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#45[337546] 26 сентября 2012, 12:07
Сегодня день мечтаний, Юля?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.