|
как отдать Трудовую книжку?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Отправили уведомление - отложите ее книжку в сейф, теперь это не Ваши проблемы, когда она явится! С момента отправки уведомления - Вы не несете ответственности за задержку ТК. |
|
|
CounTeSS[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Это все хорошо, но только дело в том, что увольнение 27м, а я вышла на той неделе только из командировки, так что отправила той неделей 3м числом... Это сильно страшно? |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
|
|
Ну, подготовить ответы на вопросы: почему док-ты не были выданы 27.01, почему уведомление отправлено только 03.02..., я думаю, стоит - на случай если работница соберется жаловаться на задержку документов... |
|
|
|
|
Так в том и затык, что она не приходила, приказ не подписала, я в это время была в командировке, а в отделе на эту девушку все забили, мягко говоря - не идет и фиг с ней типа... |
|
|
Мне нужно всего ничего - уютное кресло, чашечка горячего чая... и НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ.
|
|
|
CounTeSS писал(а): Так в том и затык, что она не приходила, приказ не подписала, я в это время была в командировке, а в отделе на эту девушку все забили, мягко говоря - не идет и фиг с ней типа... Значит, у Вас есть свидетели, что она 27.01 не приходила за ТК, а с 27.12 по 03.02 - Вы надеялись, что она придет и все получит , а она бяка-бутая "забила" на Вас, и Вы отправили ей уведомление! Все- забудьте о ней - как явится, отдадите ей документы под роспись. Остальное - ее проблемы! |
|
|
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Свиток: Увольнение отсутствующего работника Увольнение отсутствующего работника
Еще одной ситуацией, вызывающей сложности, является увольнение сотрудника, который на дату, указанную им в заявлении, находится в отпуске, на больничном, или отсутствует по другим уважительным причинам. Многие, помня про запрет увольнения отсутствующих сотрудников, имеющийся в Трудовом кодексе, не спешат рассчитывать таких сотрудников.
Однако в случае с увольнением по собственному желанию такое поведение является нарушением. Дело в том, что Трудовой кодекс обязывает уволить сотрудника, выдать ему трудовую книжку и деньги под расчет в сроки, указанные работником в заявлении. И ограничения по увольнению в период отпуска или больничного тут не действуют – они распространяются только на случаи увольнения по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).
Соответственно, если работник после подачи заявления об увольнении заболел, ушел в отпуск и т.п., и свое заявление официально не отозвал, то бухгалтер обязан оформить все документы на увольнение той датой, которую указал сотрудник в заявлении. Если в день увольнения сотрудник не пришел за трудовой книжкой и расчетом, ему нужно направить письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ст. 84.1 ТК РФ). |
|
|
ЛяМур[e-mail скрыт] Российская Федерация, Омск
|
|
Добрый день! Помогите советом, как поступить. Ситуация такая: работница написала заявление по собственному желанию на увольнение, отработала последний день (31 июля),но в отдел кадров не пришла, соответственно приказ не подписала и трудовую не забрала. Уведомление с просьбой явиться за трудовой по почте я ей выслала, а сегодня это письмо мне вернулось обратно, т.к. эта работница его не получила. На мои звонки она не отвечает, слышала, что она уехала в какую-то маленькую деревушку и собирается там жить. Как в такой ситуации мне поступить: опять отправлять уведомление с просьбой явиться за трудовой или как? И что делать с приказом на увольнение, ведь работница с ним не ознакомлена и ее подписи на нем нет? Могу ли я на приказе написать:"Ознакомить под роспись невозможно"? |
|
|
|
|
ЛяМур писал(а): Добрый день! Помогите советом, как поступить. Ситуация такая: работница написала заявление по собственному желанию на увольнение, отработала последний день (31 июля),но в отдел кадров не пришла, соответственно приказ не подписала и трудовую не забрала. Уведомление с просьбой явиться за трудовой по почте я ей выслала, а сегодня это письмо мне вернулось обратно, т.к. эта работница его не получила. На мои звонки она не отвечает, слышала, что она уехала в какую-то маленькую деревушку и собирается там жить. Как в такой ситуации мне поступить: опять отправлять уведомление с просьбой явиться за трудовой или как? И что делать с приказом на увольнение, ведь работница с ним не ознакомлена и ее подписи на нем нет? Могу ли я на приказе написать:"Ознакомить под роспись невозможно"? Сохраните письмо с отметкой почты и живите спокойно - Вы сделали все, что должны были! А приказ подшивайте без подписи и все! |
|
|
|
|
Натали, меня смущает то, что письмо работница так и не получила. Если бы у меня на руках было уведомление о вручении, то тогда я бы, конечно, жила спокойно. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
ЛяМур ваша обязанность-отправить уведомление, а не контролировать получено ли оно. Вы освобождаетесь от ответственность со дня отправки уведомления. |
|
|
|
|
ЛяМур писал(а): Натали, меня смущает то, что письмо работница так и не получила. Если бы у меня на руках было уведомление о вручении, то тогда я бы, конечно, жила спокойно. Вы отправили заказное письмо на адрес работника - получили его обратно с отметкой почты, о том, что гражданин НЕ явился за письмом и письмо возвращено отправителю по истечении срока хранения - то, что она не явилась за письмом - не Ваши проблемы! |
|
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Сегодня день мечтаний, Юля? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |