Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

штатное расписание

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Выборг
Написал 86 сообщений
Написать личное сообщение
#16[58064] 1 сентября 2009, 8:34
Должность экономиста по МТС. Передавать надо долго, потому что до этой девочки работала пенсионерка, она последние месяцы то в отпуске, то за свой счет была на даче, так что дела в запущенном состоянии. Да и в принципе, я за свой трудовой стаж увольнялась два раза и оба раза мне приходилось стажировать новых сотрудников на мое место две недели, мне кажется так часто бывает. *SCRATCH*
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#17[58073] 1 сентября 2009, 8:51
Елена писал(а):
Должность экономиста по МТС. Передавать надо долго, потому что до этой девочки работала пенсионерка, она последние месяцы то в отпуске, то за свой счет была на даче, так что дела в запущенном состоянии. Да и в принципе, я за свой трудовой стаж увольнялась два раза и оба раза мне приходилось стажировать новых сотрудников на мое место две недели, мне кажется так часто бывает. *SCRATCH*
я думаю, что в таком случае просто старому работнику необходимо дать две недели на "подпибку хвостов" и составление акта передачи дел", а уж потом пригласить нового и все за полдня передать. Болтаться две недели новому сотруднику и вникать в запущенность дел - ну просто как-то не то. Тем более, что старый работник имеет эти две недели до дня увольнения, чтобы привести все в порядок.
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Elena
Статус неизвестенElena
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 447 сообщений
#18[58074] 1 сентября 2009, 8:52
ой девочки,можно тогда я поинтересуюсь: у нас 2 офис менеджера (я и еще одна сотрудница), просто я работаю в центральном офисе, а она на объекте(мы строительная компания),или по штатке можно только 1 такую штатную единицу,или можно как у нас ?
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки-не касайся их.4f898b86e0759ec801b3e01f8fa84980.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#19[58080] 1 сентября 2009, 8:59
Elena писал(а):
ой девочки,можно тогда я поинтересуюсь: у нас 2 офис менеджера (я и еще одна сотрудница), просто я работаю в центральном офисе, а она на объекте(мы строительная компания),или по штатке можно только 1 такую штатную единицу,или можно как у нас ?
да хоть 10 :) это же руководитель одного отдела
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#20[58083] 1 сентября 2009, 9:04
Elena, в компании предусмотрено ОДНО ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ.Но бывают случаи, года много структурных подразделений, отделов, филиалов...вот тогда руководство позволяет себе издать так скажем свою штатку для каждого такого обособленного подразделения.Все вместе эти штатки и составляют ОДНО БОЛЬШОЕ ЦЕЛОЕ.НО ЭТО БОЛЬШОЕ ЦЕЛОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОЛОВНОМ ОФИСЕ. вОТ У ВАС КАК ЭТО БОЛЬШОЕ ЦЕЛОЕ ВЫГЛЯДИТ?Если в большом целом-2 штатные единицы оф. мена-тогда все в порядке, а вот если одна,...ээ.. то ээ..даже не знаю что и сказать.Это не хорошо.Или вводите еще одну штатную единицу оф.мена, или эээ.. придется кому то увольняться... *PARDON*
так. теперь Елене
Елена, а что если на эти 2 недели заключить с ней договор подряда, или оказания услуг?
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#21[58085] 1 сентября 2009, 9:07
Юленька писал(а):
Елена, а что если на эти 2 недели заключить с ней договор подряда, или оказания услуг?
Юленька, я вот с самого начала хотела это предложить. Но потом подумала, что ведь по договору ГП челоек не будет являться штатный работником. На каком же основании ему дела тогда передавать? Если только этим договором решить вопрос оплаты этих двух недель...
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#22[58086] 1 сентября 2009, 9:11
Наталья, так вот в этом то вся и соль...уже мы с ног сбились подсказывать решения *PARDON* .. ну уж и не знаю чего еще предложить.
ну и что что не будет штатным сотрудником...Что ж теперь?.. *PARDON* .
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#23[58087] 1 сентября 2009, 9:13
Юленька писал(а):
Наталья, так вот в этом то вся и соль...уже мы с ног сбились подсказывать решения *PARDON* .. ну уж и не знаю чего еще предложить.
ну и что что не будет штатным сотрудником...Что ж теперь?.. *PARDON* .
ну видимо единственный выход. Главное, тогда акты о передаче подписывать новому сотруднику только датой приема в штат
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 86 сообщений
#24[58105] 1 сентября 2009, 9:36
Спасибо, девочки, я тоже об этом подумала, наверное единственный выход ГПД. *DANCE* А вот у меня зато возник другой вопрос, судя по откликам у всех на работу берут без накладок? Я все время увольнялась, только после того как проведу стажировку нового сотрудника, как минимум неделю.
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
#25[58108] 1 сентября 2009, 9:37
Я две недели без оплаты дела у декретницы принимала. :-( Вариантов не было...
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#26[58115] 1 сентября 2009, 9:43
Елена писал(а):
Спасибо, девочки, я тоже об этом подумала, наверное единственный выход ГПД. *DANCE* А вот у меня зато возник другой вопрос, судя по откликам у всех на работу берут без накладок? Я все время увольнялась, только после того как проведу стажировку нового сотрудника, как минимум неделю.
это на самом деле на совести уходящего работника и по договоренности с работодателем. Уходящий работник не обязан проводить стажировки для своего приемника. Это проблема работодателя - пусть сам обучает, либо пусть принимает такого спеца, которого обучать не надо
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 86 сообщений
#27[58116] 1 сентября 2009, 9:44
Натали писал(а):
Я две недели без оплаты дела у декретницы принимала. :-( Вариантов не было...
Без оплаты можно, если компания большая и с хорошими окладами, есть чем нового сотрудника заманить, а у нас компания небольшая, оклады маленькие, так что лишать человека з/п даже за несколько дней уже чревато, он просто не согласиться на такие условия.
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
#28[58119] 1 сентября 2009, 9:46
На заводе зарплата была - слезы. Просто я безработной была, устроится не могла никуда, вот и пришлось так для начала работать. Потом там все 2 года ее декрета работала.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 86 сообщений
#29[58122] 1 сентября 2009, 9:50
Наталья писал(а):
Елена писал(а):
это на самом деле на совести уходящего работника и по договоренности с работодателем. Уходящий работник не обязан проводить стажировки для своего приемника. Это проблема работодателя - пусть сам обучает, либо пусть принимает такого спеца, которого обучать не надо
Ой, девочки, то ли у нас в области со спецами проблема, то ли у нас специфика производства такая, никогда не попадается именно нужный узко-специализированный работник, все время приходиться как-то изворачиваться. *SCRATCH*
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#30[58126] 1 сентября 2009, 9:54
Елена писал(а):
Ой, девочки, то ли у нас в области со спецами проблема, то ли у нас специфика производства такая, никогда не попадается именно нужный узко-специализированный работник, все время приходиться как-то изворачиваться. *SCRATCH*
я однажды уволилась из одной очень крупной и очень известной компании. На мое место не могли найти специалиста в течение трех месяцев. Когда все-таки нашли, связались со мной, чтобы я пришла и помогла войти в курс дела. За три меясца там дела вошли в такое запущение, что конечно ни в какой курс я ввести по логике уже не могла. Но т.к. у меня были хорошие отношения с руководителями этой компании, я не отказала, но вполне могла бы. Поэтому, я же говорю, это все по обоюдной договоренности между работником и работодателем.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.