Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

штатное расписание

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 45

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Выборг
Написал 86 сообщений
Написать личное сообщение

#1[57924]  31 августа 2009, 14:09
Оценок нет
Колееги, подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация, увольняется сотрудница, на ее место берем новенькую, но для передачи дел старая сотрудница будет работать с новенькой 2 недели, то есть получается, что на одну должность будет два человека, надо-ли вводить изменения в штатку?*PARDON*
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#2[57927] 31 августа 2009, 14:13
Не может быть два работника на одну шт.ед. На прошлой неделе только была на консультации в ГИТ. Прямым текстом сказали, что так не бывает. У меня была похожая ситуация. Старый начальник ОК уволила себя в тот же день, в который приняла меня, ввиду того, что надо было передать дела. Получилось, что в один день у нас работали два начальника ОК. Пришлось переделывать увольнение на день раньше задним числом.
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 86 сообщений
#3[57929] 31 августа 2009, 14:15
А можно ли ввести должность временно, с такого-то по такое-то?
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4[57932] 31 августа 2009, 14:17
На эти 2 недели оформляйте с новенькой "ученический договор".
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#5[57934] 31 августа 2009, 14:20
Юленька писал(а):
На эти 2 недели оформляйте с новенькой "ученический договор".
вариант, кстати *YES*
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 86 сообщений
#6[57945] 31 августа 2009, 14:26
К сожалению не пойдет, ученические договора мы не заключаем, это позиция руководства. *CRY*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#7[57949] 31 августа 2009, 14:28
ну.. милая моя .. вы хотите и рыбку съесть и кое куда сесть *PARDON* .. вы уж определитесь как нибудь... Елен, не получается как ВАС НАДО....2 СОТРУДНИКА НА ОДНОЙ ДОЛЖНОСТИ-НОНСЕНС... *PARDON*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#8[57950] 31 августа 2009, 14:28
примите ее на любую свободную клеточку :) а после увольнения старой сотрудницы переведете ее на освободившееся место.
Альф
Статус неизвестенАльф
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 441 сообщение
#9[58045] 31 августа 2009, 21:29
А у нас такая практика: новенькая приходит и стажируется, до оформления ("за свой счет"), хоть 2 месяца может ходить, потом принимает должность на след. день после увольнения старой, в свой первый раб.день.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 86 сообщений
#10[58052] 1 сентября 2009, 7:17
Юленька писал(а):
ну.. милая моя .. вы хотите и рыбку съесть и кое куда сесть *PARDON* .. вы уж определитесь как нибудь... Елен, не получается как ВАС НАДО....2 СОТРУДНИКА НА ОДНОЙ ДОЛЖНОСТИ-НОНСЕНС... *PARDON*
Ну, если бы это мое желание, еще куда ни шло, а так, сплошные проблемы, и ни какого удовольствия.Здесь еще ситуация осложняется тем, что новая сотрудница вполне себе опытная, просто по этому направлению не работала, так что брать ее по ученическому договору нет основания, она не учится, она перенимает дела. *DONT_KNOW*
Альфия писал(а):
А у нас такая практика: новенькая приходит и стажируется, до оформления ("за свой счет"), хоть 2 месяца может ходить, потом принимает должность на след. день после увольнения старой, в свой первый раб.день.
Нее, мы до такой степени не наглеем.
Я вот думаю, если я на эти две недели одну единицу введу в штатку, а через две недели уберу, это будет нарушением?
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 473 сообщения
#11[58053] 1 сентября 2009, 7:28
Цитата:
Цитата:
Я вот думаю, если я на эти две недели одну единицу введу в штатку, а через две недели уберу, это будет нарушением?
Строгим нарушением это нельзя назвать, НО это не практично и не логично!
МП (гость)
Статус гостя неизвестенМП (гость)
#12[58055] 1 сентября 2009, 7:41
Обычно дела передаются гораздо быстрее, нет необходимости затягивать эту процедуру на 2 недели. И потом, штатное расписание- это серьезный документ, ввод дополнительных единиц тоже должен иметь обоснования(экономические, технологические и пр.) А у вас какие?
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 86 сообщений
#13[58057] 1 сентября 2009, 8:02
МП писал(а):
Обычно дела передаются гораздо быстрее, нет необходимости затягивать эту процедуру на 2 недели. И потом, штатное расписание- это серьезный документ, ввод дополнительных единиц тоже должен иметь обоснования(экономические, технологические и пр.) А у вас какие?
Даже если дела передать быстрее, напр. за 3-4 дня, все-равно получается на эти дни два человека на одно место. Что делать-то????
Бухгалтерия предложила не париться и взять сверх штата, мол такие случаи были и аудит замечаний не делал. :-|
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#14[58060] 1 сентября 2009, 8:12
Елена писал(а):
МП писал(а):
Даже если дела передать быстрее, напр. за 3-4 дня, все-равно получается на эти дни два человека на одно место. Что делать-то????
Бухгалтерия предложила не париться и взять сверх штата, мол такие случаи были и аудит замечаний не делал. :-|
да однозначно сверхштата нельзя брать. А если не секрет, что это за должность такая, что дела надо передавать аж 3-4 дня?
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 776 сообщений
#15[58063] 1 сентября 2009, 8:31
А новую сотрудницу берете со стороны? Ну так если она хочет нормально начать работу и быть в курсе всех дел, т.е. увольняющий работник поделится с ней своим опытом, то я думаю новая вполне эти дни может поработать и без оплаты. Если же она этого не хочет, то пусть увольняющийся сотрудник передает дела своему начальнику или другому сотруднику и увольняется, а новый принимается на работу и принимает дела от того кому они переданы. А два чела на одной должности стоят не могут.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.