Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

НЕОБРАЗОВАННОЕ НАЧАЛЬСТВО)))

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#31[62179] 21 сентября 2009, 11:58
Юленька писал(а):
Ага.. а у меня юрстик(больше никак не скажешь)-вааще с уголовным уклоном! Работал в колонии больше 15 лет!
Нах.. вот он нам сдался? Ни в налоговом ни в трудовом ни в гражданском праве не рубит почти...зато работал в боольшущей компании (кстати известной в России-филиалы у них по всей области .)..сидел там (как раньше работали??? бумажечки из стопки в стопку перекладывали бюрократики.. *PARDON* )Взяли мы его(на какой-то х..) еще при директоре-тряпочке, который уже 100лет назад уволился, а это дядечка юрист-сидит.. бл... уволить не можем никак...Не он за нами проверяет доки , а мы за ним.. что нибудь да накосячит.. достал.....Пипец! *WALL* Я уже тут как-то делилась поповоду его " советов". Считаю, что я вааще без юриста работаю..сама все копаю, рою.. ковыряю(порой безуспешно)...да тут висюю учусь, и чем могу-сама помогаю...
Ох...ть!! Уж прости за прямоту!
Маленький_HR
Статус неизвестенМаленький_HR
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 109 сообщений
#32[68637] 20 октября 2009, 9:05
ДЕВОЧКИ-МАЛЬЧИКИ!!!! Помогите!
мой руководитель утверждает, что в штатном расписании в графе 5 (оклад) можно ставить типа 10000 - 20000, а вот цифру именно этого сотрудника прописывать в договоре!!!! И ЭТО правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *WALL*
Ну как его переубедить, какую бАмажку показать????????????? *WALL*
Ну или я не права??? :-[
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#33[68640] 20 октября 2009, 9:07
вилки окладов в штатке не приветствуются!!!! Начальник ваш не прав!
Указывать нужно фиксированную сумму.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#34[68648] 20 октября 2009, 9:16
Одной из обязанностей работодателя является обязанность обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (ст. 22 ТК) Это означает, что у работников, работающих на одной должности с одинаковой нормой выработки должен быть один оклад.
Если руководитель хочет поощрить одного из работников, то можно сделать это, введя систему премирования (только нужно принять локальный нормативный акт, который будет регулировать порядок назначения премий и надбавок)
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Маленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#35[68653] 20 октября 2009, 9:22
А есть что-то типа утвержденной инструкции по заполнению штатного расписания? *WALL*
Ответ относительно 129 и 22 ст ТК Рф, я знаю что такое фиксированный и равный, но покажите мне где написано что так нельзя
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#36[68657] 20 октября 2009, 9:25
При установлении вилки окладов у вас потеряется возможность просчитать фонд оплаты труда!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Маленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#37[68676] 20 октября 2009, 9:54
сошлись на такой цепочке:
постановление госкомстата по заполнению учетных форм (указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу)), далее статья 129 (Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат)
акцент на слове ФИКСИРОВАННЫЙ и до кучи 22 статья ))) \m/
Все распечатки забрал, думает.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#38[70137] 26 октября 2009, 9:15
Можно пожаловаться?
Написала сегодня заявление на отпуск с 5. А нас в кабинете сидит двое, я и менеджер. Она тоже написала с 9. Нас не пускают, говорят только по очереди. Но наши работы с ней никак не перекрещиваются, абсолютно.
Дир сказал, типа в кабинете кто-то должен всегда быть (он у нас проходной на улицу).
Я плакаю!! :'( 10 ноября будет один год, как я без отпуска, только один день в феврале отдыхала. Я так устала, что и словами не сказать.
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#39[70140] 26 октября 2009, 9:26
Алечка! Может с сотрудницей этой поговорить? Лучше правда с директором. Не плакай, все образуется!
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#40[70143] 26 октября 2009, 9:31
Да блин самое обидное что причина дурацкая. Что мы тут-сторожевые пёсики кабинет сторожить? Ключи у всех сотрудников есть.
Благо бы работа перекрещивалась, а то ведь должности разные!
*RAGE*
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#41[70145] 26 октября 2009, 9:38
А сотрудница эта тоже долго не была в отпуске? Я думаю, с ней надо договариваться, попробуй! Может хотя бы на 2 недели возьмет?
Маленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#42[70147] 26 октября 2009, 9:40
Аля, а почему именно Вы должны отказываться от отпуска, если "кто-то должен всегда быть"??? Если нет графика, то тут "кто первый встал того и тапки" :) Не профессионально, зато жизненно *WASSUP*
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#43[70148] 26 октября 2009, 9:41
Мы все тут по 2 недели отдыхаем. Больше и не дают.
Если не пустит-вот что мы придумали: буду уходить в больницу на весь день, когда надо будет, и ничего он мне не сделает. Как справку увидит-пожалеет еще.
Маленький_HR писал(а):
если "кто-то должен всегда быть"???
Да не должен, просто у него такое пожелание, на мой взгляд. Мы, дуры. ему одновременно заявления подсунули, а надо было по очереди.
С моего кадровского места я-третья уже за последние 3 года, кто уйдет в декрет!
:-D
Маленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#44[70149] 26 октября 2009, 9:50
Аля, так у Вас еще такое замечательное время!!! Прекратить переживать и нервничать!!!! Справочку и отдыхать ))))
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#45[70150] 26 октября 2009, 9:54
*YES*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.