|
Очень нужен совет относительно ведения "книги учета движения трудовых книжек"!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Ира, здесь на сайте можно найти целый перечень того что должно быть обязательно. Заводите сразу все, так будет удобнее и проще. |
|
|
Галя[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Кроме журнала по учету трудовых книжек еще должен быть журнал по учету бланков трудовых книжек и вкладышей(чистых). В орг-и должен быть запас трудовых книжек и бланков.IRA писал(а): в разных источниках пишут разное, что такой журнал является рекомендованным (т.к. в. ТК Рф не прописан), другие пишут,что обязательный.
Наличие журнала по учету трудовых книжек и вкладышей к ним является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Без такого журнала, как Вы докажете челу, что выдали ее ему, если он после увольнения ее потеряет и прийдет искать у Вас?.. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
в журнале учета труд.книжек в графе 9, где пишится приказ, правильно указать приказ от 2 марта 2009 г. №5, или от 02.03.2009 №5. Или не имеет разницы? |
|
|
|
|
Без разницы, но лучше второй вариант. |
|
|
IRA (гость)belyaeva_ira@bk.ru
|
|
Спасибо!!!!!!!!!!Буду теперь корпеть или карпеть. |
|
|
|
|
КО! Вообщем вкалывать... |
|
|
Еленаalenka-727@list.ru Российская Федерация, Москва
|
|
добрый день. Подскажите пожалуйста!!! мой стаж в медицине составляет 18 лет, из них 17 -фельдшер скорой помощи, но я уже 14 лет не работаю в этой области, хочу вернуться в медицину, что для этого нужно?????. Спасибо заранее |
|
|
|
|
Елена писал(а): добрый день. Подскажите пожалуйста!!! мой стаж в медицине составляет 18 лет, из них 17 -фельдшер скорой помощи, но я уже 14 лет не работаю в этой области, хочу вернуться в медицину, что для этого нужно?????. Спасибо заранее и не надоело? |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Мария1maca1@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Насколько я знаю, нужен действующий сертификат. Т.е. Вам придется закончить курсы повышения квалификации по специальности. |
|
|
Мила-Я[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
девочки, вот сижу вписываю все трудовые книжки по хронологии как вы и сказала. а вот у меня есть совместители, но на них ТК нет. следовательно мне их вписывать не надо? или как то их тоже регистрируют. что с ними то делают? |
|
|
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ЛюдМила писал(а): девочки, вот сижу вписываю все трудовые книжки по хронологии как вы и сказала. а вот у меня есть совместители, но на них ТК нет. следовательно мне их вписывать не надо? или как то их тоже регистрируют. что с ними то делают?
Ничего, на нет и суда нет. ТК совместителей хранятся по основному месту работы. |
|
|
Risha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
ЛюдМила писал(а): девочки, вот сижу вписываю все трудовые книжки по хронологии как вы и сказала. а вот у меня есть совместители, но на них ТК нет. следовательно мне их вписывать не надо? или как то их тоже регистрируют. что с ними то делают?
В книге учёта вы отражаете только те трудовые книжки, в которые фактически внесли запись о приёме на работу. Если совместитель своим заявлением попросил вас внести ему запись в трудовую книжку, то тогда вы её тоже отражаете в книге учёта трудовых книжек. |
|
|
|
|
Risha писал(а): ЛюдМила писал(а): девочки, вот сижу вписываю все трудовые книжки по хронологии как вы и сказала. а вот у меня есть совместители, но на них ТК нет. следовательно мне их вписывать не надо? или как то их тоже регистрируют. что с ними то делают?
В книге учёта вы отражаете только те трудовые книжки, в которые фактически внесли запись о приёме на работу. Если совместитель своим заявлением попросил вас внести ему запись в трудовую книжку, то тогда вы её тоже отражаете в книге учёта трудовых книжек.
Risha, солнце мое, мы же вносим данные о ТК которые храним, за которые несем ответственность. Принимаем ТК, вносим запись в журнал, расписываемся за каждую книжечку; отдаем ТК при расторжении ТД, работник расписывается, что забрал свою драгоценную ТК. Зачем нам вносить данные о совместительстве в журнал? |
|
|
Risha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Ой, и правда . Хорошо, что я написала и меня поправили. И что в моей практике такого не было пока, а то бы дров наломала |
|
|
|
|
Risha, ничего бы страшного не произошло, просто бы не получилось наломать дров . Вот у Вас есть работник, который работает еще где-то по совместительству. Он хочет внести в ТК запись о работе по совместительству. Берет там справку или копию приказа и приносит ее Вам. Вы просто вносите эту запись в ТК, которая хранится у Вас. Все. И больше никаких телодвижений с книгой учета ТК.
Обратная ситуация. У Вас есть работник-совместитель. Вы все равно его трудовую книжку не увидите, она хранится на основной работе. Вам только справку ему нужно будет выдать по его просьбе. И так же никаких действий по отношению к журналу учета ТК. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|