Марина, сочувствую. Я в похожей ситуации. За 1,5 года в трудовой три записи: перекидывали из одной фирмы в другую (всё внутри типа одной конторы). Сейчас смена руководства и вообще непонятно поплывет ли куда наш корабль. Сложно перестраиваться. Такую команду просрали...
Фуууу... у нас в кабинете запахло то ли рыбой копченой, то ли носками...Я с заложенным носом даже чую эту гадость. Или с улицы тянет?...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Ну вот, понедельник-первый рабочий день, а работать уже не хочется)Такое впечатление, что все праздники "пахал"...
Девчонки, подскажите, кто был в этом или прошлом году в Абхазии, как там сейчас обстановка для отдыха? Хотелось бы съездить...Может адреса какие-нибудь оставите, пароли? И по ценам соринтируете?
Девчонки, подскажите, кто был в этом или прошлом году в Абхазии, как там сейчас обстановка для отдыха? Хотелось бы съездить...Может адреса какие-нибудь оставите, пароли? И по ценам соринтируете?
Мы были в август/сентябре в Абхазии.
Жили в гостинице. Тишина и спокойствие. Мне в Абхазии больше понравилось, чем в адлере (там куча народа, море грязное, пляж забит, беее).
Гостиницу могу поискать. Жили в Новом Афоне, до моря было 10-15 минут пешком. Завтрак был в столовке, обед и ужин в кафыешке напротив в гостинице. Конечно цена отдыха "нормальная"
Юля.
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Мы были в август/сентябре в Абхазии.
Жили в гостинице. Тишина и спокойствие. Мне в Абхазии больше понравилось, чем в адлере (там куча народа, море грязное, пляж забит, беее).
Гостиницу могу поискать. Жили в Новом Афоне, до моря было 10-15 минут пешком. Завтрак был в столовке, обед и ужин в кафыешке напротив в гостинице. Конечно цена отдыха "нормальная"
Так-так...Новый Афон говорите...запииисиваю...Спасибо, Юля!
Это какой адресок? Цены "нормальные" начиная от...???
Короче, сколько нужно брать?
Планируем экскурс по городам Абхазии,чтобы и водички попить, и в море искупаться можно было.
Так-так...Новый Афон говорите...запииисиваю...Спасибо, Юля!
Это какой адресок? Цены "нормальные" начиная от...???
Короче, сколько нужно брать?
Планируем экскурс по городам Абхазии,чтобы и водички попить, и в море искупаться можно было.
Выбрали Афон, потому что город небольшой. Море рядом и до ПИццунды доехать можно и до Сухуми.
Гостиница была http://royal-otel.com/
Плюс ее:
- недавно построена.
- wi-fi
- достопримечательности все рядом (я про афонские достопримечательности). а именно
реально едут сюда экскурсиями, а мы каждый день до "водопада" ходили
Могу показать ч и как... куда ходили и как лучше будет.
Рядом с нашей гостиницей есть еще одна, но она более древняя, но там зато хороший завтрак (мне нравился) и потом вечером мужик пел (незнаю как люди спали под его песни) и шашлык у них вкусный и обедали у них.
Название гостиницы непомню, но могу поискать.
До Сухуми доехать на автобике можно. Остановка минут 8-10 от отеля
До Пиццунды (мы в нее ездили на обратном пути, ехали на такси). Там море зашибатое, но народа много.
Цены. Мы семья непьющая и было 2 взрослых и 1 пузатый. На обед/ужин рублей 600-700 выходило (мясо две порции, салат или суп и компоты). Завтрак рублей 300 на 3х (каша, блинчики или запеканка и компоты). Из Адлера до Афона ехали на электричке. Внутри города только до моря ходили да на достопримечательности и в аптеку (если есть малыш, то сразу скажу что педиатора у них там нет, только в Сухуме. Ехать на него на скорой минут 30-40). Дорога серпантинка, обгоняют.. гоняют. Ездят отвратительно, постоянно сигналят. Уважения к пешеходам нет. ДЕньги любят. Муж доплачивал, чтобы таксист ехал со скоростью не более, еоторая на знаке Пристегнуться в такси - это капец Сразу вопрос - а зачем? я хорошо езжу. Ага... жизнь то моя... пристегивались.
Фоты могу выложить.
БЫла я на он-лайн семинаре Андреевой (еще в апреле).
Вот там она сказала следующее: 1. включить в ГО все долги по отпуску за прошлые года. 2. отпуск делить (в ГО) только если есть заявление от работника и резолюция работодателя. Просто так писать что Иванову надо 14/14 нельзя. На некоторых предприятиях собирают пожелания к ГО, просто в листок со слов пишут сколько и когда - так нельзя. 3. если у Вас работает совместитель, то Вы не можете потребовать у него подтверждение (обычно справку или выписку из ГО просят)), что он идет в отпуск по основной работе с .. числа. Устное подтверждение будет правильным. (вроде ст. 286 ТК РФ, там не сказано что письменное подтверждение). 4. Ошибки в титульном листе НЕ исправляются (ошибкой считается неверно занесенная запись о отчестве, имени, к примеру). В этом случае ТК уничтожается (акт, свидетели. Новая ТК за счет средств работодателя). Но если нужно просто изменить образование, фамилию, имя - должен быть документ, на основании которого изменения вносятся, то это другой случай. 5. ИП ведет ТК, но не обязан ставить печать. 6. Вот этот вопрос я не поняла
Приняли человека. Уволили. Но оказывается забыли внести запись о переводе на др. должность. А внести надо. НЕЛЬЗЯ признавать запись о увольнении недействительной, а вроде бы ... а как еще? ведь очередность нарушится (а оказывается нельзя). Я поняла так. Написать название орг-ции (это уже после увольнения), п/п и Переведена (дата внесения записи я не поняла).
По этому вопросу нужно еще разбираться, у меня такого случая (тьфу-тьфу) не было.
БЫла я на он-лайн семинаре Андреевой (еще в апреле).
И я была, но в конце апреля. Живьем ее видела/общались
Добавлю:
Надо сделать приказ об использовании форм ПЕРВИЧНОГО учета (типа Т-1, Т-8). Их теперь можно немного менять по своему усмотрению.
Трудовые книжки может быть и отменят, но не раньше, чем лет через 10
Нельзя увольнять мужчину, если он имеет ребенка до 3-лет
Может еще что было, но я так сейчас прям не вспомню.
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
4. Ошибки в титульном листе НЕ исправляются (ошибкой считается неверно занесенная запись о отчестве, имени, к примеру). В этом случае ТК уничтожается (акт, свидетели. Новая ТК за счет средств работодателя). Но если нужно просто изменить образование, фамилию, имя - должен быть документ, на основании которого изменения вносятся, то это другой случай.
Только выкинула один случай из головы и тут снова вспомнила и стало страшно... Завели трудовую до меня, на титульном дату рождения поставили дату выдачи паспорта . Чел пришел увольняться уже при мне и я смотрю год рождения 2007 ... Это все я обнаружила в день увольнения... зачеркнула и написала правильную дату рождения, а на обложке основание - паспорт.. Знала же, что нельзя так, а все-равно сделала (стаж у него там 2 месяца ровно, подумала, а вдруг ее выкинет, на фиг ему эти два месяца)... Блин! А теперь страшно жить...
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"