|
Внешний совместитель
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Да руководство недальновидное немножко...Мы же не можем просто так его уволить с совместительства без его заявления, грубых нарушений у него нет, просто не очень добросовестно работает...Да и с основной работы он уволился, вероятно надеясь на то что будет у нас работать. Вот и не знают как с ним теперь поступить. |
|
|
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
|
О-ЛЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девочки, помогите, плиз. Наш внешний совместитель уволился с основного места работы 28.02.2009, а у нас работает с 12.02.2009. Последняя запись в трудовой об увольнении с основного места. Записей, что работал по совместительству - нет.Теперь мы его принимаем к себе на постоянку. Можно ли мне сделать запись, что он у нас работал по совместительству или это должны сделать на основном месте? Просто жалко человека, получается, что он больше года нигде не работал. |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
О-Ля, такие ситуации уже разбирали на форуме. К сожалению, при ПРАВИЛЬНОМ решении данного вопроса - запись о совместительстве должна была быть сделана ОСНОВНЫМ работодателем. У вас такого права нет. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Спасибо, Nika. Я, прежде чем задать вопрос,конечно же почитала, но не нашла ответ по поводу того, может ли основной работодатель внести эту запись сейчас? |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
|
|
stela7454, в том то и дело, что запись уже закрыта(стоит печать и подпись руководителя). |
|
|
|
|
ПОСЛЕ обращения работника и предъявления приказа о его приеме на работу по совместительству работодатель по основному месту работы ДОЛЖЕН внести в его трудовую книжку сведения о работе по совместительству.
Эти сведения вносятся в трудовую книжку в порядке, предусмотренном п. 3.1 Инструкции, независимо от даты обращения работника с такой просьбой.
Следовательно, сведения о работе по совместительству следует оформлять после последней записи, имеющейся в трудовой книжке работника.
То есть, если при обращении работника к работодателю по основному месту работы с просьбой о внесении в трудовую книжку сведений о работе по совместительству окажется, что дата приема на работу по совместительству более ранняя, чем дата приема на работу по основному месту работы, то сведения о работе по совместительству будут внесены в трудовую книжку работника без соблюдения хронологии его трудовой деятельности.
При таких обстоятельствах, оценивая в совокупности положения части пятой ст.66 ТК РФ, п.20 Правил и п.3.1 Инструкции, следует сделать вывод, что внесение сведений о работе по совместительству не в хронологическом порядке НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ трудовому законодательству. А значит теперь вы имеете право сделать запись о совместительстве сами, ведь теперь вы его основное место работы |
|
|
|
|
|
stela7454, тогда последний вопросик по заполнению ТК в такой ситуации.Так правильно будет, если я ее буду через увольнение принимать к себе?
ООО "Ромашка"
12.02.2009 Принята в .....на должность.........по совместительству.
25.05.2010 Уволена в связи с расторжением трудового догора по инициативе работника , пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
ООО "Ромашка"
26.05.2010 Принята в ...на должность.... |
|
|
|
|
Не я бы так написала:
ООО "Ромашка"
26.05.2010 Принята в ...на должность....
12.02.2009 С 12.02.09 по 25.02.10 работала по совместительству в ООО "Ромашка" в таком то отделе на должности такой то. Основание - оба приказа вписываете: сначала о приеме потом об увольнении. |
|
|
|
|
|
Спасибо, |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: 12.02.2009 С 12.02.09 по 25.02.10 работала по совместительству в ООО "Ромашка" в таком то отделе на должности такой то. Основание - оба приказа вписываете: сначала о приеме потом об увольнении.
stela! Это в чистом виде самодеятельность. Читайте инструкцию по заполнению ТК. Если ф не права, то скиньте мне, пжлт, ссылку на соответствующие документы.
О-ЛА, я бы еще раз порекомендовала бы ВАм придерживаться официальных документов, в том числе и по ведению ТК. Конечно, штраф ВАм за подобный косяк не выпишут и с работы не уволят. НО! Сведения по совместительству заполняет основной работодатель на тот момент. |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Тогда остается один выход из положения. Выдать сотруднику справку, что она у нас работала по совместительству этот период. |
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
совершенно согласна с Никой, сведения о совместительстве заполняет основной работодатель;
может чел. обратится на прошлое место работы, запись об увольнении посчитать недействительной (ошибочной), внести совместительство, а потом увольнение? |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
|
|
Этой организации уже не существует. |
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
значит, всё, ничего не попишешь,прием через увольнение;
хотя, кажется я где-то видела (или привиделось), что сделать запись сегодняшним числом, что чел работал у вас с такого числа по совместительству, основание тогдашний приказ и потом следующая запись этим же числом, что работа для этого чела становится основной (утверждать точно не могу, вроде обсуждали такой вопрос) |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|