Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#6391[351108] 12 ноября 2012, 15:24
есть два варианта: можно хранить в составе ЛД, можно в отдельной папке.
Ацкая блондинка
Статус неизвестенАцкая блондинка
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1646 сообщений
#6392[351109] 12 ноября 2012, 15:25
Отдельно личные дела отдельно воинский учет.не мешайте! И Т-2 разложите по званиям от старшего к младшему и внутри званий по алфавиту. ВУС все это проверяет!
Истина рождается не в споре,а в диалоге.

2_49_1145390400_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_0.gif
52e0ede8145d8e66aa4e9dec9b34a0c3.gif
Juliet
Статус неизвестенJuliet
aladyshevajulia@yandex.ru
Россия, Н. Новгород
Написал 341 сообщение
#6393[351110] 12 ноября 2012, 15:26
Akulina писал(а):

ЛК (т-2) и карточки на военно обязанных - это одно и тоже!
Отдельно личные дела отдельно воинский учет.не мешайте! И Т-2 разложите по званиям от старшего к младшему и внутри званий по алфавиту. ВУС все это проверяет!
Спасибо, теперь я вас поняла)
Всех с Новым 2013 годом!!!
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#6394[351111] 12 ноября 2012, 15:29
МММ, ну это кому как. Мне вот тоже говорили, что еще раз все переписывать, заново заводить такие же Т-2 и хранить их отдельно в папке по воинскому учету и отдельные в личных делах. А в самом Военно-учетном столе мне специалист ответила, что не обяязательно так делать. Не надо, т.к. когда будет проверка их будет интересовать наличие информации о работнике и то, все ли сходится, все ли записано вовремя, все ли исправлено. Они проверят Т-2 из личных дел и все. А заводить еще по одному экземпляру не надо, лишняя работа
Juliet
Статус неизвестенJuliet
aladyshevajulia@yandex.ru
Россия, Н. Новгород
Написал 341 сообщение
#6395[351114] 12 ноября 2012, 15:33
Юлианка 515 писал(а):
МММ, ну это кому как. Мне вот тоже говорили, что еще раз все переписывать, заново заводить такие же Т-2 и хранить их отдельно в папке по воинскому учету и отдельные в личных делах. А в самом Военно-учетном столе мне специалист ответила, что не обяязательно так делать. Не надо, т.к. когда будет проверка их будет интересовать наличие информации о работнике и то, все ли сходится, все ли записано вовремя, все ли исправлено. Они проверят Т-2 из личных дел и все. А заводить еще по одному экземпляру не надо, лишняя работа
как все сложно. Т-2 же будут заведены на всех сотр. и военнообязанных и нет. Сложить их все (ЛК) в одну папку и все. Или если будут вестись ЛД то в них хранить.
Всех с Новым 2013 годом!!!
Ацкая блондинка
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1646 сообщений
#6396[351117] 12 ноября 2012, 15:34
У меня все отдельно. В личном деле я только дублирую запись о воинском учете и все. А сами карточки Т2 хранятся отдельно от личных дел.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#6397[351118] 12 ноября 2012, 15:34
Юлианка 515 писал(а):
Но на сверку Вы обязаны предоставить карточки - отпереть их в военкомат и часто требуется их там оставить на день-два. Оставить свой экземпляр - Вы не сможете. И потом военкомат совершенно не волнуют отпуска, повышение квалификации работников, его перемещения внутри организации - так что оформив при поступлении 2 -ой экз. карточки на военнообязанных - личные сведения и раздел в/у - Вы ничего не потеряете.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#6398[351124] 12 ноября 2012, 15:41
Juliette писал(а):
Юлианка 515 писал(а):
как все сложно. Т-2 же будут заведены на всех сотр. и военнообязанных и нет. Сложить их все (ЛК) в одну папку и все. Или если будут вестись ЛД то в них хранить.
Ничего сложного. Главное понять - карточка Т-2 - это квинтэссенция Личного дела - кратко все сведения о работнике: кто, где, когда и почему. И хранится они должны на расстоянии "вытянутой руки". Хранит карточки в ЛД - нонсенс! Самое удобное - типографские карточки на картоне в ящичке в виде картотеки по алфавиту - протянул ручку, пробежался пальчиками по стопочке - вот он Иванов Иван Иванович! *DANCE*
КадровичкаТаня
Статус неизвестенКадровичкаТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 749 сообщений
#6399[351132] 12 ноября 2012, 15:48
Помогите)))
Скажите, а вот установленное повышение оклада(тарифной ставки) работнику , у которого устанвлены вред. усл. труда -это в ШР надо же отразить, так вот , это в графе "надбавка" или просто увеличиваем на 4% оклад и в приказе об утв. нового ШР с новыми окладами пишем размер оклада+4%?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#6400[351137] 12 ноября 2012, 15:50
КадровичкаТаня писал(а):
Помогите)))
Скажите, а вот установленное повышение оклада(тарифной ставки) работнику , у которого устанвлены вред. усл. труда -это в ШР надо же отразить, так вот , это в графе "надбавка" или просто увеличиваем на 4% оклад и в приказе об утв. нового ШР с новыми окладами пишем размер оклада+4%?
Налоговики требуют, чтобы все установленные в организации постоянные доплаты были отражены в ШР, иначе начинают "докапываться" - мы прописываем доплату за вредность в ШР на основании аттестации рабочих мест.
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#6401[351139] 12 ноября 2012, 15:52
ну если нет возможности ставить ящички возле себя, а хранить Т-2 в личных делах это нормально. Вот у меня например много работников, и сейчас переписывать заново по второму экземпляру Т-2 (даже только первую и вторую страницу) это сложно и долго. Так я же говорю, что нужно идти в сам ВУС, там расскажут, что нужно, что нет. Вот здесь все перечисляют одно, а мне сказали немного иначе, мне повезло в этом и попроще. А кому-то скажут по-другому. Я сдала карточку 18, списки сотрудников и один отчет формы 6. (а на флэшку мне скинули там очень много документов). А Т-2 притащила несколько штук, специалист посмотрела, и сказала, что как должно быть заполнено. Что при проверке у меня посмотрят наличие сведений о работнике и все. А, ну еще я заявление подавала в ВУс. И все ))))) А вот в соседней от нас организации вообще загрузили по-страшному, там очень много каких-то форм и списков составлять, хотя у них численность работников гораздо меньше, чем у нас. Я к тому, что нужно сразу идти в воен стол и расспрашивать, переспрашивать. И потом уже браться за это :)
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 15 сообщений
#6402[351174] 12 ноября 2012, 17:23
Натали, Necta спасибо вам большое! Просто с кадрами не сталкивалась, погимаю что читать и заучивать нужно. В интернете видела записи о приеме по переводу, вот влепила бы так в трудовую неправильно. Натали, можно я вас еще помучаю немного через лс, поспрашиваю, как вы мне написали нужно сделать?
Катерина
Статус неизвестенКатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Тюмень
Написал 29 сообщений
#6403[351254] 13 ноября 2012, 5:42
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со справками об отсутствии бронированного жилья?
Laska
Статус неизвестенLaska
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1084 сообщения
#6404[351255] 13 ноября 2012, 6:28
Девочки, подскажите. В организации нет отдела кадров, нет штатной единицы. При проведении проверки, зафиксировано это. Сказали, что нужно сделать возложение обязанности по ведению кадрового учета. Нужно теперь делать приказ на работника о возложении и ДС, плюс прописать в ДИ, да? :-[
Ацкая блондинка
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1646 сообщений
#6405[351262] 13 ноября 2012, 7:49
Пляяяяяяяять!Девочки!!!!!!!!!! Я тут наделал дел!!!!!!!!! Работник был в отпуске до 13.11. Вчера она пришла с заявлением уволить ее по собственному. Я ее уволила!!!!! Или я зря паникую!!???????????!!!или все нормально!она же по собственному уволилась!!!!!!!!!!!

« Первая ← Пред. ... 419 420 421 422 423 424 425 426 428 429 430 431 432 433 434 435  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.