Отдельно личные дела отдельно воинский учет.не мешайте! И Т-2 разложите по званиям от старшего к младшему и внутри званий по алфавиту. ВУС все это проверяет!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
ЛК (т-2) и карточки на военно обязанных - это одно и тоже!
Отдельно личные дела отдельно воинский учет.не мешайте! И Т-2 разложите по званиям от старшего к младшему и внутри званий по алфавиту. ВУС все это проверяет!
Спасибо, теперь я вас поняла)
МММ, ну это кому как. Мне вот тоже говорили, что еще раз все переписывать, заново заводить такие же Т-2 и хранить их отдельно в папке по воинскому учету и отдельные в личных делах. А в самом Военно-учетном столе мне специалист ответила, что не обяязательно так делать. Не надо, т.к. когда будет проверка их будет интересовать наличие информации о работнике и то, все ли сходится, все ли записано вовремя, все ли исправлено. Они проверят Т-2 из личных дел и все. А заводить еще по одному экземпляру не надо, лишняя работа
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
МММ, ну это кому как. Мне вот тоже говорили, что еще раз все переписывать, заново заводить такие же Т-2 и хранить их отдельно в папке по воинскому учету и отдельные в личных делах. А в самом Военно-учетном столе мне специалист ответила, что не обяязательно так делать. Не надо, т.к. когда будет проверка их будет интересовать наличие информации о работнике и то, все ли сходится, все ли записано вовремя, все ли исправлено. Они проверят Т-2 из личных дел и все. А заводить еще по одному экземпляру не надо, лишняя работа
как все сложно. Т-2 же будут заведены на всех сотр. и военнообязанных и нет. Сложить их все (ЛК) в одну папку и все. Или если будут вестись ЛД то в них хранить.
Но на сверку Вы обязаны предоставить карточки - отпереть их в военкомат и часто требуется их там оставить на день-два. Оставить свой экземпляр - Вы не сможете. И потом военкомат совершенно не волнуют отпуска, повышение квалификации работников, его перемещения внутри организации - так что оформив при поступлении 2 -ой экз. карточки на военнообязанных - личные сведения и раздел в/у - Вы ничего не потеряете.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
как все сложно. Т-2 же будут заведены на всех сотр. и военнообязанных и нет. Сложить их все (ЛК) в одну папку и все. Или если будут вестись ЛД то в них хранить.
Ничего сложного. Главное понять - карточка Т-2 - это квинтэссенция Личного дела - кратко все сведения о работнике: кто, где, когда и почему. И хранится они должны на расстоянии "вытянутой руки". Хранит карточки в ЛД - нонсенс! Самое удобное - типографские карточки на картоне в ящичке в виде картотеки по алфавиту - протянул ручку, пробежался пальчиками по стопочке - вот он Иванов Иван Иванович!
Помогите)))
Скажите, а вот установленное повышение оклада(тарифной ставки) работнику , у которого устанвлены вред. усл. труда -это в ШР надо же отразить, так вот , это в графе "надбавка" или просто увеличиваем на 4% оклад и в приказе об утв. нового ШР с новыми окладами пишем размер оклада+4%?
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Помогите)))
Скажите, а вот установленное повышение оклада(тарифной ставки) работнику , у которого устанвлены вред. усл. труда -это в ШР надо же отразить, так вот , это в графе "надбавка" или просто увеличиваем на 4% оклад и в приказе об утв. нового ШР с новыми окладами пишем размер оклада+4%?
Налоговики требуют, чтобы все установленные в организации постоянные доплаты были отражены в ШР, иначе начинают "докапываться" - мы прописываем доплату за вредность в ШР на основании аттестации рабочих мест.
ну если нет возможности ставить ящички возле себя, а хранить Т-2 в личных делах это нормально. Вот у меня например много работников, и сейчас переписывать заново по второму экземпляру Т-2 (даже только первую и вторую страницу) это сложно и долго. Так я же говорю, что нужно идти в сам ВУС, там расскажут, что нужно, что нет. Вот здесь все перечисляют одно, а мне сказали немного иначе, мне повезло в этом и попроще. А кому-то скажут по-другому. Я сдала карточку 18, списки сотрудников и один отчет формы 6. (а на флэшку мне скинули там очень много документов). А Т-2 притащила несколько штук, специалист посмотрела, и сказала, что как должно быть заполнено. Что при проверке у меня посмотрят наличие сведений о работнике и все. А, ну еще я заявление подавала в ВУс. И все ))))) А вот в соседней от нас организации вообще загрузили по-страшному, там очень много каких-то форм и списков составлять, хотя у них численность работников гораздо меньше, чем у нас. Я к тому, что нужно сразу идти в воен стол и расспрашивать, переспрашивать. И потом уже браться за это
Натали, Necta спасибо вам большое! Просто с кадрами не сталкивалась, погимаю что читать и заучивать нужно. В интернете видела записи о приеме по переводу, вот влепила бы так в трудовую неправильно. Натали, можно я вас еще помучаю немного через лс, поспрашиваю, как вы мне написали нужно сделать?
Девочки, подскажите. В организации нет отдела кадров, нет штатной единицы. При проведении проверки, зафиксировано это. Сказали, что нужно сделать возложение обязанности по ведению кадрового учета. Нужно теперь делать приказ на работника о возложении и ДС, плюс прописать в ДИ, да?
Пляяяяяяяять!Девочки!!!!!!!!!! Я тут наделал дел!!!!!!!!! Работник был в отпуске до 13.11. Вчера она пришла с заявлением уволить ее по собственному. Я ее уволила!!!!! Или я зря паникую!!???????????!!!или все нормально!она же по собственному уволилась!!!!!!!!!!!