Испытание при приёме на работу - это только одно из условий трудового договора. Оно может устанавливаться, может не устанавливаться.
А заработная плата - это существенное условие трудового договора. Устанавливается в соответствии со штатным расписанием и положением об оплате труда. Вот Вас принимают, например, менеджером по персоналу. Оклад по ШР - 10 тысяч. На каком основании работодатель будет платить Вам 8?
А если в ШР именно 8, то "потом прибавит" - это вилами по воде.
Работодатель может придумать какой-нибудь финт в положении о премировании (оплате труда, кол. договоре). Например, можно предусмотреть, что сотрудник имеет право быть премированным только после полугода работы. Но это если система оплаты - оклад + премия.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А как на счет испытательного срока быть? Можно ли сначала в ШР указать сумму которую будут платить на период испытания, а после окончания внести изменения в ШТ в графе "Тарифная ставка"?
Вариант 1: принять работника на оклад 8000, через срок испытания увеличить оклад до нужной суммы. Официально. Но к испытанию это привязывать не нужно.
Вариант 2: оперировать премией. В срок испытания начислять одну, после-бОльшую.
Но в период испытания заработная плата не может быть меньше той, что заложена в штатном расписании.
Девчат, тупенький вопрос. Когда увольняется главный бухгалтер или просто бухгалтер, должна ли она передавать под роспись документы (ну там всякие журналы -ордера, основные средства....) и кому? Директору если главный бухгалтер и главному бухгалтеру если бухгалтер?
ха я вот тоже работала секретарем на 8 000 и неофициально еще. А если работы было много, то аж 10 000 платили и сейчас по окладу без премии 15 000... Вот так зарплаты, ни в чем себе не отказывай
Девчат, тупенький вопрос. Когда увольняется главный бухгалтер или просто бухгалтер, должна ли она передавать под роспись документы (ну там всякие журналы -ордера, основные средства....) и кому? Директору если главный бухгалтер и главному бухгалтеру если бухгалтер?
Передавать надо преемнику, а при его отсутствии ГБ или руководителю.
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
девчата, хочу подитожить свою работу подскажите: так как мы не ставили № трудовых договоров в приказы о приеме человека то можно черной ручкой дописать и на самих трудовых договорах тоже поставить ручкой № договора, и если это я сделаю за 2 года по всем этим документам то нормально, трудовая не придереться????
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
девчата, хочу подитожить свою работу подскажите: так как мы не ставили № трудовых договоров в приказы о приеме человека то можно черной ручкой дописать и на самих трудовых договорах тоже поставить ручкой № договора, и если это я сделаю за 2 года по всем этим документам то нормально, трудовая не придереться????
Не придерется. В идеале конечно № должны быть проставлены и на экземпляре работника...
Спасибо большое, если честно я н едумаю что у многих моих сотрудников (охранники) трудовые договора сохраняються.
можно еще советик у меня в номенклатуре написано 01 - административный аппарат, 02 - служба персонала, но таких подразделений нету. фирма маленькая штат 50 чел, просто я их разделила чтоб легче по документам было это неправильно????
Juliet aladyshevajulia@yandex.ru Россия, Н. Новгород
А как на счет испытательного срока быть? Можно ли сначала в ШР указать сумму которую будут платить на период испытания, а после окончания внести изменения в ШТ в графе "Тарифная ставка"?
распространенная незаконная практика. Наказание работодателю.
Или ШР с таким окладом, и внесение изменений в ШР и в ТД потом, после...
Аля писал(а):
Вариант 1: принять работника на оклад 8000, через срок испытания увеличить оклад до нужной суммы. Официально. Но к испытанию это привязывать не нужно.
Вариант 2: оперировать премией. В срок испытания начислять одну, после-бОльшую.
Но в период испытания заработная плата не может быть меньше той, что заложена в штатном расписании.
Ну так получается можно Через 2 месяца внести изменение в ШР по окладам. Правильно я поняла из этих ответов. А какое наказание будет руководителю, если это "вилами по воде". Могут ли к этому придраться? Подозреваю что так всем сотрудникам такое условие на счет оплаты на испыт. срок поставил.Скоро откроется наша фирма, составлю ШР, а через 2 месяца всем прибавят оклады. Как мне быть...