Добрый день!Подскажите, пожалуйста , в расчете:
Расчетный период 01.02.2012-31.01.2013. На дату 12.11.2012 сколько положено дней на отпуск человеку по закону?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Добрый день!Подскажите, пожалуйста , в расчете:
Расчетный период 01.02.2012-31.01.2013. На дату 12.11.2012 сколько положено дней на отпуск человеку по закону?
Положено 28, а будете ли вы давать авансом - вопрос второй.
А вот работник не получил при увольнении расчёт. Сам не получил. Вины работодателя нет. Зарплату его депонировали.
Работник через неделю собрался прийти за расчётом.
Согласно ст.140 ТК работодатель обязан всё выплатить не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Почему работодатель должен бегать бегом, если зарплата не была получена вовремя из-за самого работника? Фигня какая-то...
Не пришёл работник за зарплатой. И потом ходил-гулял в размышлениях. Про ТК не знаю, о ней речи нет. Факт: расчёт был начислен и лежал в кассе, работник не пришёл.
Теперь этот работник желает получить компенсацию на задержанную сумму. В соответствии со ст.236 ТК, в которой чёрным по белому написано: "Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя".
Ну это он обойдётся.
А вот что работодатель должен на следующий день рассчитаться, если задумчивый сотрудник объявится, - вот это мне кажется неправильным.
В зарплатный день - было бы справедливо. Как-то оно странно...
Оль, что значит не пришел? Он работать должен в последний день, или он и работать не пришел? А если его не было на работе, акт бы не мешало по этому поводу составить, а затем уведомление отправить, в том числе с просьбой соизволить явиться за кровно заработанным.
Цитата:
А вот что работодатель должен на следующий день рассчитаться, если задумчивый сотрудник объявится, - вот это мне кажется неправильным.
В зарплатный день - было бы справедливо. Как-то оно странно...
Ну не мы с тобой законы пишем....
Идет отправка уведомления...
Наташа
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
На меня тут можно внимания не обращать. Я рефлексирую по поводу ситуации, обсматриваю я её. Тихо сам с собою. Но лучше обращать. Она тогда внятнее обсматривается.