Дорого времени суток. Нужна помощь. Сейчас завожу сотруднику трудовую книжку(впервые это делаю.
У меня несколько вопросов:
1. На титульном листе в графе профессия что указывать? должность или специальность по диплому, к слову должность звучит как Ведущий инженер по внедрению и поддержки корпоративных информационных систем, не представляю как это туда вписывать.
2. Обязательно ли указывать отдел в который принят сотрудник?
3. Должен ли руководитель ставить подпись или это могу сделать я, есть приказ о назначении меня ответственной за кадровое делопроизводство, включая ведение, учет и хранение трудовых книжек.
За ранее спасибо.
1. Пишется специально/профессия по диплому.
2. Если в ТД и приказе отдел указан, то указывается и в трудовой, если нет, то только должность (это в записи о приеме на работу)
3. Если есть приказ на вас о назначении ответственным за ведения ТК, то расписываетесь вы и заверяете все записи так же вы (н\в частности, при увольнении)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Аля, спасибо эх..вот только как бы теперь лесом, но корректно министерство отправить с их требованием запросить у всех даже работающих может офигеть и через суд обжаловать такое письмецо
Это чревато, конечно. Тут уж из двух зол меньшее выбирать.
Аля, спасибо эх..вот только как бы теперь лесом, но корректно министерство отправить с их требованием запросить у всех даже работающих может офигеть и через суд обжаловать такое письмецо
Это чревато, конечно. Тут уж из двух зол меньшее выбирать.
да....тяжело под министерством работать, такое порой пришлют..но ничего справимся, еще раз спасибо
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
Avg [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
скажите пожалуйста как быть
работник был принят на время декретного отпуска. увольняется сегодняшнего числа. Та, которая была в декрете тоже увольняется. Мне их уволить можно одним числом? или нет? просто чтобы были начисления мы отозвали декретницу с 29.10 и 29.10. жен и увольняем. Поулчается у нее 1 день рабочий, и выходит так что в один день 1 ставку занимали 2 человека.
Это большое нарушение?
скажите пожалуйста как быть
работник был принят на время декретного отпуска. увольняется сегодняшнего числа. Та, которая была в декрете тоже увольняется. Мне их уволить можно одним числом? или нет? просто чтобы были начисления мы отозвали декретницу с 29.10 и 29.10. жен и увольняем. Поулчается у нее 1 день рабочий, и выходит так что в один день 1 ставку занимали 2 человека.
Это большое нарушение?
Девочки, подскажите как правильно, работник устроен временно на период отпуска по 02.11. Мы его увольнять не хотим, хотим продлить трудовой договор на период отпуска третьего работника с 06.11. Вот если бы отпуск начинался с 03.11 мы бы просто продлили бы допсоглашением и все, правильно?! А тут у нас получаются дни выходные! Мне нужно уволить и принять заново? или можно допсоглашением все таки?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в трудовой сделать запись от 01 октября, а в документе написать приказ от 02 октября?
Что за запись? Если прием-то можно, если увольнение, то нельзя. Перевод тоже нельзя.
Прием Спасибо!
Как это? Вот из-за таких недочетов пенсионный фонд потом "долбает". Приказ (как и трудовой договор) может быть раньше даты приема на работу. И это логично. А вот то, что документ - основание для записи в ТК составлен позже, чем запись в ТК... Нет логики. Не мудрствуйте, делайте одним числом.
Подскажите, а что дает запись уволен по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14? Эту запись может попросить любой у кого есть ребенок до 14 лет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в трудовой сделать запись от 01 октября, а в документе написать приказ от 02 октября?
Что за запись? Если прием-то можно, если увольнение, то нельзя. Перевод тоже нельзя.
Прием Спасибо!
Как это? Вот из-за таких недочетов пенсионный фонд потом "долбает". Приказ (как и трудовой договор) может быть раньше даты приема на работу. И это логично. А вот то, что документ - основание для записи в ТК составлен позже, чем запись в ТК... Нет логики. Не мудрствуйте, делайте одним числом.
Татьяна, а можно ссылочку на НПА, где указано, что приказ о приеме не может быть издан позже?