Скажите пожалуйста, писала в трудовой (прием на работу)в пункте 3 - наименование организации и на этой же строке в пункте 1 написала номер записи :( Должна была уже писать номер записи на той же строчке, когда - принят на работу... Как теперь быть, в какой строчке писать пункт №4 - приказ?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Скажите пожалуйста, писала в трудовой (прием на работу)в пункте 3 - наименование организации и на этой же строке в пункте 1 написала номер записи :( Должна была уже писать номер записи на той же строчке, когда - принят на работу... Как теперь быть, в какой строчке писать пункт №4 - приказ?
Я бы написала в той же строчке что и запись о приеме на работу.
Светлана, спасибо! Т.е. номер записи и дата будет стоять наравне с ООО, а номер приказа будет ниже, наравне с записью о приеме на работу?) Вообще сильно страшная ошибка?)))
Светлана, спасибо! Т.е. номер записи и дата будет стоять наравне с ООО, а номер приказа будет ниже, наравне с записью о приеме на работу?) Вообще сильно страшная ошибка?)))
нет, не страшная )))) в другой раз бедьте внимательнее ))))
Вот об этих пресловутых справках об отсутствии судимости: о том, что надо требовать при приеме на работу это я уже поняла, а вот как оформить требование представить справку к тем, кто уже давно работает? Издать приказ и все 900 человек с ним ознакомить? или как то иначе? а какой срок установить для предоставления? ведь если я правильно поняла - истечет срок на предоставление справки и мы обязаны уволить работника?
Добрый день! Устроилась на новую работу, и смотрю бывший кадровик интересно длает запись об увольнении.
"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника (собственное желание), пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
Впервые вижу чтобы писали в скобках собственное желание.
сегодня увольняю человека вот и думаю как написать. Вобще я всегда писала тоже тольо без "(собственное желание)" или я не права?
Дорого времени суток. Нужна помощь. Сейчас завожу сотруднику трудовую книжку(впервые это делаю.
У меня несколько вопросов:
1. На титульном листе в графе профессия что указывать? должность или специальность по диплому, к слову должность звучит как Ведущий инженер по внедрению и поддержки корпоративных информационных систем, не представляю как это туда вписывать.
2. Обязательно ли указывать отдел в который принят сотрудник?
3. Должен ли руководитель ставить подпись или это могу сделать я, есть приказ о назначении меня ответственной за кадровое делопроизводство, включая ведение, учет и хранение трудовых книжек.
За ранее спасибо.
Аля, спасибо эх..вот только как бы теперь лесом, но корректно министерство отправить с их требованием запросить у всех даже работающих может офигеть и через суд обжаловать такое письмецо