Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Тамара
Статус неизвестенТамара
tamara_filatova_2013@mail.ru
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
Написать личное сообщение
#5881[344490] 25 октября 2012, 9:10
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас заключен трудовой договор с директором.В нем указан оклад.в январе этого года оклад изменился-я сделала дополнительное соглашение.Сейчас снова оклад изменился. В дополнительном соглашении я вношу фразу изложить пункт ...трудового договора или дополнительного соглашения? По-моему трудового договора пишется,несмотря на то, что допник был изменен с указанием нового оклада...
Юлианна
Статус неизвестенЮлианна
kitab86@yandex.ru
Россия, Новосибирск
Написал 426 сообщений
#5882[344492] 25 октября 2012, 9:12
Добрый день! Сколько раз сотрудник может переносить отпуск? На что ссылаться в законе?.....пришел тут один, хотел перенести второй раз отпуск, я его отправила лесом, а теперь задумалась *SCRATCH*
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#5883[344493] 25 октября 2012, 9:13
Юлианна писал(а):
Добрый день! Сколько раз сотрудник может переносить отпуск? На что ссылаться в законе?.....пришел тут один, хотел перенести второй раз отпуск, я его отправила лесом, а теперь задумалась *SCRATCH*
ГО обязателен как для работодателя, так и для сотрудника, так ему и скажите. По идее, ни разу переносить не должен, но 1 раз допустить можно, но не 22. Правильно отправили, пусть сам закон соблюдает и вас не подставляет.
Диана
Юлианна
Статус неизвестенЮлианна
kitab86@yandex.ru
Россия, Новосибирск
Написал 426 сообщений
#5884[344495] 25 октября 2012, 9:14
Диана писал(а):
Юлианна писал(а):
ГО обязателен как для работодателя, так и для сотрудника, так ему и скажите. По идее, ни разу переносить не должен, но 1 раз допустить можно, но не 22. Правильно отправили, пусть сам закон соблюдает и вас не подставляет.
СПАСИБО,ДИАНА!!!
Ne_Мимоза
Статус неизвестенNe_Мимоза
[e-mail скрыт]
Россия, Северодвинск
Написал 998 сообщений
#5885[344513] 25 октября 2012, 9:35
Тамара писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас заключен трудовой договор с директором.В нем указан оклад.в январе этого года оклад изменился-я сделала дополнительное соглашение.Сейчас снова оклад изменился. В дополнительном соглашении я вношу фразу изложить пункт ...трудового договора или дополнительного соглашения? По-моему трудового договора пишется,несмотря на то, что допник был изменен с указанием нового оклада...
Пишется трудового договора - поскольку вы любым допсоглашением вносите как раз изменения в сам трудовой договор и с даты подписания ДС - ТД считается изложенным в новой редакции
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...

Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
Тамара
Статус неизвестенТамара
tamara_filatova_2013@mail.ru
Россия, Петрозаводск
Написал 487 сообщений
#5886[344551] 25 октября 2012, 10:01
Спасибо,Ne Мимоза!
Виктория
Статус неизвестенВиктория
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 172 сообщения
#5887[344563] 25 октября 2012, 10:17
Девочки, у меня такой "тупой вопрос":
Заявление на изменение персональных данных в связи со сменой фамилии пишется сотрудником и подписывается под прежней фамилией?
А в приказе она должна расписаться ещё под "старой" фамилией или уже как сотрудница с "новой" фамилией.
А то каждый раз оформляю доки, и каждый раз сомневаюсь.
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#5888[344566] 25 октября 2012, 10:18
Виктория писал(а):
Девочки, у меня такой "тупой вопрос":
Заявление на изменение персональных данных в связи со сменой фамилии пишется сотрудником и подписывается под прежней фамилией?
А в приказе она должна расписаться ещё под "старой" фамилией или уже как сотрудница с "новой" фамилией.
А то каждый раз оформляю доки, и каждый раз сомневаюсь.
заявление старой фамилией, а приказ уже новой.
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Xakc
Статус неизвестенXakc
Xak-c@mail.ru
Россия, Москва
Написал 72 сообщения
#5889[344595] 25 октября 2012, 10:54
Подскажите пожалуйста. Если завели сотруднику новую трудовую книжку на титульном листе он должен сразу расписываться или можно при увольнении ему там расписаться?
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5890[344596] 25 октября 2012, 10:57
Сразу расписывается. При увольнении расписывается по записью об увольнении
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#5891[344597] 25 октября 2012, 10:57
Xakc писал(а):
Подскажите пожалуйста. Если завели сотруднику новую трудовую книжку на титульном листе он должен сразу расписываться или можно при увольнении ему там расписаться?
пусть сразу распишется - что данные верные вписаны на титуле.
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Xakc
Статус неизвестенXakc
Xak-c@mail.ru
Россия, Москва
Написал 72 сообщения
#5892[344679] 25 октября 2012, 13:12
Ясно. Но если уже есть трудовая сотрудника и на ней подписи, а самого сотрудника проблематично выловить. В общем при проверке насколько к этому могут придраться или все таки допустимо?
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5893[344685] 25 октября 2012, 13:20
Ну скажут, что надо расписаться на титуле и все. Это же не нарушение Трудового кодекса.
Вероника
Статус неизвестенВероника
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 64 сообщения
#5894[344712] 25 октября 2012, 13:48
Добрый день!
Мучает вопрос из разряда тупых...
У нас отдел ИТ вошел в состав управления по развитию.
Для оформления этого перемещения достаточно приказа по организации или нужно делать допы к ТД? И что в них писать тогда? Подразделение-то не изменилось (отдел ИТ)...
И еще - по 1С сотрудники отдела так и остались в отделе ИТ, не надо оформлять кадровое перемещение в управление по развитию?
Маня
Статус неизвестенМаня
[e-mail скрыт]
Россия, Астрахань
Написал 1166 сообщений
#5895[344719] 25 октября 2012, 14:03
А я еще тупее вопрос задам, вообще вылетело из головы, праздничные дни считаются в ежегодный отпуск или нет? *CRAZY*
« Первая ← Пред. ... 385 386 387 388 389 390 391 392 394 395 396 397 398 399 400 401  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.