Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Тупые вопросы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 19071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#5791[343909] 23 октября 2012, 11:59
Юлианка 515 писал(а):

имею ли я право не составлять доп.соглашение о расторжении??? отработал работник сколько захотел в пределах указанного времени и ушел, а договор истечет своим сроком и я уберу его??? не будет это нарушением???
Я считаю нет, ДС надо. Условный работник перестает трудиться, договор надо бы закрыть, а закрыть его нужно на основании документа. Акт приема также раньше даты окончания договора. Почему-это может объяснить ДС.
Кроме того в ГПД может быть прописана одна сумма, а работник, отработав меньше, получит другую. Её тоже надо обосновать. ДС к ГПД тут совсем не лишне.
Такое моё мнение.
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#5792[343910] 23 октября 2012, 12:00
натали писал(а):
Юлианка 515 писал(а):
в самом договоре не указано ничего по поводу прерывания его. Просто для меня очень сложно проводить эту процедуру, работники на разных объектах, ездить туда не могу. И поэтому многие доп.соглашения остаются без подписей, даже если я передаю через прорабов. Зарплату получили и свалили, а мои документы без подписей. Вот я и хотела бы узнать, возможно ли не составлять доп.соглашений о расторжении. 1 января я принимаю работника по договору ГПХ. 1 апреля у него истекает этот договор. Но работник написал заявление 1 февраля. Могу ли я не составлять доп.соглашение, а просто выплатить работнику з/пл за отработанный месяц и все? а его договор истечет 1 апреля и все.
Леди, ау! Вы нарушаете закон - подменяя ТД договорами ГПХ, при этом еще хотите подтвердить и афишировать сей факт составлением ДС о расторжении договора... Браво! Вы еще настойчиво демонстрируйте эти ДС проверяющим - огребете по полной! Оплата договоров ГПХ производится на основании подписанного сторонами акта выполненных работ - нет акта, нет оплаты - сложили договора в папочку и забыли о них!
б...яяя, девочки, вы что, в самом деле??? у нас есть постоянные работники, с трудовыми договорами. а есть работники, которые работают по договору оказания услуг. и тех и других у меня по сотне. что это я интересно нарушаю???
Xakc
Статус неизвестенXakc
Xak-c@mail.ru
Россия, Москва
Написал 72 сообщения
#5793[343911] 23 октября 2012, 12:00
А если я составила график на ноябрь, а в ноябре вдруг например кто-то решил уволиться в середине месяца. Как отмечать изменения?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#5794[343914] 23 октября 2012, 12:02
Xakc писал(а):
А если я составила график на ноябрь, а в ноябре вдруг например кто-то решил уволиться в середине месяца. Как отмечать изменения?
Да никак. Можете в "примечаниях" написать типа "уволен такого-то числа". И всё. Новый график составляете с учетом изменений.
Юлианка 515
Статус неизвестенЮлианка 515
hft5@yandex.ru
Россия, Пятигорск
Написал 946 сообщений
#5795[343916] 23 октября 2012, 12:03
Юлианка 515 писал(а):
натали писал(а):
Юлианка 515 писал(а):
в самом договоре не указано ничего по поводу прерывания его. Просто для меня очень сложно проводить эту процедуру, работники на разных объектах, ездить туда не могу. И поэтому многие доп.соглашения остаются без подписей, даже если я передаю через прорабов. Зарплату получили и свалили, а мои документы без подписей. Вот я и хотела бы узнать, возможно ли не составлять доп.соглашений о расторжении. 1 января я принимаю работника по договору ГПХ. 1 апреля у него истекает этот договор. Но работник написал заявление 1 февраля. Могу ли я не составлять доп.соглашение, а просто выплатить работнику з/пл за отработанный месяц и все? а его договор истечет 1 апреля и все.
Леди, ау! Вы нарушаете закон - подменяя ТД договорами ГПХ, при этом еще хотите подтвердить и афишировать сей факт составлением ДС о расторжении договора... Браво! Вы еще настойчиво демонстрируйте эти ДС проверяющим - огребете по полной! Оплата договоров ГПХ производится на основании подписанного сторонами акта выполненных работ - нет акта, нет оплаты - сложили договора в папочку и забыли о них!
б...яяя, девочки, вы что, в самом деле??? у нас есть постоянные работники, с трудовыми договорами. а есть работники, которые работают по договору оказания услуг. и тех и других у меня по сотне. что это я интересно нарушаю???
Сапасибо!!! :)
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5796[343917] 23 октября 2012, 12:03
Xakc писал(а):
На семинаре говорили, что такие случаи надо прописывать в ПВТР. Если вы заменяете уволенного работника другим.
Xakc
Статус неизвестенXakc
Xak-c@mail.ru
Россия, Москва
Написал 72 сообщения
#5797[343918] 23 октября 2012, 12:05
Аля спасибо.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#5798[343919] 23 октября 2012, 12:06
Юлианка 515 писал(а):
натали писал(а):
Юлианка 515 писал(а):
Юлианка, НИКАКИХ ДС о расторжении договора ГПХ составлять НЕ надо. Есть акт - оплатили, нет - забудьте об этом договоре. При работе по ГПХ оплачивается конечный продукт договора, а не время которое работник "просидел" на Вашем объекте.
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5799[343920] 23 октября 2012, 12:08
Юлианка 515 писал(а):
натали писал(а):
Юлианка 515 писал(а):
Если у вас ГПД, то там можно прописать, что при выполении объема работ, указанных в договоре, договор считается выполненым. Акт пишется и все. Никаких заявлений или допсоглашений. Это же не трудовые отношения и они не регулируются ТК.
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СФО
Написал 309 сообщений
#5800[343925] 23 октября 2012, 12:11
а если работник не выполнил объем работ и не хочет дальше его выполнять? А сума прописана одна. Что делать?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#5801[343926] 23 октября 2012, 12:13
Максим писал(а):
а если работник не выполнил объем работ и не хочет дальше его выполнять? А сума прописана одна. Что делать?
А это уже регулируется ГК ... :-P
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5802[343927] 23 октября 2012, 12:13
Так в договоре указано все должно быть, при невыполнении объема работ выплачивается так-то. Вообще не понятный вопрос, конкретнее надо задавать. А то такое ощущение, что они все работают по ТД, а платят им как по ГПД.
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Написал 309 сообщений
#5803[343929] 23 октября 2012, 12:17
натали писал(а):
Максим писал(а):
А это уже регулируется ГК ... :-P
ну и как это регулируется? Хотел бы понять.
Вот пришел "работник" и говорит:хочу расторгнуть договор.
Как выплатить, сколько и как потом доказать, что он отработал меньше чем срок ГПД.
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#5804[343933] 23 октября 2012, 12:27
Акт выполненых работ. там все пишется. Сколько отработал, что выполнил и сколько.
Максим
Статус неизвестенМаксим
[e-mail скрыт]
Написал 309 сообщений
#5805[343934] 23 октября 2012, 12:30
А как определить оплату, если она определена одной суммой на весь ГПД? А что, если работник может работать дальше и будет второй, третий акт. Например если такое допускается договором.
« Первая ← Пред. ... 379 380 381 382 383 384 385 386 388 389 390 391 392 393 394 395  ... След. → Последняя (1272) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.