Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

срочный договор

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 240 сообщений
Написать личное сообщение
#16[33808] 15 апреля 2009, 8:52
Ольга, нам пришло штатное от Головной организации где и прописана должносить ИО, сейчас посмотрела штатное.
НЮСЯ
Статус неизвестенНЮСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Великий Новгород
Написал 56 сообщений
#17[33874] 15 апреля 2009, 12:46
В больничном листе есть строки: договор б/с, срочный и если договор срочный указать срок прекращения труд. договора. Как правильно указать срок в больничном листе (учитывая, что строчка очень коротенькая), работнику принятому на время отпуска по уходу за ребенком до трех лет основного работника?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#18[33911] 15 апреля 2009, 14:52
НЮСЯ, мож я чего не догоняю?! хз - а что значит твоя супермегавауподпись - !"№,
А?
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 551 сообщение
#19[33955] 15 апреля 2009, 21:24
Любовь, а Вы считаете специалистов из своей головной организации умнее тех, кто трудовой кодекс писал? =-O
Раз в вашей головной так написали, значит они не специалисты в области кадров, делайте выводы.
В моей головной вообще устанавливают в ТД оклад Брутто, и что, мне это за прописную истину принять?
НЮСЯ
Статус неизвестенНЮСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 56 сообщений
#20[33956] 15 апреля 2009, 22:10
НЮСЯ, мож я чего не догоняю?! хз - а что значит твоя супермегавауподпись - !"№,
А?
А ничего и не значит,просто нажала первые попавшиеся кнопки. А вообще зачем подпись нужна, просветите.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#21[33960] 16 апреля 2009, 1:46
Ну, как бы - написать умную мысль, свой девиз по жизни, интересное и запоминающееся изречение или просто что-нибудь прикольное.
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 240 сообщений
#22[34122] 16 апреля 2009, 15:11
Ольга, так как мы являемся филиалом, то доступа к штатному у меня нет, поэтому я руководствуюсь тем, что мне предоставили. Если бы я сделала по-своему, то чем бы я руководствовалась.
Галя
Статус неизвестенГаля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 308 сообщений
#23[34206] 16 апреля 2009, 20:23
Девочки, посоветуйте, как убедить гену, что заключение срочных договоров без имеющихся на то оснований, это нарушение ТК? По устному указанию гены принимаю всех, и рабочих, и специалистов на три месяца. Потом, если человек подходит, продолжает работать, если нет, увольняет. Мои попытки убедить его, что для этого и придумали испытательный срок, чтобы расстаться с человеком, если не соответствует, ни к чему не привели. Инспекцией стращала, суммы возможных штрафов называла, не помогает.
НЮСЯ
Статус неизвестенНЮСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 56 сообщений
#24[34215] 16 апреля 2009, 22:15
Против гены не пойдешь, платить штраф все равно ему
НЮСЯ
Статус неизвестенНЮСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 56 сообщений
#25[34216] 16 апреля 2009, 22:17
Девчонки, подскажите. В больничном листе есть строки: договор б/с, срочный и если договор срочный указать срок прекращения труд. договора. Как правильно указать срок в больничном листе (учитывая, что строчка очень коротенькая), работнику принятому на время отпуска по уходу за ребенком до трех лет основного работника?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#26[34219] 17 апреля 2009, 1:17
НЮСЯ, там указывается не срок прекращения ТД, а срок действия ТД. Т.е. в случае бессрочного ТД - указывается бессрочный, а в случае срочного ТД - указывается его срок, т.е., например, 3 года.
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#27[97441] 24 февраля 2010, 7:41
очень нужно придумать основание для заключения срочного ТД. Набираем кучу (а именно 10 человек) в новый отдел,но всех нужно принять на 1 год! Т.е. большой проек делаем, потом планируем оставить часть на постоянную работу, но это еще не факт. По ШР у на с ворганизации сейчас 28 человек, т.е + 10 -это уже 38 (а по закону можем -если до 35 человек принимать по срочному....). Вот еще есть сонование "с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случае, когда ее завершение не может быть определено конктретной датой"..Вроде пожходит.Но КАК обосновать,что у нас именно такой случай???Подскажите,пожалуйста!!
татьяна
Статус неизвестентатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 1133 сообщения
#28[97448] 24 февраля 2010, 8:42
А если я укажу что работник принимается на время отсутствия основного работника по уходу за ребенком до 1.5 лет,так правильно будет?
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#29[97528] 24 февраля 2010, 13:17
O_Lesya писал(а):
очень нужно придумать основание для заключения срочного ТД. Набираем кучу (а именно 10 человек) в новый отдел,но всех нужно принять на 1 год! Т.е. большой проек делаем, потом планируем оставить часть на постоянную работу, но это еще не факт. По ШР у на с ворганизации сейчас 28 человек, т.е + 10 -это уже 38 (а по закону можем -если до 35 человек принимать по срочному....). Вот еще есть сонование "с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случае, когда ее завершение не может быть определено конктретной датой"..Вроде пожходит.Но КАК обосновать,что у нас именно такой случай???Подскажите,пожалуйста!!
*HELP*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#30[97535] 24 февраля 2010, 13:39
татьяна писал(а):
А если я укажу что работник принимается на время отсутствия основного работника по уходу за ребенком до 1.5 лет,так правильно будет?
да.
O_Lesya писал(а):
так проект и будет являться этим основанием
потом кого надо оставите, а с остальными допники заключите...*?
а еще 7 человек принимаете как субъект малого предпринимательства(д 35 человек), а 3-по основанию вашему
Цитата:
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случае, когда ее завершение не может быть определено конктретной датой"..
либо всех по основаниию как субъект малого предприн.ведь ОСНОВНАЯ МАССА У ВАС 28 ! ЧЕЛОВЕК
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.