Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
Написать личное сообщение
#9421[423096] 27 ноября 2013, 14:04
А добрые люди, Натали, ушли вместе с советским союзом. По телевизору в новостях с приходом демократии стали рассказывать абсолютно все, в том числе про воровство детей, про авто и авиа катастрофы, про сложности жизни и прочее. Люди стали жить в бесконечном страхе, перестали доверять всем и вся. В школах и институтах вводятся бальные системы, когда баллы начисляются за все подряд и дети вместо дружбы, ставят друг другу палки в колеса, чтобы заполучить побольше этих самых пресловутых баллов себе. Живой пример: у мужа сестра учится сейчас в Казанском государственном университете на втором курсе. Дружбы внутри группы практически нет, а есть ругань и даже драки из-за баллов. Каждый стремится подставить другого. Вот кому это надо? А я лишний раз дверь входную не открою. Чтобы придти ко мне в гости, нужно вначале мне по телефону позвонить и договориться о конкретном времени, иначе я даже к двери не подойду, потому как страшно иной раз. На улице, когда кто-либо подходит незнакомый с каким-то вопросом, первым делом проносится мысль: "Кто такой и чего ему от меня надо?", рука автоматически хватает свою сумку посильнее (а то сколько подобных случаев рассказывают по телевизору)... И все в таком духе. И это не потому, что я злая, нелюдимая и пр., а потом что пугают на каждом шагу и чтобы что-то плохое не случилось приходится все время быть начеку...
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#9422[423102] 27 ноября 2013, 14:38
Девочки, мы живем в век информационного негатива. Ведь насилие показывают повсюду! Какой канал не включи - этот умер в ДТП, этого убили, того ограбили, пенсионерку надули мошенники, ребенка изнасиловал педофил, машину во дворе такого-то дома подожгли, самолет упал, все погибли! Школьники избивают свою одноклассницу или младшего ребенка, а запись этого выкладывают в интернет. И крупным планом кровь, слезы, боль людская. Наши дети стали агрессивнее, потому что они постоянно видят это насилие в мультиках, фильмах! Почти ни одного фильма не обходится без драк, стрельбы...Цензуры в СМИ теперь фактически нет!
Это политика такая - загнать людей в страх! Запугать так, чтобы из дома высунуться боялись.

В моем детстве дети гуляли допоздна без страха, что с ними что-то случится. Просто гуляли и все. И не было у нас сотовых телефонов, чтобы наши мамы могли в любой момент узнать, где мы и что с нами.
А сейчас страшно отпустить ребенка без телефона!
И в подъезд я не боялась зайти абсолютно, а тогда ведь даже дверей с домофоном не было. И дверь открыть не боялась. И не потому что была инфантильным ребенком, а потому что время было ДРУГОЕ. Жить было не так страшно.
А сейчас нас всех (и меня в том числе) запугали до того, что страшно ДНЕМ одной без мужа пройтись в магазин. Страшно зайти в подъезд. И дверь я не открываю на каждый звонок. И сумку на улице всегда крепко сжимаю. Страшно ребенка в садик отдать, потому что по телеку показывали уже не одну передачу, как над малышами воспитатели издеваются.
Мы живем в век негатива и страха.
И это не значит, что раньше не было зла. Было. Просто об этом не кричали на каждом углу, не афишировали так сильно, как сейчас. Все больше о чем-то хорошем говорили, не запугивали...
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#9423[423104] 27 ноября 2013, 14:49
А я боялась! И в подъезд заходить, и дверь открывать входную - всегда выглядывала на лестницу - никто там не прячется, только потом открывала дверь, заскакивала в квартиру и запиралась на все замки... Никогда в лифт не садилась с посторонними... Наверно маман моя перестаралась в воспитании на тему: "Береженого Бог бережет" :-D Впрочем, дочь свою я так же "стращала"... :-[
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#9424[423145] 27 ноября 2013, 16:39
натали писал(а):
Так вот нет - это все гонка за лидером, пусть фуфловым, но зато в такой упаковке... А честь, совесть и доброта - это не те приоритеты на которые можно ставить, чтобы выиграть дистанцию... :'( (в спорте кстати тоже....)
Вы меня не поняли, Натали))) Я говорила о гонке за лидером не в буквальном смысле, а чтоб проиллюстрировать свою мысль. Я имела ввиду, что надо всегда стремиться к лучшему - в отношениях, в работе, в мироощущении. Не останавливаться на достигнутом, самосовершенствоваться и стараться совершенствовать мир вокруг себя. А не выдыхать облегчённо, глядя на тех, кому хуже, чем мне, и ничего не делать, радуясь, что у меня всё же лучше, чем у них. Лидером в данном случае выступает не мат.ценность, нажива, деньги, как, возможно, могли подумать Вы, а счастливый брак, прекрасные отношения с ребёнком у меня и у мужа и тому подобное, т.е. нематериальное, духовное что-то. Для меня Лидер - это гармония с собой и с миром вокруг меня. Вот за ним и нужно бежать изо всех сил. А тут как раз честь, совесть, ум и доброта самые лучшие помощники. Вот как-то так.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#9425[423155] 27 ноября 2013, 19:09
в тему последних сообщений
с Баша цитата
Цитата:
В детстве, бывало, поймает тебя дядька на воровстве яблок, ты плачешь и умоляешь, чтобы отпустил.
Сейчас детям проще. Достаточно крикнуть: "Помогите! Педофил!" - и уже дядька плачет и умоляет..
:-D
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#9426[423166] 27 ноября 2013, 23:00
БУ писал(а):
в тему последних сообщений
с Баша цитата
Цитата:
В детстве, бывало, поймает тебя дядька на воровстве яблок, ты плачешь и умоляешь, чтобы отпустил.
Сейчас детям проще. Достаточно крикнуть: "Помогите! Педофил!" - и уже дядька плачет и умоляет..
:-D
Самое грустное, что возможно никто и не поможет...Сейчас это сплошь и рядом, но и раньше было. Есть из детства пара страшных случаев.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#9427[423192] 28 ноября 2013, 9:37
Девочки, все это было и раньше.
Но, настрой в новостях действительно был позитивный. Воспитывали в духе взаимопомощи и в детском саду, и в школе.

Помню в 10 классе, когда стали изучать обществоведение, философскую часть, говорили о том, что бытие определяет сознание.
Я помню дискутировала с учителем, что воспитанием можно много добиться и определить бытие. Т.е. что воспитание можно стать первичным.
Вот убеждаюсь, пусть не первичным, но через воспитание можно добиться многого, также как и через его отсутствие соответственно.
А вот сейчас только бытие, причем потребление. Купи то и будет тебе счастье, купи это и будешь лучшим...
А жизнь то проходит в погоне за этими материальными вещами, которые устаревают очень быстро.
И в этом ли смысл жизни...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Жужу
Статус неизвестенЖужу
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город
Написал 10 сообщений
#9428[423687] 5 декабря 2013, 6:21
Девочки, помогите советом! У моего МЧ скоро день рождения. Я первый раз в компании его друзей и родственников, еще и в центре внимания. Буду дарить ему печатку серебряную и оберег вязанный своими руками. Надо толкать речь при дарении подарков. Про оберег я еще чего нибудь скажу, а вот про печатку как бы сфорулировать, с какими словами ее приподнести!!!! Подскажите, пожалуйста!!!!
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#9429[423689] 5 декабря 2013, 7:22
Жужу, вот здесь почитайте, http://www.luxemag.ru/jewellery/6071/page-4.html
http://www.world-of-love.ru/forum/archive/index.php/t-6176.html
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#9430[435474] 15 апреля 2014, 8:25
в хлам разругались с мужем. Дико переживаю и не знаю, что делать.
Ситуация примерно следующая: малая начала дико орать. Муж пытался ее укачать, но она ни в какую - требовала сисю. В итоге он наорал на меня - типа ты не слышишь что ли, что дите плачет?!
Я - слышу. И что дальше? она так постоянно у нас орет, я ее недавно кормила.
В итоге мы поругались...Не буду вдаваться в подробности.
Ситуация осложняется тем. что у нас живет моя мама. И она стала свидетелем нашей ссоры, начала за меня впрягаться. Муж психанул - А вы не вмешивайтесь в наши отношения!
Мама тоже на дыбы. В итоге они разругались.
Произошло это в воскресенье. С тех пор муж просто со мной не разговаривает, уходит очень рано утром. Приходит поздно вечером. Не звонит, не интересуется, как мы там с дочей. Да и на саму дочу за 2 дня ни разу не взглянул даже.
Это обижает меня больше всего! Она-то что ему сделала?! Ну поссорился ты со мной и мамой, но доча-то ни при чем!
Я переживаю дико! На мне просто лица нет! ((( Мама переживает тоже. Ругает себя. что влезла в нашу ссору. Говорит - давайте я в магазин уйду, а вы поговорите, помиритесь.
Я бы рада. Да только 7 вечера, а мужа нет. Звоню. Ты где? Он - у нас объект, на котором можно работать только после 18-ти. Я - т.е. ты задерживаешься? Он - да.
Я - а позвонить и предупредить не судьба?
Он - ну ты же позвонила...
Все. Вот и весь разговор.
А доча, к слову, вчера была вообще не в адеквате. Так истерила, не слазила с сиськи, осипла вся от своего ора, измучилась, не спала вообще! Я сама как зомби, сил никаких! Еще и морально очень говнистое состояние. Дико переживаю ссору с мужем, да еще и мама тут...Реву без конца, на мне просто лица нет. (((
А мужу, видимо, по фиг ((( Он рано утром собрался молча, оделся и ушел. На дочу снова не взглянул. Постель не расправлял, не позавтракал даже. Я уже не знаю, что делать!!! :'( :'(

Объективно виноват муж. А вообще мы все. Он - потому что наорал на меня при матери. Я - потому что начала его отчитывать. Мама- потому что влезла в наш конфликт.
И как теперь выбраться из всего этого, я не знаю. ((((
А еще меня гложет один момент.Муж сказал, что у них объект после 6-ти вечера. Я имею удаленный доступ к его рабочему столу, и вообще могу табели всех работников просмотреть. Так вот я залезла туда сейчас и обнаружила, что все работники моего мужа, которые якобы должны были быть вчера до допоздна на объекте, ушли домой в 18.00. Обычно, если есть переработка, они отмечаются в табеле. А тут нет никаких отметок. Да и в табеле моего мужа, который он лично ведет на своих работников. отмечено, что вчера у них у всех был шестичасовой рабочий день....Т.е. получается он соврал мне,, что у них был объект?!!!!
И где тогда он был до 11 ночи?????
Сегодня он сказал, что тоже задержится.... :-( Ну как сказал? Я задала вопрос - он ответил. Сам лично он со мной не разговаривает. Может лишь односложно и холодно ответить на вопрос.
Короче если я ему скажу. что лазила в его табель, он наверное еще больше психанет. А как по-другому вывести его на чистую воду??Я вообще уже не знаю, что мне делать. ((((((
Наверное дождусь его сегодня ночью, если доча позволит. И выведу на разговор. Я не могу больше жить в такой обстановке! (((Мне хочется просто обреветься. :'(
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9431[435475] 15 апреля 2014, 8:28
Мама с вами ещё?
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#9432[435476] 15 апреля 2014, 8:30
да, Аля.
В пятницу ночью у мамы поезд. ((
Я и за нее переживаю тоже (((Она специально приехала, чтобы мне с ребенком помочь.
Живет у нас уже 3-ю неделю.
Так хочется, чтобы они помирились с моим мужем, чтобы она не уезжала с таким осадком на душе ((
что мне делать?!
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9433[435478] 15 апреля 2014, 8:38
Дочу в руки к маме, мужа запереть на кухне и вместе поговорить. Диалогом.
Спокойно, без претензий, без ругани.
Ты говоришь что не так. Он говорит, что не так.
Нашли общую проблему, выработали компромисс с обеих сторон. Что ему можно, что нельзя, а что можно с оглядкой, так же как тебе. Выработай просьбы по помощи, что он должен делать непременно по отношению к тебе и ребёнку.
И потребуй, чтобы не отыгрывался на дочери, она ни при чём.
Иначе никак.

Старайся понять, что у него тоже стресс, у него тоже жизнь изменилась. Не так как у тебя, но тоже. Мужикам не понять, как сложно с ребёнком, не сетуй на это, им никогда не понять, пока не побывают в твоей шкуре.

И непременно бери время для себя, покормила, всучила ребенка мужу, вышла на час погулять.

МАРУСЕЧКА, ты всё это понимаешь, потому что всегда была мудрой умницей.
Ваша жизнь изменилась, у вас обоих. Вы пока этого не осознали, и не сразу это приходит. Но придёт.
У меня так же было, прошло.

Диалог!! Спокойный, дружелюбный.
Я тебя люблю, ты меня любишь, мы любим нашего ребёнка, у нас сейчас не всё легко, но мы обязаны найти мир в нашей семье.

Как-то так.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#9434[435481] 15 апреля 2014, 8:46
да я всегда за диалог, Аля. Я еще вчера хотела поговорить. Но он пришел так поздно, а я так вымоталась с дочей, что даже не услышала этого. ((((
И сегодня тоже придет поздно. Буду его дожидаться...
А что делать, если нет никакого объекта и он специально не приходит домой?! Как это выяснить-то? Не говорить же, что я в табель к нему лазила... *CRY*
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9435[435484] 15 апреля 2014, 8:57
Не надо выяснять, надо спросить и поговорить.
Вполне может, что ему сейчас просто не хочется идти домой, потому что появились новые проблемы в его жизни, ему не понятные пока, и он не знает, как их решить. Может бежит от них.
Дай ему понять, что он глава семьи, что его помощь тебе необходима, что сильнее тебя, он мужчина.
Что вы обе-его девочки, его роднулечки, и он вас теперь обеих должен оберегать.
К мужу это всё придёт, но не сразу. У вас обоих стресс, жизнь изменилась. Вы привыкнете.

И не лазь ты в табели, не накручивай нервы. У тебя есть первостепенная задача.

Как, кстати, малышню-то назвали?
« Первая ← Пред. ... 621 622 623 624 625 626 627 628 630 631 632 633 634 635 636 637  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.