Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#9406[423030] 27 ноября 2013, 11:26
БУ писал(а):
Аля писал(а):
Сколько пахали наши мамы и сколько мы действительно не сравнить. Потому что они не ныли, а работали. А нас брось в их условия-надломимся, нам намного легче живётся, а многие наши "проблемы" надуманы, по типу "сама придумала, сама обиделась". Так что хныканье о том, ой как мне тяжело" просто иногда смешны. Для поколения наших родителей точно.
не соглашусь. Есть и другие трудности, кроме физического труда и материальной неустроенности. И они не менее значимы.
Какие например? Папы наши были фанатиками домашнего хозяйства? Фигу - они были еще большими консерваторами - домашние дела: готовить, стирать, убирать - чисто женские!
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#9407[423042] 27 ноября 2013, 12:03
натали писал(а):
БУ писал(а):
Аля писал(а):
Сколько пахали наши мамы и сколько мы действительно не сравнить. Потому что они не ныли, а работали. А нас брось в их условия-надломимся, нам намного легче живётся, а многие наши "проблемы" надуманы, по типу "сама придумала, сама обиделась". Так что хныканье о том, ой как мне тяжело" просто иногда смешны. Для поколения наших родителей точно.
не соглашусь. Есть и другие трудности, кроме физического труда и материальной неустроенности. И они не менее значимы.
Какие например? Папы наши были фанатиками домашнего хозяйства? Фигу - они были еще большими консерваторами - домашние дела: готовить, стирать, убирать - чисто женские!
у кого как. мой папа, когда брат, а потом я были маленькие, без разговоров и обед варил, и квартиру убирал, и ночью вставал, чтоб мама поспала, и днём в обед со службы бежал, чтоб погулять с ребёнком, а мама бы отдохнула. но это мой частный пример. и вообще не об этом я. Вот, Аля, ты своего ребёнка оставишь на улице в коляске, а сама пойдёшь в магазин за хлебом? А когда он пойдёт в школу, семилетку спокойно будешь отпускать одного идти в школу и обратно? И гулять допоздна одного будешь спокойно отпускать? И в автобусе тебе беременной всегда-всегда место уступали, и ребёнка своего ты водишь на танцы, вокал, рисование, на занятия спортом бесплатно. ну и ко всем остальным, не понимающим, о чем я, эти вопросы адресуются. Я думаю, у подавляющего большинства ответы будут отрицательные. У нас нет проблем стирки, готовки в тяжёлых условиях, но у нас есть проблема воровства детей на улицах среди бела дня, хамства, безразличия, злости, откровенного воровства и несправедливости. Есть огромная пропасть между очень богатыми и очень бедными ( и ко второй категории относямися мы в большинстве, как бы себе ни льстили). Есть огромная гнилая дыра в том месте, где толжна быть мораль, нравственность. И от этого не менее тяжело жить, чем без стиральной машины-автомат или индукционной духовки.Это я к чему бишь? А к тому, что трудно жить всем и всегда, только трудности всегда разные. Опять же, это к чему? А к тому, что если рассуждать, что "а вот наши мамы горбатились, а мы избалованные и нам хорошо", и поэтому мириться с ленью и эгоизмом собственных мужей, с их потребительским отношением и безответственностью, инфантильностью, взращенной, кстати, многими мамами, которые на них горбатились, то развития не будет. Улучшения не будет. И мы никогда не выберемся из этого круга. А надо не оглядываться назад, говоря, что вот, мол, что я ною, вот у моей мамки стирального порошка не было, поэтому я заткнусь и дальше пусть муж в танчики рубится/пьёт пиво/смотрит телек (нужное подчеркнуть), а я пойду уберу за ним, за ребёнком, и буду радоваться тому, что у меня есть возможность ребёнка в памперсы одеть, в этом мне повезло несказанно. Надо правильно понимать ситуацию и говорить себе - да вот это и это меня не устраивает, поэтому я буду это менять. А уж как менять - мужа другого искать, или уже имеющегося в наличии перевоспитывать, свою самооценку повышать - это уже дело частное. Но это уже будет развитие, уже будет разорван этот порочный круг. Я это не просто так говорю, я на себе это прошла. Просто я сразу поняла и очень хорошо разглядела складывающуюся модель поведения мужа, и в зачатке стала её уничтожать, выстраивая ту, которая мне нужна. И добилась многих успехов. Пока всё получается. Главное, я не стала говорить себе, "ой, да что я переживаю, да у всех так, да все мужики такие, вот и я ничё с этим делать не буду". Поэтому и другим девочкам советую. Ещё один пример, чтоб уж совсем понятно было, что я имею ввиду. Вотя по школьной молодости немножко занималась лёгкой атлетикой, бегала на длинные дистанции за школу. И тренер мне тогда сказал, что если я хочу улучшить свой личный результат, я ни в коем случае не должна равняться на тех, кто бежит наравне со мной, а уж тем более на тех, кто сзади. Я должна выбрать того, кто идёт первым и смотреть только в его спину, и догонять только его. Не факт, что я его догоню и перегоню, но то, что я оставлю других позади, а особенно улучшу свои результаты - это факт. И он был тысячу раз прав. И до сих пор у меня такой принцип - бежать за тем, кто первый, т.е. никогда не смотреть на тех, у кого всё хуже и тяжелее, не успокаивать себя этим, а смотреть на тех, кто живёт лучше, совершеннее и стремиться к этому. Только так будет результат. Я всё сказала. Кто не согласен - ваше право)))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#9408[423054] 27 ноября 2013, 12:25
Цитата:
Я это не просто так говорю, я на себе это прошла. Просто я сразу поняла и очень хорошо разглядела складывающуюся модель поведения мужа, и в зачатке стала её уничтожать, выстраивая ту, которая мне нужна. И добилась многих успехов.
Та же фигня *DRINK*
А еще меня добивают некоторые девочки, которые говорят - "Ой, ну просто тебе повезло с мужиком! Цени! А у меня вон видишь какой? Что же я поделаю?"
А вот ни фига! Это результат не простого везения, а огромного проделанного труда, кучи потраченных нервов, ссор, внутренней работы и разбора полетов.
Над отношениями нужно работать, ничего просто так не достается.
И пусть я потратила на это год, два, три, зато теперь я пожинаю плоды своих трудов.
Муж мне помогает во всем, любит, бережет, ценит то, что я делаю для него и для нашей семьи, а не воспринимает все, как должное, и не заикается, мол, не мужское это дело женщине по дому помогать!
А раньше не то, что заикался - чуть ли не в рупор это орал на каждом углу...
И то, что у нас в семье сейчас ТАК - это (без ложной скромности) моя заслуга. Это результат моего труда, но никак не везение...

И я поддерживаю Натали в том, что иногда полезно вспомнить то, как тяжело жили наши родители, просто чтобы еще раз оценить то, что имеем мы. Быть благодарной за это многое и не распускать нюни там, где они не нужны.
А с другой стороны, я поддерживаю БУ. Мы живем каждый в свое время, и трудности есть всегда и везде! Сравнивать бесполезно! И ориентироваться нужно на те семьи, где муж с женой счастливы друг с другом, где царит уважение, любовь, достаток, взаимопомощь. И нужно стремиться к этому.
Если же говорить, мол, вот у Ивановых муж алкаш, а мой зато не пьет! Так пусть же сидит на диване, а я буду радоваться тому, что он не алкаш, и буду тащить на себе все как лошадь. Так вот это ни к чему хорошему не приведет!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#9409[423056] 27 ноября 2013, 12:25
Я с БУ согласна! У наших мам еще и отпусков декретных не было и в ясли/детсады с года брали!
А сейчас у нас отпуск до 3 лет и варись эти три года как савраска между машинкой/блендером/пылесосом.
И врачей детсикх у нас нормальных сейчас нет. Так что жизнь сложная штука, но это наша жизнь.
Мы сами окружаем себя людьми - а хорошими или плохими решает каждый за себя.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#9410[423058] 27 ноября 2013, 12:26
Аля писал(а):
БУ писал(а):
Нет, я не согласна с такой позицией категорически. Если сравнивать с ещё более худшим, это ведёт к застою и деградации. Надо стремиться к лучшему и не останавливаться на достигнутом. ИМХО.
Это не худшее. Это другое. Мы, современные многим разбалованы.
У моей свекрови в 28 лет было трое детей, садик в километре от дома, муж, работа, свой дом, скотина полный набор от коров до цыпушек, огород в 25 грядок плюс поле картошки. Никаких стиралок, отопления, водопровода, лифта и прочего.
И всё они, наши мамы успевали и всё умели. И никто не плакался.
Почему бы не сравнить?
Не плакались, потому как не было телефона и интернета, то есть не плакались посторонним людям, так как некогда было дойди даже до соседей. Но, уверена, ревели в подушку от своей несладкой жизни.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9411[423069] 27 ноября 2013, 12:37
Никто не ревел, если уж совсем не прижимало. Они работали и были крепкими. Вот и всё.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#9412[423072] 27 ноября 2013, 12:39
Аля писал(а):
Никто не ревел, если уж совсем не прижимало. Они работали и были крепкими. Вот и всё.
Были крепкими. А сейчас здоровье наших сограждан намного хуже.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9413[423074] 27 ноября 2013, 12:42
Но это не причина изобретать тяжести для себя.
Как мы воспринимаем нашу жизнь, такой она и будет.
У нас столько всего есть, чтобы было не трудно, а многие как жалились на хозяйство, так и жалятся.
Натали хорошую идею предложила, только никто из нас ею не воспользуется, потому как не способны мы на "подвиги" наших мам. Вот и сказке конец.
Мужиков, конечно, надо пинать под зад, а всё остальное наши тараканы, которых мы поселили в нашей голове.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#9414[423076] 27 ноября 2013, 12:50
БУ, вот полностью с Вами согласна в той части, что нельзя ничего пускать на самотек, видя цель - надо идти к ней, строить свои отношения на основе своего мировоззрения... Но жизнь - это не спорт и "спина лидера" часто оказывается миражом..., а еще чаще - фуфлом...
А что касается первой части - ну кто Вам сказал, что мама Вас спокойно оставляла дома и Вы сами ходили в школу - просто НЕ было у нее выбора! А про гулять - Вас тогда интересовало ЧТО переживает мама дома пока Вы гуляете допоздна? Ведь нет! Кстати, моя дочь с 7 лет сама ходила в школу и нет в этом ничего страшного, окромя моих седых волос! :-D Но это в принципе нормально - так и должно быть, мать всегда переживает за ребенка сколько бы лет тому не было и в какие бы времена мы не жили...
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#9415[423079] 27 ноября 2013, 13:15
Если брать сравнение "гонка за лидером" ни к чему хорошему, кроме комплекса неполноценности и негатива это не приведет.

У каждого свой предел прочности, свои возможности, просто не все известны самому себе.

Я БЕЗУМНО боюсь отпускать своего мальчика одного переходить дорогу, зная КАК ведут себя водители на переходах, как проезжают, даже когда ты вышла на пешеходный переход, пытаются обогнать в левом ряду, а в это врем ты выходишь из за стоящей машины ( у меня был случай, он правда на меня не наехал, но третий врезался во второго, который резко затормозил, увидев меня). Я отделалась легким испугом.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#9416[423081] 27 ноября 2013, 13:23
натали писал(а):
БУ, вот полностью с Вами согласна в той части, что нельзя ничего пускать на самотек, видя цель - надо идти к ней, строить свои отношения на основе своего мировоззрения... Но жизнь - это не спорт и "спина лидера" часто оказывается миражом..., а еще чаще - фуфлом...
А что касается первой части - ну кто Вам сказал, что мама Вас спокойно оставляла дома и Вы сами ходили в школу - просто НЕ было у нее выбора! А про гулять - Вас тогда интересовало ЧТО переживает мама дома пока Вы гуляете допоздна?
Меня это интересует сейчас. И с мамой сто раз про это говорили. И я спрашивала - как, ну как ты отпускала нас гулять, ходить в школу, ездить в лагеря одних??? Да я б с ума сошла! А она мне сто раз отвечала - Оля, тогда люди другие были, не злые, детей на органы не воровали, не насиловали на каждом углу. Я, говорит, даже не задумывалась о подобных ужасах, и соседки не задумывались, потому что их не было в тех количествах, что сейчас. Папа рассказывал, что вот идёшь с работы, у магазина стоят коляски в рядок, там малыши спят, слышишь, кто-то завякал, подойдёшь, покачаешь, он уснул дальше и ты пошёл. И чтоб украсть, или что тебя засудят за то, что подошёл к коляске - в голову не придёт.

А про "жинзнь - не спина лидера" - да вот я её воспринимаю как раз, как гонку, мне это помогаетструктурировать всё происходящее, как-то упорядочить это. Но если у Вас другие представления - кто ж будет спорить))) Это уже из философии)))

Оля
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#9417[423083] 27 ноября 2013, 13:28
Оля, согласна, раз это для тебя работает - пусть будет.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#9418[423091] 27 ноября 2013, 13:43
SHelen писал(а):
Оля, согласна, раз это для тебя работает - пусть будет.
*YES* и потом, я ж не говорю, что надо обязательно обогнать лидера, я о том, что стремясь за лучшим, но с умом распределяя силы, личного высокого результата быстрей достигнешь, чем если равняешься на тех, кто рядом бежит и не напрягаешься. Как-то так.

Оля
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#9419[423092] 27 ноября 2013, 13:48
БУ писал(а):
натали писал(а):
А что касается первой части - ну кто Вам сказал, что мама Вас спокойно оставляла дома и Вы сами ходили в школу - просто НЕ было у нее выбора! А про гулять - Вас тогда интересовало ЧТО переживает мама дома пока Вы гуляете допоздна?
Меня это интересует сейчас. И с мамой сто раз про это говорили. И я спрашивала - как, ну как ты отпускала нас гулять, ходить в школу, ездить в лагеря одних??? Да я б с ума сошла! А она мне сто раз отвечала - Оля, тогда люди другие были, не злые, детей на органы не воровали, не насиловали на каждом углу. Я, говорит, даже не задумывалась о подобных ужасах, и соседки не задумывались, потому что их не было в тех количествах, что сейчас. Папа рассказывал, что вот идёшь с работы, у магазина стоят коляски в рядок, там малыши спят, слышишь, кто-то завякал, подойдёшь, покачаешь, он уснул дальше и ты пошёл. И чтоб украсть, или что тебя засудят за то, что подошёл к коляске.

А про "жинзнь - не спина лидера" - да вот я её воспринимаю как раз, как гонку, мне это помогаетструктурировать всё происходящее, как-то упорядочить это. Но если у Вас другие представления - кто ж будет спорить))) Это уже из философии)))
Возник вопрос: куда ж подевались те добрые, отзывчивые люди? Или даже по другому: кого ж воспитали они раз сейчас так страшно отпустить ребенка на улицу? Неужель это поганые империалисты заграничные воруют детей на органы и насилуют на каждом углу? Так вот нет - это все гонка за лидером, пусть фуфловым, но зато в такой упаковке... А честь, совесть и доброта - это не те приоритеты на которые можно ставить, чтобы выиграть дистанцию... :'( (в спорте кстати тоже....)
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#9420[423095] 27 ноября 2013, 13:53
БУ писал(а):
натали писал(а):
Меня это интересует сейчас. И с мамой сто раз про это говорили. И я спрашивала - как, ну как ты отпускала нас гулять, ходить в школу, ездить в лагеря одних??? Да я б с ума сошла! А она мне сто раз отвечала - Оля, тогда люди другие были, не злые, детей на органы не воровали, не насиловали на каждом углу. Я, говорит, даже не задумывалась о подобных ужасах, и соседки не задумывались, потому что их не было в тех количествах, что сейчас. Папа рассказывал, что вот идёшь с работы, у магазина стоят коляски в рядок, там малыши спят, слышишь, кто-то завякал, подойдёшь, покачаешь, он уснул дальше и ты пошёл. И чтоб украсть, или что тебя засудят за то, что подошёл к коляске - в голову не придет)
Полностью согласна. Моя мама мне не раз тоже рассказывала, что в те далекие времена никто и не думал, что коляску с ребенком брать в магазин, все оставляли малышей на улице. Я с 6 лет ходила в магазин за хлебом одна через дорогу, хоть и небольшую. И это не от того, что у мамы не было выбора, а потому что мама говорила сестре сходить за хлебом (разница в возрасте 13 лет), сестра подходила к брату, говоря ему, что мама велела тебе сходить за хлебом (с братом разница в 9 лет), а брат шел ко мне с тем, чтобы сказать, что мама велела мне сходить за хлебом (мне было 6). Я брала сумку, деньги и топала за хлебом. И мама знала об этом (про эту хлебную цепочку она мне рассказала впоследствии). Она только в окно смотрела, как я дорогу перехожу... А сейчас, соглашаться с Хелен, страшно самой дорогу переходить, а уж ребенка одного отправить нет уж...
« Первая ← Пред. ... 620 621 622 623 624 625 626 627 629 630 631 632 633 634 635 636  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.