Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

О сложностях общения с нашими мужчинами!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 9713

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#9391[422965] 27 ноября 2013, 8:59
Ленотик! Ты у нас - красавица, хорошая хозяйка, заботливая мама! @}-\\-- *COOL*
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#9392[422969] 27 ноября 2013, 9:33
Я вот читаю, вас девочки, читаю, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет.
но в голове одна и та же мысль: если мама думает как она устает дома с ребенком,
папа думает как он устал от работы, то это каким-то эгоизмом попахивает.
про ребенка вообще кто-нибудь думает? может и не было смысла семью строить и ребенка рожать?
мы, скажем, когда ребенка планировали как-то сразу решили, что на первое время про свои хотелки забудем, будем жить потребностями ребенка.
весь день мы с ней, на ночь уложили и вперед на кухню ужин, романтика или просто фильм посмотреть, да поболтать.
до полугода дочь тоже орала уши сворачивались в трубочку и спала на мне, и гуляла на мне.
но видимо так было надо. сейчас она более самостоятельная и уже помощница. многие дела по дому вместе делаем.
и муж мне всегда помогал. мало ли, что устал или в танчики поиграть хочет, а ребенок его внимания хочет.
и он никогда в помощи не отказывал. сейчас уже напряг с дочей прошел, а муж все равно во всем помагает.
и когда стаж знакомства до свадьбы 6 лет все о человеке знаешь. он мне и до ребенка во всем помогал.
и при этом мы это помощью не считали, мы просто все делали вместе.
вместе варим, вместе убираем, вместе стираем и гладим - так быстрее и веслее.

ЗЫ: люблю своего мужа, он лучший!!! *HEART*
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#9393[422972] 27 ноября 2013, 9:40
Вообще - это просто жизнь, со своими трудностями и проблемами.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#9394[422991] 27 ноября 2013, 10:06
натали писал(а):
БУ писал(а):
Ленотик писал(а):
И еще о причинах таких ситуаций. Супернизкая самооценка одна из причин. Хорошо, если в детстве научили любить и ценить себя. Тогда, наверное, и взрослая жизнь гармоничнее складывается. Но это не мой случай.
вот по этой причине, считаю, необходимо девочкам (мальчикам тоже, но девочкам нужнее) говорить постоянно, с самого рождения, что она самая красивая, любимая, ненаглядная, драгоценная и т.д. Дабы складывалась уверенность в собственной уникальности, красоте и значимости. И ни в коем случае, даже шутя, даже думая, что она не слышит/не понимает, нельзя отзываться насмешливо или пренебрежительно о ней, её поведении и, особенно, внешности. Только так можно вырастить уверенную в себе женщину впоследствии. С Евой именно так себя и веду, ибо самооценка моя тоже оставляет желать лучшего, хоть я над ней и работаю постянно.
С супервысокой (даже не очень) самооценкой тоже проблем не оберешься: "Я вся такая супер-пупер принцесса,ненаглядная и драгоценная, а "погрязла" в пеленках, стирках и готовках, а этот "засранец" не желает палец о палец стукнуть, чтоб я такая умная, красивая, .... могла себя любимую баловать, холить и лелеять...."... :-[
просто когда у женщины самооценка нормальная, она не будет опускаться до жизни абы с кем, и сможет на место ставить мужика, который зарвался и обленился. У нас таких обычно зовут "стервами"... И,кстати, мужчине, который находится рядом с такой женщиной, в голову не придёт сказать ей, что она "сама виновата, что не выспалась". Просто потому, что он будет понимать, что ему бешено повезло, что в данный момент с ним ТАКАЯ женщина. Всё идёт от внутреннего мироощущения, девочки.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#9395[423003] 27 ноября 2013, 10:15
SHelen писал(а):
Это точно! Но все познается в сравнении! Если Вы считаете, что так устали, что жизнь не мила - попробуйте пожить жизнью своих матерей: выбросите памперсы - нарежте подгузнички из марли, забудьте о стиралке - стирайте детским мылом в тазике, замените смеси быстрого приготовления - смесями, которые надо варить/кашками, долой блендеры, измельчители, мультиварки! Перед тем как войти в магазин - постойте минут 40 на улице - представляя, что стоите в очереди на вход, затем - минут по 15-20 у каждого отдела - выберите самого синего цыпленка (лучше не потрошеного - если найдете :-[ ), придя домой - приготовьте из него обед, ужин...и т.д. После пары недель в таком режиме - Ваше настоящее покажется Вам РАЕМ! А мужики - они всегда были и есть одинаковы... :-[
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#9396[423004] 27 ноября 2013, 10:18
натали писал(а):
попробуйте пожить жизнью своих матерей: выбросите памперсы - нарежте подгузнички из марли, забудьте о стиралке - стирайте детским мылом в тазике, замените смеси быстрого приготовления - смесями, которые надо варить/кашками, долой блендеры, измельчители, мультиварки! Перед тем как войти в магазин - постойте минут 40 на улице - представляя, что стоите в очереди на вход, затем - минут по 15-20 у каждого отдела - выберите самого синего цыпленка (лучше не потрошеного - если найдете :-[ ), придя домой - приготовьте из него обед, ужин...и т.д. После пары недель в таком режиме - Ваше настоящее покажется Вам РАЕМ! А мужики - они всегда были и есть одинаковы... :-[
Нет, я не согласна с такой позицией категорически. Если сравнивать с ещё более худшим, это ведёт к застою и деградации. Надо стремиться к лучшему и не останавливаться на достигнутом. ИМХО.

Оля
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#9397[423008] 27 ноября 2013, 10:31
БУ писал(а):
натали писал(а):
попробуйте пожить жизнью своих матерей: выбросите памперсы - нарежте подгузнички из марли, забудьте о стиралке - стирайте детским мылом в тазике, замените смеси быстрого приготовления - смесями, которые надо варить/кашками, долой блендеры, измельчители, мультиварки! Перед тем как войти в магазин - постойте минут 40 на улице - представляя, что стоите в очереди на вход, затем - минут по 15-20 у каждого отдела - выберите самого синего цыпленка (лучше не потрошеного - если найдете :-[ ), придя домой - приготовьте из него обед, ужин...и т.д. После пары недель в таком режиме - Ваше настоящее покажется Вам РАЕМ! А мужики - они всегда были и есть одинаковы... :-[
Нет, я не согласна с такой позицией категорически. Если сравнивать с ещё более худшим, это ведёт к застою и деградации. Надо стремиться к лучшему и не останавливаться на достигнутом. ИМХО.
Почему же с худшим? =-O Если Вы прекратите кормить своего ребенка и себя химеей (а синева цыпленка показатель того, что он рос на здоровой кормежке и не накачен анаболиками и антибиотиками... - это конечно в идеале :-D ) - какая тут деградация? Вы же красивы, умны и здоровы... :-[ Но суть не в этом - суть почувствовать - как можно УСТАТЬ!!! И я вовсе не призываю - перестать давить на милого в плане помощи, даже наоборот! Вот только не считаю, что разговору помогут... "Милый мне так тяжело..." - переливать из пустого в порожнее - только давать повод к недовольству, ругани и т.д. Никогда до него не дойдет - КАК это тяжело, пока папа не останется со своим чадом один на один и не только с чадом, а и со всеми хозяйственными проблемами...
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9398[423011] 27 ноября 2013, 10:40
БУ писал(а):
Это не худшее. Это другое. Мы, современные многим разбалованы.
У моей свекрови в 28 лет было трое детей, садик в километре от дома, муж, работа, свой дом, скотина полный набор от коров до цыпушек, огород в 25 грядок плюс поле картошки. Никаких стиралок, отопления, водопровода, лифта и прочего.
И всё они, наши мамы успевали и всё умели. И никто не плакался.
Почему бы не сравнить?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#9399[423012] 27 ноября 2013, 10:46
Аля писал(а):
БУ писал(а):
У моей свекрови в 28 лет было трое детей, садик в километре от дома, муж, работа, свой дом, скотина полный набор от коров до цыпушек, огород в 25 грядок плюс поле картошки. Никаких стиралок, отопления, водопровода, лифта и прочего.
Почему бы не сравнить?
:-D Мне так не хочется это признавать, но все-таки это факт! :-D
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#9400[423013] 27 ноября 2013, 10:47
натали писал(а):
Вот только не считаю, что разговору помогут... "Милый мне так тяжело..." - переливать из пустого в порожнее - только давать повод к недовольству, ругани и т.д. Никогда до него не дойдет - КАК это тяжело, пока папа не останется со своим чадом один на один и не только с чадом, а и со всеми хозяйственными проблемами...
Вот с этим соглашусь, мужика надо кидать в жизнь реальную, раз он по хорошему не понимает. А то у нас как - сначала мамка за сыночку всё делает, сопельки ему вытирает, говорит, что делать и что покушать (даже 20-летнему лбу), а потом жена взваливает на себя хозяйство, детей и заботу о нём, ненаглядном. А он вот так и живёт - тока на работу ходит, да ещё считает ,что этим он охрененно крут и больше ничем не обязан помогать. И ребёнок, растущий в такой семье, перенимает такую же модель отношений, что это нормально, когда мама, как савраска, стирает-моет-готовит-гладит-кормит-гуляет с дитём, а папа на работу, с друзьями, пивко, диван, телек, хей-хей, жизнь легка. И получается порочный круг. Маруся выше говорила о том, что нужно подумать о ребёнке. Я согласна, нужно. И именно поэтому такой круг надо разрывать. Мужчина и женщина должны взаимно помогать друг другу, жалеть друг друга, стараться взаимно облегчить друг другу жизнь, а не считать, кто сколько чего сделал и кто чего делать не будет. Вот тогда будет гармония и счастливый ребёнок.

Оля
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#9401[423015] 27 ноября 2013, 10:50
Аля писал(а):
БУ писал(а):
Почему бы не сравнить?
вот именно поэтому и не сравнить, что мы - это одно, а они - другое. Хотя, как говорится в одном фильме ,"времена всегда одинаковые" И всем всегда тяжело и устают все, просто тгда свои сложности были, а у нас сейчас свои и нам отнюдь не легче живётся.Просто это проявляется в другом.

Оля
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#9402[423016] 27 ноября 2013, 10:51
Совершенно верно
SHelen писал(а):
:)
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9403[423017] 27 ноября 2013, 11:00
Сколько пахали наши мамы и сколько мы действительно не сравнить. Потому что они не ныли, а работали. А нас брось в их условия-надломимся, нам намного легче живётся, а многие наши "проблемы" надуманы, по типу "сама придумала, сама обиделась". Так что хныканье о том, ой как мне тяжело" просто иногда смешны. Для поколения наших родителей точно.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#9404[423021] 27 ноября 2013, 11:12
Аля писал(а):
Сколько пахали наши мамы и сколько мы действительно не сравнить. Потому что они не ныли, а работали. А нас брось в их условия-надломимся, нам намного легче живётся, а многие наши "проблемы" надуманы, по типу "сама придумала, сама обиделась". Так что хныканье о том, ой как мне тяжело" просто иногда смешны. Для поколения наших родителей точно.
не соглашусь. Есть и другие трудности, кроме физического труда и материальной неустроенности. И они не менее значимы.

Оля
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#9405[423022] 27 ноября 2013, 11:14
Я тебя умоляю!!!!!! :-D Всё остальное можно исправить своими руками. Мозги наши и голова тоже. И тараканы в ней.
Что ещё?
« Первая ← Пред. ... 619 620 621 622 623 624 625 626 628 629 630 631 632 633 634 635  ... След. → Последняя (648) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.