Я вообще убеждаюсь в том, что большая часть мужиков в принципе не понимает, КАК ТЯЖЕЛО женщинам сидеть дома одним с малышом, когда даже пожрать, порой некогда, когда первое время даже в зеркало смотреть на себя не хочется, потому что у тебя растяжки по всему телу, когда бесконечно хочется СПАТЬ!!!
Не понимают они, что женщина ради ребенка жертвует ВСЕМ: своим здоровьем, своей фигурой, своим сном, своей карьерой, своим кругом общения, а иногда даже своей жизнью (ведь сколько женщин погибло во время тяжелых родов...)!
А они, блять, отмечают рождение ребенка, как будто САМИ рожали, бухают, и не могут даже в малом изменить свой привычный уклад жизни! Им видите ли тяжело...Работают они....Семью обеспечивают...Им тоже отдыхать нужно...С друзьями пива попить....А ЖЕНЩИНЕ НЕ НУЖНО НИЧЕГО?!!!!!
вот тут я с тобой согласна. очень много таких мужчин. мой свекор искренне уверен, что у его внучки есть МАТЬ и его сынок помогать не должен, он ведь работает.
хорошо хоть муж мой понимает как мне трудно и старается во всем помогать.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
А жертвовать всем не нужно. Женщины сами себя в такие рамки ставят, а потом плачутся.
Золотые твои слова!
Мне тоже не подарили мужчины цветов, т.к. мы были в Пскове и там реальный трабл с цветами (в центре города), я подозреваю что цветы будут сегодня. Зато меня сводили в шикарный ресторан, мы здорово посидели и даже чуть-чуть с сыном потанцевали
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Аля, да понятно, что такие они у нас распрекрасные....Что любим мы их...Что бывает хуже. Но почему я должна равняться на худшие семьи?! чтобы этим себя успокоить и сказать - как мне повезло с мужиком, что он меня не бьет, не бухает каждый день, что деньги домой приносит! Да ради Бога! Я за то, что женщины должны требовать к себе лучшего отношения. А мужики должны уважать своих жен и помогать им во всем! А иначе это игра в одни ворота...
Нужно искать компромисс. Вот сегодня ты вечером встречаешься с друзьями, а в выходные я пойду в кафе с девочками, а ты будешь сидеть с ребенком....
Можно договориться, это понятно. Но все-таки мужик должен же понимать, что есть такие дни, как 8 марта, годовщина свадьбы, день рождения, когда в приоритете должна быть именно любимая женщина, а не кто-то там другой!
У подруги заболела младшая дочка и они оказались в больнице на 2 недели. Муж взял больничный и остался дома со старшей (почти 4 года). Когда супруга вернулась, он был диким. Вот тогда он понял каково жене. когда ни в туалет сходить, ни на себя ни минуты не потратить, когда постоянно что-то просят. Он только ее покормил, помыл посуду, а она уже просит или играть, или гулять, или есть. Он за 2 недели почти не мылся. Только и смог сказать, что не понимает как она успевает делать хоть что-то с двумя (!!) детьми и почти не жаловаться
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
Маруся, я подозреваю, что все эти невнимания и непонимания идут от воспитания, от примеров той семьи, в которой мужчина воспитывался. Может быть он воспитывался в семье, где женщина - друг человека(((Искренне понимаю твое возмущение. Ну что, надо перевоспитывать!
Нужно искать компромисс. Вот сегодня ты вечером встречаешься с друзьями, а в выходные я пойду в кафе с девочками, а ты будешь сидеть с ребенком....
Можно договориться, это понятно. Но все-таки мужик должен же понимать, что есть такие дни, как 8 марта, годовщина свадьбы, день рождения, когда в приоритете должна быть именно любимая женщина, а не кто-то там другой!
Про компромисс я еще на прошлой странице крупно писала.
Понятно, что должны понимать... Но! Зачастую не понимают.
И ждать, что поймут не нужно, это могут быть ложные надежды.
Научить можно, но понимания добиться очень трудно. Таких мужчин немного.
Надо разговаривать:спокойно, чётко привести аргументы. Можно договориться, научить. Но ждать понимания... Долго можно ждать.
И не реагировать так тяжело, хуже только себе сделаем. Я знаю о чем говорю, я через это прошла.
хм...А вы считаете, что на годовщину нужно дарить подарок обязательно с общей тематикой?
Мне муж дарит цветы, конфеты и делает какой-нибудь подарок (сюрприз). В эту годовщину духи мои любимые подарил. В прошлом - красивую рамочку с нашей свадебной фотографией.
А я покупаю что-то для него. Не обязательно связанное с годовщиной, а просто то, что могло бы ему понравиться. Всякие причиндалы для рыбалки, футболки, кошельки...и проч. Аааа...Как-то подарила альбом, заполненный нашими совместными фотографиями. А то все в электронном виде в основном, а непечатанных мало.
Ну и ужин вечером с шампанским или вином )
Маруся, я подозреваю, что все эти невнимания и непонимания идут от воспитания, от примеров той семьи, в которой мужчина воспитывался. Может быть он воспитывался в семье, где женщина - друг человека(((Искренне понимаю твое возмущение. Ну что, надо перевоспитывать!
вот мой муж как раз из такой семьи. там мать ни во что не ставят, но она сама виновата, сама так позволила с собой обращаться. так за те пять лет, что мы вместе, я титаническую работу проделала по его перевоспитанию, а сколько ещё впереди... поэтому и реагирую так и молчать не буду. если мужчина мой меня не будет ставить на первое место и не будет уважать, я лучше уйду от него, зато буду счастливее. хотя надеюсь, что до этого не дойдёт, он всёж пока поддаётся дрессуре)))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.