|
опять больничный
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
света28 (гость)koshka2880@mail.ru
|
|
Подскажите, работница принесла бл, а в нем:
выдан 19.02.09
режим: амбулаторный (заболевание)
находится в стационаре: 19.02.09 по 06.03.09г
Правильно ли указан режим? |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Я бы на Вашем месте, для начала, сделала запрос в лечебное учреждение, на предмет подлинности б/л. А затем, попросила бы работника сходить в поликлинику и оформить б/л правильно. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
девочки! Ну чего вы так цепляетесь к этим больничным? Печати стоят? стоят. Вы же не медики! Откуда вы знаете, в каких случаях и при каких заболеваниях, какие режимы пишутся? Или есть подозрение в том, что работник вас обманывает?
Не будте такими мнительными! |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
может у кого нибудь есть статья, как правильно заполнять титульный лист больничного? |
|
|
|
|
МАРУСЯ, могут быть проблемы с соц. страхом.
За 2008 год, лично мной, обнаружено 4 поддельных больничных, надо быть аккуратнее. |
|
|
|
|
Надо Вам почитать ФЗ № 255 «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» , а вообще лучше позвонить в соц. страх они Вам дадут номер документа, которым следует руководствоваться при работе с б/л. |
|
|
|
|
А я с Марусей согласна! Если не работаешь экспертом, то и убедиться в подлинности б/л нет возможности. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Ольга, а как вы определяете поддельные больничные? |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
В больницах, обычно, открывают свои б/л с даты поступления больного. Поэтому работник приносит, к примеру, 2 б/л, 1-й с.. по ... из пол-ки, 2-й с.. по.. из больницы.
А что у нас б/л оплачивается по разному, в зависимости какой режим (стационарный или амбулаторный)?
Конечно перестраховаться можно, сделав запрос в поликлинику. |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Цитата: В больницах, обычно, открывают свои б/л с даты поступления больного. Поэтому работник приносит, к примеру, 2 б/л, 1-й с.. по ... из пол-ки, 2-й с.. по.. из больницы.
Совсем необязательно. Я, например, с такими больничными (амбулаторный+стационарный) нередко сталкиваюсь - и что, все они поддельные? |
|
|
|
|
Не, я не это имела ввиду. Просто когда у меня возникают вопросы по поводу подлинности и правильности заполнения больничного, я перестраховываюсь и звоню в поликлинику. На что обращаю внимание? На печати (форму, содержание), на код ОКПП (присутствует ли он) на даты... ну и прочее.Yana писал(а): А что у нас б/л оплачивается по разному, в зависимости какой режим (стационарный или амбулаторный)?
Не, я не это имела ввиду. Просто когда у меня возникают вопросы по поводу подлинности и правильности заполнения больничного, я перестраховываюсь и звоню в поликлинику, или делаю письменный запрос(если эта клиника частная). На что обращаю внимание? На печати (форму, содержание), на код ОКПП (присутствует ли он) на даты... ну и прочее. |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Аллё, жители Москвы и ее области, у вас как б/л выдают, когда открывают в поликлинике, а работник потом в стационар попадает? У меня практика, что в стационаре любят свои б/л, но исключения бывают, только вспомнить не могу |
|
|
|
|
В поликлинике в день обращения к врачу.
В больнице в день выписки.
|
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Yana писал(а): Аллё, жители Москвы и ее области, у вас как б/л выдают, когда открывают в поликлинике, а работник потом в стационар попадает? У меня практика, что в стационаре любят свои б/л, но исключения бывают, только вспомнить не могу
У меня много случаев было подобных: листок открывался в поликлиннике, а закрывался в стационаре. И сотрудники приносили такие листки, да и я сама в такой ситуации была. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|