|
как правильно составить график отпусков на 2009г. сейчас, если его надо было еще в декабре 2008г. сделать!!??
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
""Желательно это делать в начале года, поскольку процедура довольно муторная и затягивается не на одну неделю.""
Владимир подскажите пожалуйста в каком нормативе, или т.е. где написано что нужно составлять дополнение графика отпусков?
В какой графе ГО сотрудник должен ставить подпись?
Статьей 123 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя извещать под роспись каждого работника о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.
И еще подскажите пожалуйста в каком случае пишется заявление на отпуск???
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Не ругайтесь, коллеги
можно составлять и дополнения к ГО приказами по осн. деятельности периодичностью, например, 1 раз в месяц или квартал - в зависимости от кол-ва вновь принятых людей. Можно давать отпуск по заявлению. Согласитесь, если прошло 6 месяцев и человек захочет пойти в отпуск, но его не внесли в ГО - это не причина НЕ предоставить ему его заслуженный (причем, полный!) отпуск!!! Это не вина сотрудника - что его не внесли в ГО, в отпуск он пойти МОЖЕТ и так
Я, например, отпуская сотрудника по заявлению вне графика в отпуск, пишу в начале приказа фразу "внести изменения в "График отпусков работников ООО,,, на 2009 г." и предоставить ежегодный внеочередной ....."...
разве это не изменение в ГО? причем оформлено локальным норм актом - т.е. приказом ... |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Я никаких дополнений не делаю, в отпуска новые сотрудники идут по заявлению. |
|
|
Юлияkemka@mail.ru Российская Федерация, г. Мурманск
|
|
Если сотрудник был принят в ноябре, то естественно дополнение к ГО не делается, т.к. через месяц уже делается новый ГО и вновь принятый сотрудник уже будет внесен в новый ГО |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Юленька писал(а): Если сотрудник был принят в ноябре, то естественно дополнение к ГО не делается, т.к. через месяц уже делается новый ГО и вновь принятый сотрудник уже будет внесен в новый ГО
|
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Yana писал(а): Я никаких дополнений не делаю, в отпуска новые сотрудники идут по заявлению.
А я солидарна с Яной, стараюсь не зарываться в бумажках. Если сотрудник принят вдаже в начале года срок предоставления все равно не пройдет не замеченным до составления ГО. |
|
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Добрый день, возникли вопросы по графику отпусков, раньше никогда этим не занималась, поэтому прошу помощи
1. мнение выборного профсоюзного органа, дату я не ставлю, просто пропускаю? (у нас его нет)
2. Номер документа, ставлю 1 (раньше у нас не было графиков отпусков)
3. У нас вштате есть беременная, она ушла в дикретный отпуск с 16 января 2009, ее я не ставлю в график отпусков?
4. И кто подписывает ГО (исполнитель) если у нас нет ни кадровой службы, не штатной единицы кадровика?
Заранее спасибо за ответы |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Цитата: 1. мнение выборного профсоюзного органа, дату я не ставлю, просто пропускаю? (у нас его нет)
и не надо.Цитата: Номер документа, ставлю 1 (раньше у нас не было графиков отпусков)
если будете вести журнал регистрации го, то конечно присвоить номер свой.Цитата: нас вштате есть беременная, она ушла в дикретный отпуск с 16 января 2009, ее я не ставлю в график отпусков?
не надо.Цитата: И кто подписывает ГО (исполнитель) если у нас нет ни кадровой службы, не штатной единицы кадровика?
или вы( если на вас возложены обязанности кадровика( приказом, ДИ...), или только ген. директор .
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
спасибо за разъяснение!
про журнал регистрации ГО, это обязательно? если его нет, то другой какой-то нужно номер присваивать?.. не поняла этот момент |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|