Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

как правильно составить график отпусков на 2009г. сейчас, если его надо было еще в декабре 2008г. сделать!!??

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
Написать личное сообщение
#31[24366] 21 февраля 2009, 19:28
""Желательно это делать в начале года, поскольку процедура довольно муторная и затягивается не на одну неделю.""

Владимир подскажите пожалуйста в каком нормативе, или т.е. где написано что нужно составлять дополнение графика отпусков?
В какой графе ГО сотрудник должен ставить подпись?

Статьей 123 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя извещать под роспись каждого работника о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

И еще подскажите пожалуйста в каком случае пишется заявление на отпуск???

Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#32[24367] 21 февраля 2009, 19:53
Вова писал(а):

Через 6 месяцев, как Вы пишите, наступает лишь право на использование отпуска за первый год работы. А чтобы воспользоваться этим правом, надо оказаться в графике отпусков.
Ели у одной из сторон есть определенные права,то у другой стороны возникают ОБЯЗАННОСТИ ;-)

По крайней мере нам в университете так объясняли.

А Вы Владимир что вкладываете в понятие возникновение права.
Вот мое право возникло через полгода и что мне теперь с ним делать??? Как мне этим правом воспользоваться???
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#33[24391] 22 февраля 2009, 10:48
Не ругайтесь, коллеги :)
можно составлять и дополнения к ГО приказами по осн. деятельности периодичностью, например, 1 раз в месяц или квартал - в зависимости от кол-ва вновь принятых людей. Можно давать отпуск по заявлению. Согласитесь, если прошло 6 месяцев и человек захочет пойти в отпуск, но его не внесли в ГО - это не причина НЕ предоставить ему его заслуженный (причем, полный!) отпуск!!! Это не вина сотрудника - что его не внесли в ГО, в отпуск он пойти МОЖЕТ и так *YES*
Я, например, отпуская сотрудника по заявлению вне графика в отпуск, пишу в начале приказа фразу "внести изменения в "График отпусков работников ООО,,, на 2009 г." и предоставить ежегодный внеочередной ....."...
разве это не изменение в ГО? причем оформлено локальным норм актом - т.е. приказом ... ;-)
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#34[24409] 23 февраля 2009, 0:01
Олеся писал(а):
Можно давать отпуск по заявлению. Согласитесь, если прошло 6 месяцев и человек захочет пойти в отпуск, но его не внесли в ГО - это не причина НЕ предоставить ему его заслуженный (причем, полный!) отпуск!!! Это не вина сотрудника - что его не внесли в ГО, в отпуск он пойти МОЖЕТ и так *YES*
Спасибо Олеся успокоила.

Вот если составлять дополнение к ГО, то как же поступают в ситуации если сотрудник принят на работу в ноябре??? право на отпуск у него наступает через 6 мес??7 Какое дополнение делают в этом случае???? К еще не существующему ГО :-D
Yana
Статус неизвестенYana
yanafakt@yandex.ru
Россия, МО
Написал 1656 сообщений
#35[24415] 23 февраля 2009, 10:39
Я никаких дополнений не делаю, в отпуска новые сотрудники идут по заявлению.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
kemka@mail.ru
Российская Федерация, г. Мурманск
Написал 155 сообщений
#36[24426] 23 февраля 2009, 22:30
Если сотрудник был принят в ноябре, то естественно дополнение к ГО не делается, т.к. через месяц уже делается новый ГО и вновь принятый сотрудник уже будет внесен в новый ГО
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#37[24548] 25 февраля 2009, 3:24
Юленька писал(а):
Если сотрудник был принят в ноябре, то естественно дополнение к ГО не делается, т.к. через месяц уже делается новый ГО и вновь принятый сотрудник уже будет внесен в новый ГО
*YES*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#38[24769] 25 февраля 2009, 21:57
Yana писал(а):
Я никаких дополнений не делаю, в отпуска новые сотрудники идут по заявлению.
А я солидарна с Яной, стараюсь не зарываться в бумажках. Если сотрудник принят вдаже в начале года срок предоставления все равно не пройдет не замеченным до составления ГО.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 70 сообщений
#39[25731] 4 марта 2009, 8:23
Добрый день, возникли вопросы по графику отпусков, раньше никогда этим не занималась, поэтому прошу помощи *SCRATCH*
1. мнение выборного профсоюзного органа, дату я не ставлю, просто пропускаю? (у нас его нет)
2. Номер документа, ставлю 1 (раньше у нас не было графиков отпусков)
3. У нас вштате есть беременная, она ушла в дикретный отпуск с 16 января 2009, ее я не ставлю в график отпусков?
4. И кто подписывает ГО (исполнитель) если у нас нет ни кадровой службы, не штатной единицы кадровика?

Заранее спасибо за ответы @}-\\--
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#40[25739] 4 марта 2009, 9:06
Цитата:
1. мнение выборного профсоюзного органа, дату я не ставлю, просто пропускаю? (у нас его нет)
и не надо.
Цитата:
Номер документа, ставлю 1 (раньше у нас не было графиков отпусков)
если будете вести журнал регистрации го, то конечно присвоить номер свой.
Цитата:
нас вштате есть беременная, она ушла в дикретный отпуск с 16 января 2009, ее я не ставлю в график отпусков?
не надо.
Цитата:
И кто подписывает ГО (исполнитель) если у нас нет ни кадровой службы, не штатной единицы кадровика?
или вы( если на вас возложены обязанности кадровика( приказом, ДИ...), или только ген. директор .
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 70 сообщений
#41[25761] 4 марта 2009, 9:44
спасибо за разъяснение! :)
про журнал регистрации ГО, это обязательно? если его нет, то другой какой-то нужно номер присваивать?.. не поняла этот момент *DONT_KNOW*
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#42[25773] 4 марта 2009, 10:13
В некоторых организациях ведется журнал ГО, там всеГО за все годы... И номера соответственно у них у всех есть...
( Я у себя не веду его, просто подшиваю в отдельную папку ГО, а нумерую я их по лстам:1,2,3,4( по номеру на каждое подразделение), поищите по поиску--много разных предложений было... *YES*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Викулик (гость)
Статус гостя неизвестенВикулик (гость)
vikusik-144@list.ru
#43[25793] 4 марта 2009, 11:00
Анна писал(а):
Честно говоря, такое ощущение что вы там свой бедный ГО весь уже исписали и исчеркали... :-D
*ROFL*
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.