Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

Нужно ли получать разрешение Федеральной миграционной службы другой организации, если организация передает иностранных работников по договору...

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кактус
Статус гостя неизвестенКактус (гость)
xtras2@rambler.ru
#1[34]  4 декабря 2006, 11:31
Оценок нет
Нужно ли получать разрешение Федеральной миграционной службы другой организации, если организация передает иностранных работников по договору аутсорсинга другому юридическому лицу?
Beginner (гость)
Статус гостя неизвестенBeginner (гость)
hrmzam@brisk.ru
#2[943] 4 декабря 2006, 11:44
В ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель определяется как физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. Заказчиком работ (услуг) является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг).

Поскольку организация-наниматель не заключает с иностранными работниками трудовые или гражданско-правовые договоры, она не является работодателем или заказчиком работ (услуг), и получение разрешения Федеральной миграционной службы ей не требуется.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2021, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.