|
Извечный вопрос - Какая формулировка должна быть в трудовой книжке об увольнении.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Инна, он просто должен расписаться |
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Светлана (гость)lampik@list..ru
|
|
расписаться?! но к чему то же должна быть приклеплена подпись! не просто же так после подписи трудовика...?! |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Инна писал(а): А нужно писать именно: "работник" или наименование должности...подпись...ФИО?
Некоторые ставят просто роспись, под росписью кадровика.
А некоторые пишут "Работник его роспись ФИО" (я лично пишу так!)
Потому что, опять же согласно Постановления - и кадровик и работник заверяют внесенные записи - а почему тогда кадровик ставит свою должность, роспись и ФИО, а работник должен писать как-то по-другому?
Кстати, и наименование должности работник НЕ может поставить - т.к. он уже уволился и не является "кассиром", "экономистом" или "бухгалтером".. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Фишка[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста: пришел человек, а у него с предыдущего места работы в записи об увольнении стоит статья 80 ТК. Это правильно? Если нет, что делать ему? Или оставить как есть? |
|
|
|
|
Фишка писал(а): Это правильно? Если нет, что делать ему? Или оставить как есть?
Конечно не правильно
Если после этой записи больше ничего пока нет и организация, которая внесла ее существует, то я бы порекомендовала ему быстренько бежать туда, чтобы исправили запись и внесли правильный пункт и статью - т.е. п. 3 части первой ст. 77 ТК РФ.
Сами вы не имеете право исправлять чужие записи. |
|
|
|
Роза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
а разве увольняют не по 80 статье????
мне так на курсах объясняли, только я запуталась.....если сотрудник увольняется с отработкой 2 недели то увольняют п.1 ст.80, а если он увольняется без отработки то п.2 ст.80??? или все равно по первому пункту. разъясните пожалуйста!!!! |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Наличие отработки (хотя отработка нельзя говорить , работник не отрабатывает, а предупреждает за две недели о своем увольнении ) не влияет на формулировку записи об увольнении.
При записи об увольнении в трудовой книжке ссылка делается НА СТАТЬЮ 77 (кроме пунктов 4 и 10) - этого требует Инструкция по заполнению трудовых книжек (глава 5 п.5.2)
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Но поскольку эта инструкция морально устарела, все же правильнее делать записи строго в соответствии с формулировками Трудового кодекса, т.е. не "Уволен...", а "Трудовой договор расторгнут (прекращен)...".
Посмотрите здесь: http://kadrovik-info.ru/topic/575/1/ |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Также, не забывайте, что часть статьи прописывается обязательно. Например: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации |
|
|
|
|
Я всегда пишу в тк "уволен по..." |
|
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Олеся писал(а): Я всегда пишу в тк "уволен по..."
Я тоже всегда так пишу. Мне кажется, главное статью правильно указать и дату, а формулировка не так уж и важна. Во всяком случае к этому пока не придираются вроде... |
|
|
Rose (гость)
|
|
я тоже так пишу, однако мне кадровик с 40-летним опытом (к тому же преподаватель) объяснила что это не верно, в ст.77 общие основания для увольнения, т.е. идет ссылка на статью по которой надо увольнять, а если мы увольняем по 77 статье, то и писать нужно полностью даже то что в скобках, она объясняет это так, мол как мы можем писать только половину формулировки |
|
|
Cветаsveta@tsvet.com Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Девочки, есть прекрасная, на мой взгляд, книжка "тРУДОВАЯ КНИЖКА:ЗАПОЛНЕНИЕ, УЧЕТ, ХРАНЕНИЕ" сОСТ бАХАРЕВА а.р., кОВАЛЕВСКАЯ о.а. С ИХ-ЖЕ КОММЕНТАРИЯМИ. Показывала ее лектору на семинаре сказал "одобрямс" . |
|
|
Rose (гость)
|
|
девушки, подскажите еще, если на бухгалтера например сделать приказ что она ответственна за ведение трудовых книжек, значит запись будет такая..
"Уволен.......... ТК РФ"
Бухгалтер подпись Комарова
это правильно????? |
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|