Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

отпуск по уходу за ребёнком и увольнение

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юлия
Статус неизвестенЮлия
gurkina.julia@gmail.com
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[484860]  3 сентября 2021, 15:18
Оценок нет
Добрый день уважаемые форумчане!

Находясь в отпуске по беременности и родам узнала, что компания на грани разорения, все сотрудники уволились, в том числе бухгалтерия и отдел кадров. Остались только ген директор и пара "декретниц".

Работодатель не может мне оформить отпуск по уходу за ребёнком + выплату пособий, т.к. говорит, что нет технической возможности, в офисе все сервера и компы отключены, а так же 1С и другие программы уничтожены и не подлежат восстановлению, к тому же он не знает, как оформлять соответствующие документы. Соответственно, необходимые документы он не может выгрузить и отправить электронно никак. В бумажном виде у него ничего нет.
Информации о ликвидации или банкротстве компании руководитель пока не подтвердил.
Рассматриваю вариант увольнения, но и здесь он не может всё оформить как положено и выдать мне соответствующие документы и справки.
Как быть сотруднику? Как оформить отпуск и пособие в таких ситуациях? Может ли сотрудник сам обратиться в ФСС и предоставить документы? Как можно уволиться? Достаточно ли подпись руководителя и печать в трудовой книжке для увольнения? Как предоставить отчёт в ПФР в таком случае, если руководитель не может? Может ли новый работодатель при приёме на работу предоставить сведения в ПФР в такой ситуации?

Заранее спасибо!

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2021, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.