Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

срок договора на медосмотр

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольга
Статус неизвестенОльга
olkitty@rambler.ru
Россия, Щёкино
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[484501]  16 февраля 2021, 11:30
Оценок нет
Добрый день! Заключаем раз в год договор с больницей на медосмотр сварщиков (вредников). В этом году заключили 12 февраля 2021 года по 31 декабря 2021 года. Бухгалтер утверждает, что договор должен быть заключён сроком более года, т.е. по 13.02.2022г. как минимум, мотивируя это тем, что в случае выездной проверки ПФР и ФСС они облагают эти услуги взносами и штрафуют. Кто сталкивался с подобным: действительно ли заключаются такие договора сроком больше года и если можно с ссылкой на нормативные акты, как должно быть в действительности. Спасибо заранее.Это то на что ссылается бухгалтер.

Вниманию всем организациям, проводящим обязательные медосмотры своим сотрудникам!!!! Обязательно договора на обязательные медосмотры сотрудников заключайте на срок более года, иначе при выездных проверках пенсионного фонда и ФСС они облагают эти услуги взносами и штрафуют(не только 20 % штрафа за неуплату, но и штрафы за недостоверное предоставление ИС!!!)
На сайте журнала «Главбух» 15 мая 2013 года зам.директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ – С.В.Разгулин пояснил, что компенсация расходов на обязательные медицинские осмотры не облагается страховыми взносами. Мы пытались судиться по этому поводу. К сожалению есть взаимоисключающие решения судов. Даю ссылки на 2 дела.
http://kad.arbitr.ru/Card/f695a385-d57e-4dbc-94af-bc9fc77fa475
http://kad.arbitr.ru/Card/3c122430-4645-4e76-9e34-e364eaa91505
Поскольку наш арбитражный суд в Краснодарском крае стал на сторону пенсионного фонда (там дошли до Верховного суда), то по нашему делу судьи сказали, что бесполезно судиться и единственно уменьшили штрафы по недостоверному предоставлению индивидуальных сведений.
Вывод один, чтобы не судиться с ПФР - ОБЯЗАТЕЛЬНО договора на медосмотр сотрудников заключайте на срок более года!!!!
Просьба к сотрудникам журнала Главбух - доведите до сведения читателей журнала решения судов по данному вопросу!!!
olkitty
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2021, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.