Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

Продолжительность смены при вредности 3.3.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[481647]  2 ноября 2018, 15:50
Оценок нет
Коллеги, для дробильщиков установили вредность 3.3. Они могут работать не более 36 часов в неделю и не более 8 часов в смену. Но при заключении коллективного договора или отраслевого соглашения есть возможность продлить смену до 12 часов. Нам подходит для них график только по 12 часов, 3 раза в неделю.
отсюда вопрос: какой штраф может быть, если у нас не будет коллективного договора, но смены будут установлены по 12 часов?
Николай
Статус неизвестенНиколай
sterligov@chemk.ru
Россия, Челябинск
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[481661] 7 ноября 2018, 16:23
Да же не знаю чем помочь.
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Вопрос: В Федеральном отраслевом соглашении по организациям связи и информационных технологий Российской Федерации на 2015 - 2017 гг. отсутствует норма о возможности увеличения для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) - 6 или 8 часов (ч. 2 ст. 94 ТК РФ). Коллективный договор в организации отсутствует. Возможно ли для таких работников увеличение еженедельной продолжительности рабочего времени только на основании письменного согласия работников, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору?

Ответ: Увеличение еженедельной продолжительности рабочего времени только на основании письменного согласия работников, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, трудовым законодательством не предусмотрено.
В связи с этим увеличение еженедельной продолжительности рабочего времени только на основании письменного согласия работников, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, не представляется возможным.

Обоснование: Частью 2 ст. 94 Трудового кодекса РФ определено, что для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.
То есть данной нормой установлена норма ежедневной работы 8 часов при 36-часовой рабочей неделе и 6 часов при 30-часовой рабочей неделе.
Частью 3 ст. 94 ТК РФ определено, что отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной ч. 2 настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с ч. 1 - 3 ст. 92 ТК РФ:
при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.
То есть ч. 3 ст. 94 ТК РФ, согласно Определению Конституционного Суда РФ от 18.10.2012 N 1983-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Харламова Романа Владимировича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 94 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктами 3.1.5, 3.1.6, 3.2.6 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010 - 2012 годы", не регулирует вопросы включения времени, связанного с производством, в рабочее время, а также порядка его оплаты; она предоставляет работникам и работодателям в лице уполномоченных представителей возможность прийти к соглашению об увеличении продолжительности ежедневной работы (смены) при сохранении количества рабочих часов в неделю, не предполагает увеличения продолжительности рабочего времени.
В связи с изложенным действующим трудовым законодательством урегулирован вопрос возможности работникам и работодателям в лице уполномоченных представителей прийти к соглашению об увеличении продолжительности ежедневной работы (смены) при сохранении количества рабочих часов в неделю.
При этом на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3-й или 4-й степени или опасным условиям труда, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами (ч. 3 ст. 92 ТК РФ).
Увеличение еженедельной продолжительности рабочего времени только на основании письменного согласия работников, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, трудовым законодательством не предусмотрено.
В связи с этим увеличение еженедельной продолжительности рабочего времени только на основании письменного согласия работников, оформленного в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, не представляется возможным.

В.Д.Пучеглазов
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
Федеральная служба
по труду и занятости
15.07.2015
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2018, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.