Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Отсутствие на рабочем месте

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Нелля
Статус неизвестенНелля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Липецк
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение

#1[460706]  13 июля 2015, 13:44
Оценок нет
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Сотрудница отсутствовала на рабочем месте 1 час без уважительной причины. Составлен акт об отсутствии на рабочем месте, уведомили сотрудницу о даче объяснений. Объяснения она давать отказалась. В табеле учета рабочего времени я поставила на один час меньше. Сотруднице этот час не оплатили. Она написала заявление в суд. Сегодня повторилась такая же ситуация, отсутствовала 45 минут, составили акт и уведомление, она утверждает что была на месте. Что мне ставить в табеле? И правомерно ли, что мы ей не оплачиваем это отсутствие? Дисциплинарку ей не применяли, у нее уже есть и замечание и выговор, но по другим нарушениям. Спасибо!
BarbariSSka
Статус неизвестенBarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Россия, Московская область
Написал 1359 сообщений
#2[460710] 13 июля 2015, 14:23
Нелля писал(а):
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Сотрудница отсутствовала на рабочем месте 1 час без уважительной причины. Составлен акт об отсутствии на рабочем месте, уведомили сотрудницу о даче объяснений. Объяснения она давать отказалась. В табеле учета рабочего времени я поставила на один час меньше. Сотруднице этот час не оплатили. Она написала заявление в суд. Сегодня повторилась такая же ситуация, отсутствовала 45 минут, составили акт и уведомление, она утверждает что была на месте. Что мне ставить в табеле? И правомерно ли, что мы ей не оплачиваем это отсутствие? Дисциплинарку ей не применяли, у нее уже есть и замечание и выговор, но по другим нарушениям. Спасибо!
После отказа о предоставлении объяснений нужно составить еще один акт "об отказе дачи объяснений". В табеле ставьте на 1 час меньше.
Нелля
Статус неизвестенНелля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Липецк
Написал 39 сообщений
#3[460816] 14 июля 2015, 14:35
Спасибо за помощь!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.