Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Прием Украинца

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 41

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
Написать личное сообщение
#16[460046] 30 июня 2015, 13:40
Daria писал(а):
Nimphelos писал(а):
Елена писал(а):
Nimphelos писал(а):
Елена писал(а):
Nimphelos писал(а):
Елена писал(а):
Daria писал(а):
Мышонок писал(а):
Дарья, нет
спасибо, получается мы его оформляем так же, как и с получившим временное убежище? Или есть какие - то отличия?
Никаких отличий
Так вот прям и никаких? Условие об основании оказания работнику медицинской помощи в трудовой договор с лицом, получившим временное убежище, включать не будете? На каком основании?
А чем отличается включение этого условия в ТД для получивших свидетельство?
Ок, я переформулирую вопрос. Вы собираетесь включать в трудовой договор с временно проживающим в РФ иностранным гражданином условие об основании оказания работнику медицинской помощи?
Именно. Уже включила.
А теперь откройте ст. 327.2 ТК РФ и почитайте, для каких категорий иностранных граждан указание этого условия в трудовом договоре является обязательным. Потом откройте ст. 327.3 и посмотрите, у каких категорий иностранных граждан Вы можете требовать полис ДМС при приеме на работу (они, кстати, неожиданно совпадут). И не пишите больше, пожалуйста, про отсутствие отличий в оформлении трудовых отношений с временно проживающими иностранными гражданми и иностранными гражданами, получившими временное убежище.
Я правильно поняла, что у гржданина Украины получившего РВП в России должен быть полис ДМС?
Простите, Вы прочитали вышеприведенную цитату из ТК? Какая ее часть позволила Вам сделать указанный вывод?
BarbariSSka
Статус неизвестенBarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Россия, Московская область
Написал 1359 сообщений
#17[460052] 30 июня 2015, 14:35
Да почему ж нельзя ответить просто: "Вы не правы!" вместо " Вы-говно!" (да простит меня за мой французский тот, кто читает). Сложно человеку в терминологии разобраться, так Вы направьте его в верное русло. Ничуть не сомневаюсь в Ваших знаниях и компетенции, г-н Nimphelos, но чувство такта у Вас напрочь отсутствует.
Daria
Статус неизвестенDaria
dasha-usolceva@yandex.ru
Россия, Воронеж
Написал 280 сообщений
#18[460053] 30 июня 2015, 14:45
Nimphelos писал(а):
Daria писал(а):
Nimphelos писал(а):
Елена писал(а):
Nimphelos писал(а):
Елена писал(а):
Nimphelos писал(а):
Елена писал(а):
Daria писал(а):
Мышонок писал(а):
Дарья, нет
спасибо, получается мы его оформляем так же, как и с получившим временное убежище? Или есть какие - то отличия?
Никаких отличий
Так вот прям и никаких? Условие об основании оказания работнику медицинской помощи в трудовой договор с лицом, получившим временное убежище, включать не будете? На каком основании?
А чем отличается включение этого условия в ТД для получивших свидетельство?
Ок, я переформулирую вопрос. Вы собираетесь включать в трудовой договор с временно проживающим в РФ иностранным гражданином условие об основании оказания работнику медицинской помощи?
Именно. Уже включила.
А теперь откройте ст. 327.2 ТК РФ и почитайте, для каких категорий иностранных граждан указание этого условия в трудовом договоре является обязательным. Потом откройте ст. 327.3 и посмотрите, у каких категорий иностранных граждан Вы можете требовать полис ДМС при приеме на работу (они, кстати, неожиданно совпадут). И не пишите больше, пожалуйста, про отсутствие отличий в оформлении трудовых отношений с временно проживающими иностранными гражданми и иностранными гражданами, получившими временное убежище.
Я правильно поняла, что у гржданина Украины получившего РВП в России должен быть полис ДМС?
Простите, Вы прочитали вышеприведенную цитату из ТК? Какая ее часть позволила Вам сделать указанный вывод?
К сожалению не имея большого опыта в кадрах, я задала вопрос есть ли отличия при оформлении гражданина Украины получившего временное убежище и гражданина Украины получившего РВП, мне ответили что отличий нет. Вы написали что отличия есть, и что должны быть прописаны в трудовом договоре условия оказания медицинской помощи, я читала ст. 327.2 из нее я поняла что получивший РВП должен получить ДМС или мы должны заключить договор с медицинской организацией, может быть я не так поняла, поэтому и решила уточнить, не все обладают таким большим опытом как у Вас, для того и создан этот сайт, что бы знающие кадровики могли помочь, и мне хотелось бы получить конкретный ответ, а не растягивать данный вопрос на несколько страниц, соревнуясь с Вами в знаниях о трудоустройстве иностранных граждан, которыми я еще пока не обладаю.
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#19[460054] 30 июня 2015, 15:06
Цитата:
мне хотелось бы получить конкретный ответ, а не растягивать данный вопрос на несколько страниц, соревнуясь с Вами в знаниях о трудоустройстве иностранных граждан, которыми я еще пока не обладаю.
А мне, быть может, хотелось бы, чтобы Вы наконец прочли ст. 327.2 по-человечески. Да и от бутылочки пива я бы не отказался. Не очень ясно, почему это именно я должен удовлетворять Ваши желания, а не наоборот? Давайте еще раз:
Цитата:
Наряду с условиями, предусмотренными частью второй статьи 57 настоящего Кодекса, обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.
Видите здесь хоть слово про работников, являющихся временно прожиюващими в РФ иностранными гражданами? Я лично нет. Из чего мы делаем несложный вывод, что ТК РФ обязанности по включению в тд условия о порядке оказания медицинской помощи для указанной категории иностранных граждан не содержит.
BarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Написал 1359 сообщений
#20[460055] 30 июня 2015, 15:26
Nimphelos писал(а):
Не очень ясно, почему это именно я должен удовлетворять Ваши желания, а не наоборот? Давайте еще раз:
А какие, простите, цели Вы преследуете, находясь на этом форуме, зная всё и не нуждаясь ни в чьих советах? Мы все тут для того, чтобы помогать друг другу и делиться опытом. Никто не говорит, что Вы что-то кому-то должны. Вы, безусловно, человек начитанный, закаленный, так сказать, в КДП, и не раз все мы пользовались Вашими бесценными советами. Но манера общения Ваша оставляет желать лучшего...
Daria
Статус неизвестенDaria
dasha-usolceva@yandex.ru
Россия, Воронеж
Написал 280 сообщений
#21[460062] 30 июня 2015, 15:43
Nimphelos писал(а):
Цитата:
мне хотелось бы получить конкретный ответ, а не растягивать данный вопрос на несколько страниц, соревнуясь с Вами в знаниях о трудоустройстве иностранных граждан, которыми я еще пока не обладаю.
А мне, быть может, хотелось бы, чтобы Вы наконец прочли ст. 327.2 по-человечески. Да и от бутылочки пива я бы не отказался. Не очень ясно, почему это именно я должен удовлетворять Ваши желания, а не наоборот? Давайте еще раз:
Цитата:
Наряду с условиями, предусмотренными частью второй статьи 57 настоящего Кодекса, обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.
Видите здесь хоть слово про работников, являющихся временно прожиюващими в РФ иностранными гражданами? Я лично нет. Из чего мы делаем несложный вывод, что ТК РФ обязанности по включению в тд условия о порядке оказания медицинской помощи для указанной категории иностранных граждан не содержит.
не знаю где Вы увидели предъявление требований удовлетворить мои желания)скорей Вы меня свосем запутали своими длинными рассуждениями *TIRED*
BarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Написал 1359 сообщений
#22[460063] 30 июня 2015, 16:00
Daria писал(а):

не знаю где Вы увидели предъявление требований удовлетворить мои желания)скорей Вы меня свосем запутали своими длинными рассуждениями *TIRED*
Разница только в том, что для временно проживающих (РВП) ИГ необязательно указывать в ТД пункт о полисе ДМС или договоре с мед.организацией. Для ИГ со свидетельством об убежище - обязательно.
Daria
Статус неизвестенDaria
dasha-usolceva@yandex.ru
Россия, Воронеж
Написал 280 сообщений
#23[460064] 30 июня 2015, 16:09
Елена писал(а):
Daria писал(а):

Разница только в том, что для временно проживающих (РВП) ИГ необязательно указывать в ТД пункт о полисе ДМС или договоре с мед.организацией. Для ИГ со свидетельством об убежище - обязательно.
Спасибо, просто ранее мне кто - то из Форумчан написал что для получивших временное убежище ДМС не нужен, вот я и запуталась(
BarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Написал 1359 сообщений
#24[460065] 30 июня 2015, 16:11
Daria писал(а):
Елена писал(а):
Daria писал(а):

Спасибо, просто ранее мне кто - то из Форумчан написал что для получивших временное убежище ДМС не нужен, вот я и запуталась(
Вообще тема поднималась уже несколько раз, но никто толком ответить на этот вопрос почему-то не мог (если я чего-то не пропустила). Хотя, оказывается, есть люди с точным ответом на этот вопрос, но почему-то раньше молчали... Настроение, наверно, не то было..
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#25[460069] 30 июня 2015, 16:30
Я писала, что с временным убежищем не нужен ДМС, им выдают ОМС
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
BarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Написал 1359 сообщений
#26[460070] 30 июня 2015, 16:39
Вы, Мышонок, пишите,
Мышонок писал(а):
что с временным убежищем не нужен ДМС, им выдают ОМС
Nimphelos пишет,
Nimphelos писал(а):
что ТК РФ обязанности по включению в тд условия о порядке оказания медицинской помощи для работников, являющихся временно проживающими в Российской Федерации иностранными гражданами не содержит.
По-моему, Вы противоречите друг другу, не? Или я уже туплю..?
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Написал 8487 сообщений
#27[460073] 30 июня 2015, 17:00
Елена, одно другого не исключает. Все иностранцы должны получить мед страхование, кто-то ДМС, кто-то ОМС.
Nimphelos пишет о том, для временно проживающих не обязательно это включать в трудовой договор.

П.С. отдых никому не вредил ещё ;-)
BarbariSSka
an-1.07@mail.ru
Написал 1359 сообщений
#28[460076] 30 июня 2015, 17:20
Мышонок писал(а):
отдых никому не вредил ещё ;-)
Покой нам только снится..
Nimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#29[460108] 1 июля 2015, 8:54
Цитата:
Вы, безусловно, человек начитанный, закаленный, так сказать, в КДП, и не раз все мы пользовались Вашими бесценными советами. Но манера общения Ваша оставляет желать лучшего...
Ну так Вы же сами пишите, что пришли сюда за информацией. Почерпнуть нечто полезное из моих ответов, полагаю, очень даже можно, независимо от того, в какой форме они преподнесены. Тем паче, что и форма эта, пускай и лишена политеса, но за рамки приличия явно не выходит. А тот факт, что эти ответы требуют толики самостоятельного мышления и способности прочитать нормативный акт, - тут уж извините, это типа профессиональный форум и наличие соответствующих компетенций у его участников вроде как презюмируется.
Цитата:
Хотя, оказывается, есть люди с точным ответом на этот вопрос, но почему-то раньше молчали...
Точного ответа на вопрос, нужен ли ДМС лицам, получившим временное убежище, не существует. А вот в отношении временно проживающих - да, все вполне ясно.
Цитата:
И что же Вам позволило сделать такой вывод?
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Написал 8487 сообщений
#30[460124] 1 июля 2015, 9:56
Nimphelos писал(а):
Цитата:
И что же Вам позволило сделать такой вывод?
Опыт общения :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.