|
Работа в неполное рабочее время
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дмитрийdimonielena@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
они еще ссылаются на то что так как я работаю в шахте!-есть график опусков и подъемов! что мол как я раньше на час выйду если подъем работников осуществляется в определенное время под конец смены( что если их будут проверять когда я должен быть уже дома а я буду еще внизу на работе)!!!хотя по факту в любое время на деле люди выезжают и наверх и вниз!и если им так принципиально я могу подниматься на час раньше...но все же есть этот официальный график опусков и подъемов!но по сути все выезжают и опускаются когда хотят |
|
|
|
|
и есть ли ссылка на этот закон чтоб я мог его предоставить работодателю официально!!!?именно о том что я могу пр своему желанию выбрать минимальное время как для отца!! а то пришел ответ с фонда социальной защиты который касается женщин а именно пункт 8 постановления госкомтруда СССР,секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 Об утверждении Положения и порядка применения труда женщин,имеющих детей и работающих неполное рабочее время.мне бы ссылочку на закон что касается отцов) |
|
|
|
|
Нет ссылок на закон. Таких законов не существует. Цитата: Трудовой кодекс не дает определения неполного рабочего времени, предусматривая лишь то, что оно может устанавливаться в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Исходя из практики применения трудового законодательства, а также положений Конвенции МОТ от 24.06.94 N 175 "О работе на условиях неполного рабочего времени" неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 8 июня 2007 г. N 1619-6Цитата: Исходя из практики применения трудового законодательства, а также положений Конвенции МОТ от 24 июня 1994 г. N 175 "О работе на условиях неполного рабочего времени" неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени.
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 июня 2009 г. N 1819-6-1Цитата:
В связи с выходом на работу в период указанного отпуска приказом от 13.07.2011 N 92-К Лохматову Е.А. на период с 01.07.2011 по 19.11.2012 установлен режим неполного рабочего времени: 8 часов с понедельника по четверг (с 8.00 до 17.00), 7 часов в пятницу (с 8.00 до 16.00), то есть 39 часов в неделю.
Таким образом, режим работы Лохматова Е.А. отвечает признакам сокращенной рабочей недели (39 часов вместо 40 часов) с оплатой пропорционально отработанному времени.
Названные обстоятельства свидетельствуют о соблюдении заявителем условий, необходимых для возмещения страхователю расходов по обязательному социальному страхованию, и об отсутствии у Фонда правовых оснований для отказа в принятии к зачету расходов страхователя.
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 23 ноября 2012 г. N Ф07-6422/12 по делу N А21-620/2012Цитата:
Как следует из материалов дела, факт наличия трудовых отношений между страхователем и Шумахер С.С. подтверждается приказом предприятия от 15.02.2006 о предоставлении частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с 23.02.2006. В связи с выходом на работу в период указанного отпуска приказом предприятия от 10.01.2007 N 1 для нее установлен режим неполной рабочей недели с 01.01.2007 продолжительностью 39 часов, укороченным рабочим днем указан понедельник с оплатой пропорционально отработанному времени.
Судами на основании анализа представленных в материалы документов (Правила внутреннего трудового распорядка Уральского филиала "Зеленогорскгеология" от 30.03.2005) сделан обоснованный вывод о том, что режим работы отвечает признакам неполного рабочего дня (каждый рабочий день сокращен на 30 минут) и сокращенной рабочей недели (39 часов вместо 40 часов)
Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 8 июля 2009 г. N Ф09-4211/09-С2Цитата:
Как установлено судами и следует из материалов дела, предприятием утвержден внутренний трудовой распорядок, согласно которому рабочий день с понедельника по четверг составляет 8 ч. 12 мин., а в пятницу - 7 час. 12 мин. Приказом предприятия на основании заявления Одинцовой Н.Н. прерван отпуск по уходу за ребенком, установлен следующий режим рабочего времени: с понедельника по четверг - 8 - часовой рабочий день (режим неполного рабочего времени), в пятницу - 7 - часовой рабочий день.
Таким образом, судами правильно сделан вывод о том, что установленный для Одинцовой Н.Н. режим работы соответствует признакам сокращенного рабочего дня (каждый рабочий день на 12 мин. меньше, чем у иных работников) и сокращенной рабочей недели (39 ч. вместо 40 ч. ), следовательно, у нее возникает право на получение пособия.
Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 10 декабря 2008 г. N Ф09-9217/08-С2 |
|
|
|
|
так а что мне делать если они идут в отказку?настаивают на своем! 2 часа в день и не менее! при этом документов на это нет и они говорят что это судебная практика такая!!!куда лучше обратиться? |
|
|
|
|
Дмитрий писал(а): так а что мне делать если они идут в отказку?настаивают на своем! 2 часа в день и не менее! при этом документов на это нет и они говорят что это судебная практика такая!!!куда лучше обратиться?
В суд. |
|
|
|
|
я хочу оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет через работу! написал 2 заявления !1) первое на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет 2)заявление на сокращенную рабочую неделю а именно сократить мне рабочую неделю на одну смену(последнюю).Но работодатель отказывается оформлять мне отпуск так как говорят что у нас сменный и скользящий график и поэтому не будет единого фиксированного дня в неделю! работодатель на встречу идти не хочет!хочется разобраться в этом вопросе.как это можно уладить при скользящем графике? |
|
|
Sunnur[e-mail скрыт] Россия, Уфа
|
|
В организации введен неполный раб.день для всех сотрудников по приказу (4ч.) Возникли 2 вопроса:
1. В ПВТР вносятся изменения по данному приказу или ПВТР также остается, а неполный день указ-ся только в доп.соглашениях к трудовому договору?
2. Как заполнять табель рабочего времени? Указывать НС - Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством или просто Я - Продолжительность работы в дневное время и указывать 4ч? |
|
|
Дорога, под названием «потом» – ведет в страну, под названием «никуда».
|
|
|
Коллеги, у кого какое мнение? |
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Чья инициатива НРВ и причина? |
|
|
|
|
В ПВТР думаю, не нужно это прописывать, у вас на НРВ есть приказ и доп.соглашения. И ст. 74.
В табеле логичнее ставить НС, если это инициатива работодателя. |
|
|
|
|
Значит в ПВТР остается полный 8ч раб.день, основанием 4ч раб.дня для табеля является приказ о неполном раб.дне. И каждые 6 мес оформляю приказ на неполный день до момента отмены? |
|
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Цитата: И каждые 6 мес оформляю приказ на неполный день до момента отмены?
Как это - "каждые", если введение НРВ по инициативе работодателя возможно только "до шести месяцев"? |
|
|
|
|
Видимо хотят недельку поработать в полном, а потом опять нрв... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|